Добрый день ! Будьте добры,помогите разобраться, у меня Лексус RX 330 - 2004 г.в. FWD,(Сев. Ам). Машину взял в 2009 году прям от первого владельца с USA, машина ходила идеально, как положено делал ТО ( масла, фильтра, промывка, свечи), в 2010 менял предние стойки (очень бить стали после морозов), май 2012 замена ГРМ, приводные ремни( стал замечать что машина при резкой, агрессивной езде начинает, так сказать, раздумывать , тупить или порой идти на разгон взахлеб, как будто её что-то залило или держит, затем толчек или сказать рывок и машину не узнать, летит как лосось на нерест). Спустя 2 месяца загорелась лампочка ЧЕК, я по своему недоумению дернул клейму аккума, все обнулилось, чек погас через сутки снова загорелся ЧЕК, поехал на диагностику-результат 1 и 6 цилиндр- нехватка искрообразования,( катушка ), может из-за того , что мыл двигатель перед заменой ГРМ( все описал выше). Мне сказали, что катушки пробиты нужна замена, поставил машину , через сутки завожу машину, загорается VSC и TRAK OFF, понять ничего не могу, что это? Прошу помочь информацией, как бороться чем лечить ? Хочу добавить, что постоянно заправляюсь 92 АИ , в марте месяце заправлялся 92 на АЗС Топаз Кр. проспект, 222 машину вообще не узнал обороты вверх, разгона нет, переключения скоростей с рывками,---- СТО, причем две, кому интересно, кто ставил диагноз могу отписаться,все хана коробка просто устала, Бак бензина 72 литра, я его сжог за ДВА дня поездкой кто знает Учительская - Владимировская - Большевичка - ОбьГЭС и обратно таким же маршрутом, т.е туда обратно одна поездка в день, на З день я заправился на другой АЗС снова в полный бак, это не в рекламу, на АЗС Олеандр, Трикотажная, 52/3 под Горбатым мостом, после заправки машина сново запела как положено. Вот вроде все что было. Еще раз прошу помощи.
из такой кучи букв вроде ясно,что беспокоит лампа ЧЕК....
Она загорается в случаях,если в системе управления двигателеи или коробкой появилась неисправность.
Вам нужно воспользоваться нашей многолетней базой знаний по этим вопросам ( по кодам ошибок найти на форуме тему с обсуждением и решением данного вопроса).