У меня проблема со штатной системой на GS2 (которая с дисплеем тач-скрин):
при нажатии на любую кнопку (например, Menu, Destignation и другие) система показывает соответствующее окно, и зависает тач-скрин, и через секунд 7-10 перезагружается вся система мультимедиа, т.е. пропадает звук на секунду, экран черный, затем зеленый с логотипом Lexus и открывается окно навигатора. Всё как при первом запуске машины.
Исправно работают только кнопки Climat и Audio.
Я уже доехал до компании ЭРТА, посмотрели вместе с инженером, тач-скрин работает.
Инженер в ЭРТА сказал, что какой-то блок мешает нормально работать всей системе, дает сбой. Что надо делать компьютерную диагностику и выявлять, какой блок виновен.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, есть что посоветовать?
У меня при поломке шлейфа горел только зеленый экран, ни аудио , ни климат не работал.. А инженер только экран проверял? Контакты не прозванивал во всем блоке?
Инженер не стал его снимать вообще. Ну и соответственно не прозванивал.
Он только по тач-скринам работает в ЭРТА.
Сказал везти сначала на диагностику, чтоб понять, какой блок даёт сбой, а потом уже можно пробовать ремонтировать.
Думается - это просто контакт из разъемов за экраном какой то отходит и система постоянно перегружается, как будто ее только что включили. Без разбора, наверное не обойтись....
Vladivostok писал(а): ну надо что бы сняли , разобрали , глянули че там внутри
на выходных не получилось этим заняться, забегался, а потом делал прикуриватель
а так, обязательно откручу и посмотрю на контакты!
Dalles писал(а): Думается - это просто контакт из разъемов за экраном какой то отходит и система постоянно перегружается, как будто ее только что включили. Без разбора, наверное не обойтись....
с другой стороны, если бы это были контакты, тогда почему именно нажатие определённых кнопок приводит систему в reboot?
Maysner писал(а):
с другой стороны, если бы это были контакты, тогда почему именно нажатие определённых кнопок приводит систему в reboot?
Не могу точно ответить на вопрос...)))
У меня была ситуация, что дисплей, при включении зажигания, включался через раз. Проблема была в плохом контакте массы.....
к предыдушиму посту: AUX сделал, но видимо припоял что-то не оч хорошо: музыка без низов, и когда касаюсь пальцем тач-скрин айфона идут помехи...
По этой теме: полностью разобрал голову
открутил всё и снял, прозвонил всё шлейфы, все норм, собрал без лишних деталей НО не помогло. Видимо глючит систему не из-за контактов. Что-то в программе, кажется мне...
Какие мысли есть, соклубники?
Думаю, что дело вообще не в шлейфах, так как система зависает в конкретных случаях, когда идёт обращение к навигации, или когда заходишь в Menu.
Куда дальше рыть, товарищи?
Компьютерная диагностика вообще в силе показать причину такой работы аудиосистемы?
Maysner писал(а): Думаю, что дело вообще не в шлейфах, так как система зависает в конкретных случаях, когда идёт обращение к навигации, или когда заходишь в Menu.
Куда дальше рыть, товарищи?
Компьютерная диагностика вообще в силе показать причину такой работы аудиосистемы?
комп диагностика не поможет точно.. нужен специалист в этой теме, который протестирует его.. я знаю только такого питерского мастера
Vladivostok писал(а): комп диагностика не поможет точно.. нужен специалист в этой теме, который протестирует его.. я знаю только такого питерского мастера
дай пожалуйста контакты, есть вероятность, что в сентябре в Питер поеду.