home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-09-2012 
22-09-2012 
Цитата:
Итак… Откатал я первые 2000 км на этой замечательной машине! Впечатления очень положительные! Машина очень нравится! Но… Как всегда есть и негативные моменты, . О них и напишу для начала:

1. Так и непереставший о себе напоминать скрип колодок, который после 1000 км сильно умкеньшился, но все же иногда проявляется. Надеюсь плановое ТО все исправит.
2. Вторая и самая существенная проблема-это очень низкий клиренс. Машина очень низкая даже для летней Москвы, не говоря уже о выездах за город.
3. Маркий салон. Даже с моей бережностью, уже успел бесповоротно испачкать сиденье, хотя салон все равно в планах перешивать, так что лично для меня проблема не существенна.
4. Мало места сзади. Просто ожидал большего. Если кто-то садится сзади, мне с моим ростом 190см приходится придвигать свое кресло вперед.
5. Невозможность использования SD карточек для проигрывания музыки. Все-таки это очень удобно иметь в машине пару таких карточек, а не записывать МП3
6. Сложная система поиска радиостанций. Пока самая сложная из тех, что я видел и всего 6 в памяти. Хотя уверен, что это не проблемы лексуса, а проблема в моих кривых руках и головеSmile
7. Ужасная работа голосового набора. Не распознает даже имена из телефонной книжки, не говоря уже о каких-то командах. Пробовал пару раз и бросил попытки.

ну и мне лично не нравится слишком легкая крышка багажника. В моей комплектации закрывается без кнопки и во время закрытия очень дешево дребезжит, хотя закрытие дверей очень приятное на слух.
http://clublex.ru/p3007254

1. Скрип колодок, хмм.. бывает, не спорю, но у меня пока не скрипят, тьфу тьфу тьфу Amd Green
2. Бери паркетник и тогда на любой бордюр залезешь Mr. Green я на прошлом ГСе ни разу бампер не цеплял, всё от водительского мастерства зависит Cool
3. Лично с моей бережностью ничего не пачкается, не знаю как там у кого, но у меня всё чисто! Всегда! Берите очиститель и кондиционер кожи фирменный у Владикуса и проблем не будет даже через 50 т.км.! Very Happy
4. Бери паркетник, если ростом больше 190 см, всё просто! Или не сажай никого сзади Лексуса своего! Тоже всё просто! Razz
5. Аудиосистема иномарки это тебе не медиапроигрыватель, хотя у меня даже в компе или медиапроигрывателе домашнем (со смешным названием Попкорн) нет SD слота! И что значит "иметь пару карточек, а не записывать mp3"??? Я даже себе боюсь представить! То есть если у тебя пару карточек, то на них записывать mp3 не придётся? Типа сами магическим образом запишутся файлы mp3? На SD карту так же придётся записывать mp3! Причем вместимость Флеш-Карт примерно одинакова с SD картами. 16 или 32 гб вполне хватает для кучи mp3 музыки! Лично у меня флешка на 16 гб.
6. Всё легко! Нажимаешь RADIO на передней консоли, и выбираешь Список Станций. Там все станции, который Лексус твой нашёл и выбираешь нужную. Конечно то что память только на 6 любимых станций это плохо, но навигация по общему списку станций довольно проста, лично я сразу разобрался, когда поехал из автосалона на новом авто. Smile
7. У меня распознает всё на ура! Говоришь имена на русском и потом подтверждаешь выбор. Всё очень просто оказалось! Amd Cool

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
  • +1
22-09-2012 
22-09-2012 
афтар просто блондинко...

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
22-09-2012 
22-09-2012 
markii писал(а):
да номрально все... ))

Skype boxcompotru

•  
22-09-2012 
22-09-2012 
markii писал(а):
Афтор вроде не блондинко Wink

•  
23-09-2012 
23-09-2012 
хм. блондинка с яйцами? забавно Smile

просто по сути ты сам ответил по этим "недостаткам" что кроме 1 пункта , все остальное высосано из пальца.....

•  
  • +1
25-09-2012 
25-09-2012 
1. Незамечал скрипа.
2. По сравнению с Екатом в Москве автобаны сплошняком. Клиренс реально маловат.
3. По-моему все в порядке.
4. С ростом 175 места более чем достаточно.
5. Не понял в чём претензия.
6. Система поиска нормальная, но хотелось бы, чтоб в списке станции сортировались по частоте, а не в том порядке, каком были пойманы и занесены в память.
7. не пробовал ещё
8. Багажник закрывается с бряканьем, но брякает номер с рамкой. А вот при открытии мог бы как у немцев хотя бы на 1/3 открываться, сейчас приходиться грязную крышку руками трогать.

От себя:
1. Малый диапазон регулирования автоматического режима дворников. Иногда хочеться увеличить частоту взмахов щеток.
2. Отсутствует очешник (это просто убивает).
3. Нет охлаждаемого бокса.
4. Не обнаружил возможность узнать свободное место в баке (на заправке было бы удобно, т.к. предпочитаю заправляться под пробку).
5. нет системы деления багажника на зоны (чтоб сумки не летали), сетка неполноценное решение.
6. Камера не убирается и в грязную погоду ничего не показывает.

Пунктов много, но по основным показателям качества претензий пока нет, автомобиль за свои деньги отличный.

GS250 Executive черн/черн

•  
26-09-2012 
26-09-2012 
тема можно переименовывать в клон на ГС3 ветке -чего бы я добавил в ГС4 Smile

япы никого не слушают, они на своей волне и понятие люкса авто у них свое...

•  
26-09-2012 
26-09-2012 
Очешник у меня был в прошлом ГСе, но я им не пользовался, туда если класть очки, то они на каждой неровности дороги будут издавать звук, причем не так далеко от ушей ))) у меня отдельный футляр для очков солнечных, которые с диоптриями, очень удобно для таких близоруких как я

Насчет бака, то здесь на любой заправке говоришь "до полного" и тебе льют под пробку, самое главное на кассе побольше оставлять Smile

Что касается авт режима дворников, то мне хватает, в последние дни в Москве были дожди, так вот привык я сразу и мне показалось все даже проще чем на прошлом ГСе

Багажник, да нет зон, но я часто пакеты с продуктами кладу на коврики задних сидений, пробовал в бгажнике, тоже ничего страшного, там еще есть крючки сверху для пакетов, но написано что макс 5 кг, но на них все равно не вешается полоостью весь вес пакетов, они как раз для того чтоб не летали пакеты по багажнику. А сетка карман у меня для всякой мелочи, на прошлом ГСе так же было менее удобно в этом плане, никаких крючков для пакетов или сетки кармана

Про камеру согласен Twisted Evil

•  
26-09-2012 
26-09-2012 
markii писал(а):

япы никого не слушают, они на своей волне и понятие люкса авто у них свое...
Cлушают они, американского быдлопотребителя, под него и подстраиваются. Мнение иных - несущественно.
  •  
  • +1
26-09-2012 
26-09-2012 
Ренатик писал(а):
для того чтоб не летали пакеты по багажнику
Тока вчера бутылка с пивом открылась. Amd Green
  •  
26-09-2012 
26-09-2012 
W115 писал(а):
Насчет бака, то здесь на любой заправке говоришь "до полного" и тебе льют под пробку, самое главное на кассе побольше оставлять
Аналогично.

Ренатик писал(а):
Что касается авт режима дворников, то мне хватает, в последние дни в Москве были дожди, так вот привык я сразу и мне показалось все даже проще чем на прошлом ГСе
на 278 странице в мануале написано как можно отрегулировать датчик дождя вне зависимости от движения автомобиля
(мануал для гибрида) Smile

Ulrih писал(а):
нет системы деления багажника на зоны (чтоб сумки не летали), сетка неполноценное решение.
Можно еще добавить горизонтальную сетку.

Ренатик писал(а):
Про камеру согласен
Камера для России лучше всего сделана на Пассате, где она прячется под эмблему и всегда чистая. Все остальные, включая Мерс и БМВ - в одинаковых условиях. Sad

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
26-09-2012 
26-09-2012 
W115 писал(а):
Cлушают они, американского быдлопотребителя, под него и подстраиваются. Мнение иных - несущественно.
Тут ты не совсем прав.

Американцы просто по-другому относятся к машинам, особенно к местным маркам. Исторически так сложилось, да и машины для Америки роскошью никогда не были. Хотя, можно увидеть как люди буквально сдувают пылинки с нового мерса или бмв. А в машинах они разбираются не хуже нас, поверь. Smile

Справедливости ради, в 2008 году главный конструктор IS приезжал в Россию и Тойота с дилерами устраивали встречи с потребителями, где очень подробно выясняли пожелания и требования к машине. На одной встрече в Рублевском я был. Что-то исправили при рестайлинге, а что-то так и осталось по-старому. Ждем новую модель!

