Уважаемые господа, подходит 1 июля, день, когда тонировка станет вне закона.
Большинство гаших авто затонированные (по разным причинам). Что будем делать?
1. Вариантов шторок более менее приличных пока не нашел
- тканевые - ну не знаю)))))!!!
- стационарно-съемные - онанизм, открываешь стекло, а у тебя эта байда установлена...
2. Электротонировка - если качественная - 13 000 $ за 2 стекла ....
3. Съемная - с пластинками на стекла и на Лексусе - сомнительное удовольствие..
4. Позвонил офицалам по установке 2 стекол - думают, но сразу предупредили, что ценник будет ООООЧЕНЬ негуманный
Мда, печально.
Обождать когда бум утихнет(как например с ксеноном) и заново закататься.
Не пойму, кому только мои 15% мешают, обидно, как то уж сильно в нашу жизнь вмешиваются.
Aleg@ писал(а): Мда, печально.
Обождать когда бум утихнет(как например с ксеноном) и заново закататься.
Не пойму, кому только мои 15% мешают, обидно, как то уж сильно в нашу жизнь вмешиваются.
у меня по госту закатаны два передних и лобовик, остальное черное(пятеркой),
на просвет с боку-как будто ничего нет, а если отойти, да солышко, да стекла отблик дают..и не очень то видно...(ну хотелось бы так думать))). правда если гбдд проверит, то будет перебор примерно на шесть процентов-мерили-так как стекло у нас изначально тонированно(желтенькое).на машинах с чистыми стеклами с этой пленкой все четко прибор показывает. я все таки надеюсь что проверять у них не будет возникать желание-прозрачно же вроде)).
недавно начали продавать новую сьемную тонировку-ни на пластике(которая не ложиться на стекло толком и выглядит как..)) пленка, а другая-на пленку нанесен липкий пластичный состав многоразового приклеивания)))) Клеиться она как простая тонировка и выглядит премерно так же-остановил гбддшник и пока прибор достает-подковырнул ее ногтеми в пакетик))))чтоб не запылилась)))потом за сто рублей на место приклеят)).
атермальная пленка теплового отражения LLumar AIR - 75 SR HPR светопропусканием 75% ( на стёклах большинства иномарок не прокатит немного, из за заводской "подкраски") и LLumar AIR - 80 SR HPR светопропусканием 80%(прокатит , но как функция затемнения толку мало), которая полностью соответствует ГОСТу 57 27-88 действующему на территории Российской Федерации и Европейского Союза. ГОСТ 57 27-88 предъявляет следующие требования к тонировке автомобиля:
При наличии двух боковых зеркал степень затемнения задних стекол а/м не нормируется, светопропускание передних боковых стекол должно соответствовать 70 %, лобового 75 %.