У пучеглазика холостой ход - 300-400 об./мин., по мурзилке должно быть 700 +/-, из-за этого может заглохнуть иной раз, когда трогаешься непрогретым; лампа давления масла гаснет не сразу, а через 2-3 секунды после запуска мотора; да и вообще как-то это неправильно.
Диагностика показывает - все нормально, но на холостых комп качает в смесь оОчень много топлива, ИМХО тоже из-за низких холостых оборотов.
Есть ли возможность отрегулировать холостые обороты вручную?
не знаю как правильно объяснить, но попробую: на блоке дроссельной заслонки есть чёрные пластиковые коробочки,
на одной из них два винта и возможность поворота этой коробочки. ослабляем и поворачиваем. удачи
лямбды живые, ошибок по другим датчикам компъютер не показал.
попробовал изменить положение датчика положения дросселя (того что на 2-х саморезах) поездил день на нормальных оборотах:, прогрев - 800; P - 700; N - 600; D - 500, плавно и хорошо. Сегодня опять упали(
была похожая проблема, холостые были маленькие в районе 300-400 даже на холодную, при том нетроило неглохло, проблема ушла после чистки дроселя и маф сенсора..
открутил поновой. установил датчик практически в крайнее положение, хорошо зажал болты (ахахах...), теперь 700, прогрев до 1100, и все плавно при движении, вряд ли это правильно, говорят датчик выставляют с помощью прибора специального, а не на глаз и по звуку как я, но пока результат радует.
Дроссель чистить однозначно буду на следующем ТО, пока так.
Друзья. спасибо за советы!
----------------------------------------------
Резюмируем:
При проблемах с холостыми оборотами:
1. Диагностика - смотрим ошибки по датчикам, и если таковых нет и все датчики работают, то -
2. Чистим: дроссель, МАФ и т. п.;
3. Если обороты не вернулись в норму - регулируем коробочку на двух саморезах (датчик положения дросселя) специальным прибором, если прибора нет, то шеверилим на глаз пока обороты на горячем моторе не встали в 700 +/-
-----------------------------------------------