На Крузёр 200 сам ставил колёса 285/65R18 Гудрич АТ, 305/65R17 Томпсон АТЗ и 285/7017 без каких либо переделок, при установке колёс 305/65R17 Гудрич АТ, пришлось ставить расширители колёс и передние брызговики поджать к кузову.
Гораздо комфортнее Гудричи АТ, учтите, что на Ленд Крузере 200 на этих колёсах ездил не мало! Но при установке штатных колёс 200ка по сравнению с этими колёсами становилась как легкавая машинка и расход падал на 2-4л и это на дизеле, а на бензине расход ещё больше увеличится!!!
На монтаже примерил 285/65/18, покрутил руль в нижнем положении пневмы, вроде нигде не цепляет, но очень мало расстояния остается до защиты очково как то , естественно прокатиться не дали . На моих 285/50/20 по гравийке не айс совсем. а штатные 285/60/18 маловатыми кажутся. Кто что ставил делитесь опытом плиз (всю голову сломал )
Отмечусь еще разок.Стоят 305-40r22.Подрезал внутреннюю половину брызговиков спереди.Цепляли чуть иногда.Теперь забыл про это.Колеса с легким выносом.Езжу не нарадуюсь.
G67 писал(а): Отмечусь еще разок.Стоят 305-40r22.Подрезал внутреннюю половину брызговиков спереди.Цепляли чуть иногда.Теперь забыл про это.Колеса с легким выносом.Езжу не нарадуюсь.
Странно, что цепляли и пришлось резать брызговики, они в радиусе больше штатных колёс всего на 15мм!!!
Я на зиму уже купил Бриджистон DM-V1 275/55R20, они примерно на 6мм больше штатных!
Купили машину с резиной Yokohoma 305 на 50 R20, едет жестко.... да и руль тяжело крутится... при сильном повороте цепляет подкрыльник наверно.... даже не представляю каково ездить на резине большего радиуса
G67 писал(а): Отмечусь еще разок.Стоят 305-40r22.Подрезал внутреннюю половину брызговиков спереди.Цепляли чуть иногда.Теперь забыл про это.Колеса с легким выносом.Езжу не нарадуюсь.
Странно, что цепляли и пришлось резать брызговики, они в радиусе больше штатных колёс всего на 15мм!!!
Я на зиму уже купил Бриджистон DM-V1 275/55R20, они примерно на 6мм больше штатных!
Поправлюсь 305 на 45 на 22.Реально выше и шире родных 18.
Lappulik писал(а): Купили машину с резиной Yokohoma 305 на 50 R20, едет жестко.... да и руль тяжело крутится... при сильном повороте цепляет подкрыльник наверно.... даже не представляю каково ездить на резине большего радиуса
На трассе отлично рулиться на 22,да и на развязках на МКАД тоже получше в поворот заходить.
Поправлюсь 305 на 45 на 22.Реально выше и шире родных 18.
Ну конечно, это 32,8" дюйма, это уже колёса хорошего экспедиционника. Они больше штатных в радиусе на 16,5мм!