датчик топлива на панели показывает странные вещи.заправляю полный бак,показывает полный(стрелка на самом верху)проходит 5 мин.опускается на одно деление вниз.ещё минут через сколько может подняться опять вверх.и так постоянно не привязываясь не к какому конкретно времени.самое забавное когда подходит к последним делениям.лампочка то загорается,то снова тухнет когда начинает показывать правду.началось пару недель назад. хз к чему привязать эту не понятку.
никто не сталкивался с таким?может у кого есть какие идеи?
Где то по моему обсуждалось. Надо доставать чистить поплавок. Или менять. Если их два, то два. Для начала, потом уже датчики смотреть, если не поможет. Но должно помочь.
Писали, там какие то электронные контакты-полоски есть. На них со временем образуется налет. Вот из за него и даются неверные показания уровня топлива.
я недавно заменил поплавок, не помогло...у меня не скачет, а просто показывает с опозданием большим когда зальешь топливо ....и когда залит полный бак, показывает на предпоследнем делении....ума не приложу че делать
хм,залезу в другой погляжу.(тот что с насосом),в другом уже был,там вроде всё ок.
Jussi,а тебе надо поплавок подогнуть,и всё у тебя покажет правильно(только не помню в куда,вверх или вниз)но это решаемо,просто надо вникнуть и подумать.
Jussi писал(а): я недавно заменил поплавок, не помогло...у меня не скачет, а просто показывает с опозданием большим когда зальешь топливо ....и когда залит полный бак, показывает на предпоследнем делении....ума не приложу че делать
у тебя когда фильтр меняли, на одно деление - крепление поплавка сдвинули. у меня так было
Jussi писал(а): я недавно заменил поплавок, не помогло...у меня не скачет, а просто показывает с опозданием большим когда зальешь топливо ....и когда залит полный бак, показывает на предпоследнем делении....ума не приложу че делать
у тебя когда фильтр меняли, на одно деление - крепление поплавка сдвинули. у меня так было
Таже самая история был сдвинут контакт при замене топливного фильтра(при чём у оффициального диллера тойота центр Астана моторс) и датчик показывал предпоследнее деление хотя в баке было пусто. устранял сам - вынул фильтр,и отрегулировал сам.
Jussi писал(а): какое деление не пойму? там он же сам по шкале ходит и не регулируется .... или вы про само крепление его к фильтру?
На самом фильтре есть шкала. По шкале ходит бегунок который крепится к рычагу поплавка.
Надо вынуть фильтр подключить его и отрегулировать прижимание бегунка глядя на шкалу количества топлива.
Как-то так
такая же хрень,стрелка медленно опускается,потом поднимается(макстимум интервал 1 деление) замеил после замены бензонасоса,менял аккуратно,да и потом лазил раз 20 туда,ничо не изменилось,конткты чистил на двух поплавках(слева где бензонасос и справа просто поплавок),забил ибо езжу на газе