Имею аппарат Lexus GSII 300 1999г, дорестайл, европеец, галогенки.
Купил авто уже с таким глюком, но все времени не было разобраться.
А проблема вот в чем. Когда ставлю свет в положение "AUTO" в темноте у меня загораются только габаритки, но ближний не включается. Если я прально понимаю алгоритм работы, то в положении AUTO при ярком освещении вокруг не должно ничего загораться, потом на улице начинает темнеть и включаются габаритки, а когда уже совсем темно - включается ближний. Верно?
Но на этапе габариток у меня все останавливается. Хотя датчик света работает нормально, понимает 3 состояния: яркое освещение, темнеет, темнота. Это я понял по постепенно затухающей подсветке приборов и тач-экрана.
В чем может быть проблема? Может, авто-свет зависит еще и от каких-то других частей машины? Например регулировка фар (хотя зачем? хз)? У меня сам регулятор, который в салоне накрылся и глючит, а я отсоединил контакты на фарах на моторчики регулятора.
Получается, что связь регулятора и автосвета действительно есть? А то так можно полмашины перебрать впустую, чтоб случайно найти причину.
Эт я к тому, что мне эта регулировка не сдалась, машину не гружу, один раз настроил фары и хватает. Если есть связь - буду ковыряться там, если нет - то другие причины искать.
В общем, дошли руки до регулятора. Почистил дорожки, запаял порванные проводки к моторчику регулировки уровня фар. Так что теперь у меня фары четко ездят вверх-вниз по моему хотенью) Люблю, когда все работает, что должно работать.
Пробежался по всем предохранителям и реле, все в порядке.
Только в багажнике под обивкой с левой стороны нашел пустую фишку:
clublex.ru/f3716
Что там стояло? Или стоит у вас?
Но AUTO свет как не работал, так и не работает дальше (
Почему, ё-моё?!?
Kasymbekov писал(а): Но AUTO свет как не работал, так и не работает дальше (
Почему, ё-моё?!?
а сам датчик света исправен?
Сам датчик исправен. В зависимости от уровня освещения приглушает подсветку в салоне и тач-скрина:
Цитата: Хотя датчик света работает нормально, понимает 3 состояния: яркое освещение, темнеет, темнота. Это я понял по постепенно затухающей подсветке приборов и тач-экрана.
alx писал(а): Что касается пустой фишки в багажнике, то у меня также - она пустая. Я подозреваю, что в каких-то комплектациях что-то на нее вешается. Может сотовый?
По-моему, когда нет какого-то ништяка с завода, в пустую фишку ставят заглушку. Например, у меня такая заглушка спереди слева (если смотреть на машину) в районе ПТФ, что там могло быть - тоже хз.