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
26-09-2012 
26-09-2012 
SERG 111 писал(а):
Ренатик писал(а):
для того чтоб не летали пакеты по багажнику
Тока вчера бутылка с пивом открылась. Amd Green
Меньше пить надо Twisted Evil а если серьезно, то никто не знает как до тебя с пивом относились, у меня иногда тоже бывает одна, две банки пива, но пока ни одна не открывалась, у нас в области тряски меньше на дорогах наверное

Чтобы я изменил?
Я в скором времени полезу под капот чтоб один проводок отсоединить, как на прошлом ГСе, чтоб омыватель только с кнопки работал

Не нравится работа системы контроля слепых зон, она видать постоянно работает когда включена, было бы логично только тогда когда включен поворотник

•  
26-09-2012 
26-09-2012 
Ренатик писал(а):
Насчет бака, то здесь на любой заправке говоришь "до полного" и тебе льют под пробку, самое главное на кассе побольше оставлять
Ага. Вставляешь пистолет, идешь на кассу, говоришь "до полного", идешь к машине, заправляешь, ставишь пистолет в колонку, снова идешь на кассу за сдачей. Слишком долго туда-сюда бегать, особенно если за тобой очередь. Если бы АЗС как в европе были, вставил пистолет и сразу бенз. пошел. Просто видел как владелец БМВ на кассе чётко сказал 52 литра и у него ровнёхонько под пробку налилось.
Ренатик писал(а):
Что касается авт режима дворников, то мне хватает
В городе хватает, а на трассе, особенно ночью мало.
Ренатик писал(а):
пакеты с продуктами кладу на коврики задних сидений, пробовал в бгажнике, тоже ничего страшного, там еще есть крючки сверху для пакетов, но написано что макс 5 кг, но на них все равно не вешается полоостью весь вес пакетов
Когда в Ашане таришся двух крючёчков мало (салон занят пассажирами), а багажник всё равно полупустой. Придётся клюшку детскую купить, чтоб предметы от спинки заднего сиденья доставать.
Romaroma писал(а):
на 278 странице в мануале написано как можно отрегулировать датчик дождя вне зависимости от движения автомобиля
Посмотрю.
Romaroma писал(а):
Камера для России лучше всего сделана на Пассате, где она прячется под эмблему и всегда чистая. Все остальные, включая Мерс и БМВ - в одинаковых условиях.
Сегодня обратил внимание, что на новом Кайенне тоже не убирается, хотя на старом всё правильно сделано.
Ренатик писал(а):
Я в скором времени полезу под капот чтоб один проводок отсоединить, как на прошлом ГСе, чтоб омыватель только с кнопки работал
Омыватель фар?

GS250 Executive черн/черн

•  
26-09-2012 
26-09-2012 
Ulrih писал(а):
Ренатик писал(а):
Омыватель фар?
Да, он самый. На прошлом ГСе делал, на этом думаю всё идентично должно быть.
Тут подробно что и как делать Arrow
Ulrih писал(а):
Ренатик писал(а):
Ага. Вставляешь пистолет, идешь на кассу, говоришь "до полного", идешь к машине, заправляешь, ставишь пистолет в колонку, снова идешь на кассу за сдачей. Слишком долго туда-сюда бегать, особенно если за тобой очередь. Если бы АЗС как в европе были, вставил пистолет и сразу бенз. пошел. Просто видел как владелец БМВ на кассе чётко сказал 52 литра и у него ровнёхонько под пробку налилось.
Да, согласен, бегать ходить приходится побольше, но у нас в области очередей поменьше. Да и тем более у меня карточка литровая, всё равно ходить надо, точно литры не назовешь. Только если чуть меньше половины бака показывает, то я уже знаю что чуть больше 30 влезет, значит можно говорить смело 30 литров. Я вообще всю жизнь литры называю, а не рубли, так-то для меня по датчику определить сколько точно влезет не составляет труда, на прошлом ГСе правда бак был на 5 литров больше, привыкать немного придется.

А на БиПи по-моему как раз бегать не надо, там сразу заливают, как в Европе. Может еще где-то так делают, не знаю.
Ulrih писал(а):
Когда в Ашане таришся двух крючёчков мало (салон занят пассажирами), а багажник всё равно полупустой. Придётся клюшку детскую купить, чтоб предметы от спинки заднего сиденья доставать.
Я там не тарюсь, слишком много про Ашаны плохого говорили и показывали по телевизору. Но это отдельный разговор.. Короче, мне крючёчков, задних мест и сетки вполне хватает. А чтоб клюшку не брать советую запихнуть набор автомобилиста вдаль багажника или еще чего что не нужно каждый день Very Happy
Ulrih писал(а):
Ренатик писал(а):
Что касается авт режима дворников, то мне хватает
В городе хватает, а на трассе, особенно ночью мало.
Что значит мало? То есть хочется чтоб более чувствителен датчик был или менее? По-моему там около четырех режимов АВТО. То есть, грубо говоря, дождь слабый - включаешь минимальную чувствительность датчика. Если дождь сильный, то максимальную чувствительность. Ну и в конце концов есть несколько постоянных режимов , быстрый и самый быстрый, чего вполне хватает.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS IV (2011-...)  » ТО / Эксплуатация Правила форумов