Всем доброго времени суток!
Подскажите, сколько у нас втулок стабилизаторов спереди и сзади? По 2-е или больше?
Как их правильно менять? Надо ли их чем-то смазывать перед установкой и т.д.? А то народ иногда жалуется, что они после замены начинают скрипеть. Как этого избежать?
По 2 спереди и 2 сзади.
оригинальные уже смазанные, просто устанавливаешь и все.
На счет не оригинала надо смотреть!
Ставил только оригинал никогда не скрипели!
Все остальное надо смотреть отзывы кто их использует.
Единственное что можно рассмотреть втулки из полиуретана, так как они может будут пожестче и кренов будет меньше)
Но по мне так это танцы с бубном)) в этом есть смысл, если только и сам стабилизатор меняешь, тогда ставить и тюненные втулки)
Ребята подскажите пожалуйста как ставить передние втулки стабилизатора по правильному? Разрезом в зад или разрезом вперед? А то я сегодня их поставил разрезом в зад и чтото кажется я их неправильно поставил) мануала нет глянуть даже негде. И еще на самом стабилизаторе имеется износ металла существеный я между втулкой и стабилизатором положил резину от камеры грузовой ( она потолще чем на легковой машине) вырезал полукруг и подложил правильно сделал нет? Или лучше проложить между втулкой и кронштейном крепления?
nik2011 писал(а): Ребята подскажите пожалуйста как ставить передние втулки стабилизатора по правильному? Разрезом в зад или разрезом вперед? А то я сегодня их поставил разрезом в зад и чтото кажется я их неправильно поставил) мануала нет глянуть даже негде. И еще на самом стабилизаторе имеется износ металла существеный я между втулкой и стабилизатором положил резину от камеры грузовой ( она потолще чем на легковой машине) вырезал полукруг и подложил правильно сделал нет? Или лучше проложить между втулкой и кронштейном крепления?
Сомому лучше не ставить. у меня была такая проблема со скрипом. сперва поставил не оригинал, на ямках при маленькой скорости (как бы переваливаясь) все скрипело. потом купил оригинал, в сервисе когда ставили передние, обтяжка их была под нагрузкой, как сказал мастер немаловажный момент. на счет смазки новых не помню.
смазывали WD40 когда старые скрипели чтобы удостовриться они это или нет. эффект от смазки был незначительный и непродолжительный.
Да они затягиваются просто какую там нагрузку на них давать?).это же не сайлентблоки вот они под нагрузкой и затягиваются. Всегда на всех машинах ставил обычно и ставятся они так. Просто незнаю разрезом в какую сторону?)