home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-09-2012 
20-09-2012 
Назрела серьезная проблема. В квартире 3 ванных комнаты, но две основных - для детей и их родителей - запитываются от одного стояка. В доме только холодная вода - стоят газовые колонки. Поэтому когда утром глава семейства намыливает голову, он нередко получает заряд бодрости от тонкой струйки холодной воды, когда детишки начинают умываться, или сходят в туалет.
На входе 5 атмосфер, но когда наполняется бачок унитаза - давления воды попросту не хватает для розжига колонок.
Ставить насосную станцию и лишать остальных соседей воды тоже не хочется - совесть, воспитание и все такое.
Решение видится одно: накопитель на сотню литров (типа бачка унитаза) + насосная станция. Но накопитель надо куда-то ставить, а места для него не предусмотрено. наверное, еще какая-то автоматика на бачки унитазов (чтобы они наполнялись, когда нет разбора с душа и раковин).
Не хочется изобретать велосипед, наверняка уже есть решение.
Заранее спасибо за конструктив.
  •  
20-09-2012 
20-09-2012 
Марков писал(а):
Решение видится одно: накопитель на сотню литров (типа бачка унитаза) + насосная станция. Но накопитель надо куда-то ставить, а места для него не предусмотрено. наверное, еще какая-то автоматика на бачки унитазов (чтобы они наполнялись, когда нет разбора с душа и раковин).
Amd roll Зачем тебе весь этот огород? Труба какая на стояке?

Энтропия уже не та!

•  
20-09-2012 
20-09-2012 
А для начала промой все фильтры и сетки на смесителях.

Энтропия уже не та!

•  
21-09-2012 
21-09-2012 
в леруа бак с подогревом купить и подвесить. литров на сто.

у вас так? )))

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
21-09-2012 
21-09-2012 
Papuas писал(а):
у вас так? )))
даааааа!!!!!!!!
Kilimanjaro писал(а):
А для начала промой все фильтры и сетки на смесителях.
у меня фильтры промываются регулярно. дело не в них
Papuas писал(а):
в леруа бак с подогревом купить и подвесить. литров на сто.
да есть бак. толку-то что? кран открыл - давление упало. и как в ролике
  •  
21-09-2012 
21-09-2012 
Марков писал(а):
Ставить насосную станцию и лишать остальных соседей воды тоже не хочется - совесть, воспитание и все такое.
Если нет совести и все такое у руководства страны и у управляющей компании то почему он должна быть у тебя???? Я себе насос поставил

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
21-09-2012 
21-09-2012 
Марков писал(а):
дело не в них
Если в стояке постоянное давление 5 атм и диаметр (пропускная способность) стояка достаточен, то у тебя или где-то забита труба (фильтры, сетки на смесителях), или внутрянка сделана трубами малого диаметра и не хватает дебета! Тогда надо исправлять эти косяки (менять трубы, отвод от стояка). Если же у стояка слабый дебет, вот только тогда надо городить огород с пиковыми накопителями! Для этого достаточно поставить гидробак и отрегулировать давление воздуха в нем.

Энтропия уже не та!

•  
21-09-2012 
21-09-2012 
Валердос писал(а):
Я себе насос поставил
У тебя слабое давление на входе?

Энтропия уже не та!

•  
21-09-2012 
21-09-2012 
Kilimanjaro писал(а):
Валердос писал(а):
Я себе насос поставил
Да . От силы бывает 2кг и то ночью. Поставил накопительную емкость на 2.5 тонны и насосы . У меня свой дом, газон и все такое

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
21-09-2012 
21-09-2012 
5 атм
гидроаккум? я уже думал. смысла в нем нет. в него надо накачивать воду насосом в любом случае
  •  
21-09-2012 
21-09-2012 
Марков писал(а):
гидроаккум? я уже думал. смысла в нем нет. в него надо накачивать воду насосом в любом случае
зачем? Shocked в стояке 5 атм

Энтропия уже не та!

•  
21-09-2012 
21-09-2012 
Валердос писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Валердос писал(а):
Я себе насос поставил
Да . От силы бывает 2кг и то ночью. Поставил накопительную емкость на 2.5 тонны и насосы . У меня свой дом, газон и все такое
нормальный африканский вариант! Very Happy там у всех емкости стоят, которые заполняются ночью!

Энтропия уже не та!

•  
21-09-2012 
21-09-2012 
Kilimanjaro писал(а):
или внутрянка сделана трубами малого диаметра и не хватает дебета! Тогда надо исправлять эти косяки (менять трубы, отвод от стояка). Если же у стояка слабый дебет, вот только тогда надо городить огород с пиковыми накопителями! Для этого достаточно поставить гидробак и отрегулировать давление воздуха в нем.
+1. Или по небольшому устройству непосредственно перед вводом в колонку.

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
21-09-2012 
21-09-2012 
вот мне тоже надо африканский вариант.
как отрегулировать давление в гидробаке?
наверное, тогда надо поставить какой-нить запорный клапан перед гидробаком на 3-4 атмосферы.
бывают такие?
upd.
фигня. получается, что после гидробака давление будет от 5 до 3. пока давление не упадет до 3, клапан не откроется
  •  
21-09-2012 
21-09-2012 
давайте абстрагируется от колонок и тд.
как решить вариант Чужой против Хищника?
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов