Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Сразу же хотелось извиниться перед вами,если ЭТА тема уже где-то была.Пересмотрел ВЕСЬ форум-похожей темы не нашёл.Речь пойдёт о моём случае,а мне кажется что с такой проблемой сталкнулся не один обладатель лексуса,особенно в более старших моделях. Суть проблемы. Lexus GS 300 1998 года рождения,европеец.Голова с тачскрином. Качество штатного звука меня устраивает. СТРАШНО раздражает практически не нужная навигация(живу в Европе,довольно много езжу по Европе,но моя нави работает только в странах бенелюкса,да и то она практически безполезна в этом случае-карты СИЛЬНО устаревшие).Хотелось бы иметь относительно современную голову с сохранением основных функций тачскрина,без которого в МОЕЙ машине просто не будет работать вентиляция и климатизация.Перерыв форум нашёл несколько неплохих решений отдельных вопросов этой темы.Респект людям за их идеи и воплщение идей в металле.Но всё это было не то.... Вчера совершенно случайно наткнулся вот на это... www.jewellet.ru...exus-GS300-Navigation-System . В вопросах электроники совершенно не разбираюсь.Всвязи с этим появилась идея подбросить эту тему знающим людям-то есть вам. Написано,как всегда....красиво и замечательно. Возникает вопрос-действительно ли ларчик так просто открывается??? Честно говоря мне не очень-то верится в такие чудеса... Из того,что я вычитал на этой странице-вопрос решается просто-откручиваем и вынимаем старую голову-подсоединяем к штатным проводам новую голову......и ВСЁ работает???? Не хочу продавцу задавать глупых вопросов.По этому обращаюсь к знающим тему людям-это действительно реальное решение вопроса замены штатной головы на это устройство...или после покупки могут возникнуть проблеммы с инсталяцией со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами??? С наилучшими пожеланиями.Вадим.
Отключаешь свою голову, покупаешь блок управления климатом от того же GS (который без тачскрина), приобретаешь переходную рамку под магнитолу и радуешься. При подключении кнопочного управления климата никаких шаманств делать не нужно. Одну фишку вынул и в другой блок вставил. С подключением магнитолы тебе придётся повозиться, но это гораздо проще, чем возиться с климатом))
INVIRTO писал(а): Отключаешь свою голову, покупаешь блок управления климатом от того же GS (который без тачскрина), приобретаешь переходную рамку под магнитолу и радуешься. При подключении кнопочного управления климата никаких шаманств делать не нужно. Одну фишку вынул и в другой блок вставил. С подключением магнитолы тебе придётся повозиться, но это гораздо проще, чем возиться с климатом))
Все правильно. И этот блок климата от комплетации без тача есть в наличии почти новый. Ставишь его без каких-либо переделок, и подключаешь современную 2-din голову. Если заинтересует - пиши, о цене договоримся))
Большое спасибо за внимание.Разговаривал с производителем. Этот блок управления будет работать практически во всех машинх от 1998 по 2004 год производства. Его ТОЧНО не удасться подсоединить вместо фабричной головы с тачскрином. Надеюсь что кому-нибудь из форумовичей эта информация пригодится. Решение для своей машины нашёл.
Отдельное спасибо Alex056 за подсказку С наилучшими пожеланиями.......