Владельцы ES330, у вас кнопки на мультируле подсвечиваются в темноте или нет ? А то поставил себе мультируль, все контакты на колодке вызвонил по назначению, а один непонятный остался, ну я подумал, что это скорее всего подсветка кнопок, но когда все смонтировал и для теста подключил этот контактик к 12в (может искорка небольшая проскочила, может показалось), но кнопки не засветились. Вот хочу понять то ли спалил и там 12В слишком много было, то ли они не подсвечиваются, в таком случае что это за провод ?
И уж коли разговор про кнопки зашел, то что за функция у кнопки справа снизу там где типа рот издающий звук изображен (есть не на всех моделях) ?
Кнопка справа-голосовое управление,на жсе есть.Подсветка по сути должна быть,и приходит туда 12 вольт,проще разобрать и посмотреть есть ли там светодиоды на подсветку.
похоже все нормально, и все работает, просто подсветка настолько слабая, что видно ее когда реально темно, а поскольку монтировал я это хозяйство на улице днем, то свечения не увидел.
У меня просто есть еще комплект кнопок, сейчас разобрал один блок и посмотрел, диоды стоят и от 12в нормально светят, но сквозь кнопку при дневном свете незаметно.
вот теперь геморрой на ECU два провода завести управление круизом и сигнал круиза на приборный щиток. Ковырялся на даче, разъем шибко неудобно расположен, идея агента с виндом клуба просто просунуть провода в пустые отверстия разъема что-то не очень воодушевляет... Где бы такого типа разъем как в ECU взять в кач-ве донора для изъятия оттуда пары ламелек-контактов ???
Спасибо за предложенную помощь, но вопрос решил сам, благо у тойоты похоже конструктив контактов практически везде одинаков независимо от формы и размера самого разъема. Я так понимаю владельцам ES300 тема установки круиз контроля не интересна по той простой причине, что у них он уже установлен в базе, но тем не менее если кому интересно, то вот отчет об установке рестайлингово руля и круиз контроля link