home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-08-2012 
20-08-2012 
GS300 1994

В общем ситуация такая, год ездил - ни каких проблем и в мороз и в жару всегда с пол тыка заводилась, никогда не глючила и не глохла.

Тут недавно решил заморочиться сделать вежливую подсветку на сигналке (ну типа снимаешь с охраны и включаются габбариты на 30 сек. или габбар. и туманки, если туманки вкл.). В общем разобрал под ногами водителя все, нашел блок сигнализации, все сделал как надо.

Затем поменял лампы в приборке на диодные, поменял на диодную лампочку недостаточного уровня топлива, собрал и поставил приборку на место!

Все собрал, завожу - не заводится, думал бензина нет (лампа уровня топлива горит). Заправил 5 литров. Завожу не заводится, скинул клемму с аккум. поставил, завожу опять не заводится и не схватывает.

Ну тогда полазив по форуму, поставил перемычку на диагностическом разъеме что под капотом между контактами 12В при включении зажигания и клеммоче проверки бензонасоса. Получилась такая штука: включаю зажигание и сразу включается (жужжит) бензонасос. Попробовал завести - ЗАВЕЛАСЬ!!!

Поехал на заправку, заправил полный бак (ну обычно заливаю до полного)...Завелся, еду, и вижу - стрелка уровня топлива до потолка поднялась, а лампа уровня топлива не гаснет!

Вот и появилось 2-е проблемы: не работет бензонасос, только с перемычкой...((( И постоянно горит лампа уровня топлива...(((

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО Я МОГ НАТВОРИТЬ ЧТО ТРОНУТЬ, ПОЧЕМУ НЕ РАБОТЕТ БЕНЗОНАСОС И ПОСТОЯННО ГОРИТ ЛАМПА НЕДОСТАТОЧНОГО УРОВНЯ ТОПЛИВА...(((
  •  
20-08-2012 
20-08-2012 
Вероятно, причина тут
amg25 писал(а):
поменял лампы в приборке на диодные, поменял на диодную лампочку недостаточного уровня топлива,
если ничего другого не делал. Или там, где делал, но не написал
  •  
  • +1
20-08-2012 
20-08-2012 
мне видятся две проблемы. Сигналка заблокировала бензонасос, ты это дело обошел включив его на прямую. Лампа горит потому что что-то накосячил в проводке когда снимал приборку... Кстати приборку снимал-Массу отключал?

Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей иронии

•  
20-08-2012 
20-08-2012 
Я вот еще искал и не нашел манул по проводке на РУССКОМ языке с картинками, а то те релюхи и предохранители что под капотом и под ногами водителя не знаю какая из них за что отвечает...
  •  
20-08-2012 
20-08-2012 
amg25 писал(а):
Я вот еще искал и не нашел манул по проводке на РУССКОМ языке с картинками, а то те релюхи и предохранители что под капотом и под ногами водителя не знаю какая из них за что отвечает...
а его и нету. на русском есть тока мануал по мотору 2джизету а по тачке все схемы на аглицком.
  •  
20-08-2012 
20-08-2012 
kentara писал(а):
amg25 писал(а):
а его и нету. на русском есть тока мануал по мотору 2джизету а по тачке все схемы на аглицком.
Киньте ссылку по движку...)
  •  
20-08-2012 
20-08-2012 
Приборку снимал массу не отключал, и когда глушу машину сей час, то стрелка тахометра не падает а зависает в положении холостых... А падает при включении зажигания... Блокировку бензонасоса обошел, удалил эту релюху, соединив штатный разрезанный провод. приборку со включенным зажиганием подключал, отключал, провяряя все ли диоды горят...

А при включении зажигания на ГС300 должен ли на кратковременно включаться бензонасос насос (на других авто у меня было так)... У меня без перемычки насос труп, то есть не жужжит сей час при включении зажигания, когда заводишь молчит, и когда завожу с перемычкой, авто заводится, убираю, авто глохнет...(((

Куда копать, может кто подскажет где реле бензонасоса, откуда должно подаваться питание на нее...((( А то вроде ничего не творил такого чтоб насос тупо перестал работать...(((
  •  
20-08-2012 
20-08-2012 
При включении зажигания бензонасос не включается, только со стартером, по релюшкам не подскажу, сейчас конечно выйду к машине сфоткаю если что найду.

•  
  • 0
20-08-2012 
20-08-2012 
Цитата:
Киньте ссылку по движку...)
Держите
11DVIG_1JZ-GE_1JZ-GTE_2JZ-GE_AUTO-BOOKS.org.rar.html

Цитата:
При включении зажигания бензонасос не включается, только со стартером
Включается, во всяком случае у меня, явно слышно как он работает пару секунд. Где-то уже читал что так и должно быть, насос создает давление в системе, которое пропадает после стоянки.
  •  
  • +1
20-08-2012 
20-08-2012 
Ну, у тебя наверное не простая машина... Тут еще была одна непростая машина с алюминиевым капотом... В мануале написано что не включается насос...

•  
20-08-2012 
20-08-2012 
кстати с автозапуска у меня авто заводится только со второго раза. С первого не успевает накачать бенза, крутит стартер меньше сек. наверное

•  
20-08-2012 
20-08-2012 
Sirota926 писал(а):
Ну, у тебя наверное не простая машина... Тут еще была одна непростая машина с алюминиевым капотом... В мануале написано что не включается насос...
блина, а че тогда гудит то при включении зажигания!? блин, вот теперь искать буду, спать не смогу)))
  •  
20-08-2012 
LDB LDB
20-08-2012 
У меня при зажигании качает насос 2-3 сек. На 2-3 раз включения зажигания, насос перестает подкачивать. На предыдущих машинах так же было

GS300 I '97 -> GS300 II '00

•  
21-08-2012 
21-08-2012 
amg25 писал(а):
поменял на диодную лампочку недостаточного уровня топлива, собрал и поставил приборку на место!

Все собрал, завожу - не заводится, думал бензина нет (лампа уровня топлива горит).
Насколько я помню то, как собрана цепь определения низкого уровня топлива, там нельзя ставить светодиоды вместо лампы накаливания. Работать не будет корректно.

Lexus GS300 05.1994 американец

•  
  • +1
21-08-2012 
21-08-2012 
N Stanislav писал(а):
amg25 писал(а):
поменял на диодную лампочку недостаточного уровня топлива, собрал и поставил приборку на место!

Все собрал, завожу - не заводится, думал бензина нет (лампа уровня топлива горит).
Насколько я помню то, как собрана цепь определения низкого уровня топлива, там нельзя ставить светодиоды вместо лампы накаливания. Работать не будет корректно.
Ой, СПАСИБО! Вот точно же, у светодиода нагрузки на цепь нет, поэтому может и горит постоянно! Попробую сегодня обратно накаливания воткнуть...)))

Снял приборку, поменял лампочку недостаточного уровня топлива обратно с светодиода на галогенку, и О ЧУДО! она потухла... Теперь не горит, ждем, когда бензина будет в остатке мало и если она загорится, то причина была именно в этом - светодиод туда НЕ СТАВИТЬ!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS I (1993-1997) Правила форумов