Прилетел хороший такой камень и разбил мне лобовое стекло..кто какое посоветует?! Оригинальное или хорошие дубли бывают? Мне вот сказали,что с дублем датчик дождя работать не будет...Интересует Ваше мнение и совет!
Alex Gold писал(а): Прилетел хороший такой камень и разбил мне лобовое стекло..кто какое посоветует?! Оригинальное или хорошие дубли бывают? Мне вот сказали,что с дублем датчик дождя работать не будет...Интересует Ваше мнение и совет!
Для справки: Полгода назад, ради спортивного интесеса (полное каско у меня), мониторил цены в Киеве на новое лобовое стекло. Так вот, в столице городов русских просят:
китай (без датчика) - 75 долл
китай (с датчиком) - 100 долл
пилкингтон (конечно же С датчиком) - 150 долл
оригинал (под заказ) - 335-350 долл
на Лексус Сити плаза - 450.
Так что, ценовой люфт кАнкретный, что дает повод мозКу шИвИлицца в поиске зАлАтой сИрИдны
Alex Gold писал(а): Прилетел хороший такой камень и разбил мне лобовое стекло..кто какое посоветует?! Оригинальное или хорошие дубли бывают? Мне вот сказали,что с дублем датчик дождя работать не будет...Интересует Ваше мнение и совет!
Ставь оригинал, и не парься!
гыг...если деньги лишние есть
Я в свое время ставил на предыдущем RX330 в Автотрейде в Москве на Рябиновой.
www.autotrade.su/
вполне могу рекомендовать, проверено.
...посмотри на сайте - в Новосибе филиал вроде есть, от Барнаула максимум полчаса лесом ).
Стекла - голимый Китай, но вполне работоспособный и приличный - без искажений. с солнцезащитной тонированной полосой, "окошком" для ВИНа и площадкой под датчик дождя. Датчик дождя самым обычным образом переклеивают с "родного" треснутого стекла - там всё элементарно, главное проследи, чтобы приклеили качественно.
Я на RX-е два раза там менял, родные стекла у Рыкса шибко хрупкие, а Китай заметно прочнее будет.
Один раз возвращался - плохо приклеили датчик дождя... без слов переделали.
И при выборе стекла внимательно смотри, чтобы сколов на краях не было... от греха подальше .
Не знаю, есть ли там на GX, но на Прадик точно были (о совместимости не знаю).
По цена - стекло с заменой - где-то около 4,5 тыщ рублей , против десятков тыщ за "родное".
китай (с датчиком) - 100 долл
пилкингтон (конечно же С датчиком) - 150 долл
оригинал (под заказ) - 335-350 долл
на Лексус Сити плаза - 450.
Так что, ценовой люфт кАнкретный, что дает повод мозКу шИвИлицца в поиске зАлАтой сИрИдны
Такой вопрос, уважаемые соклубники: У меня полное КАСКО, но страховая заявляет, что поставит лобовое стекло неоригинал, т.к. машина негарантийная. Подскажите - есть смысл бодаться с ними, или нет?
Михаил Ж писал(а): Такой вопрос, уважаемые соклубники: У меня полное КАСКО, но страховая заявляет, что поставит лобовое стекло неоригинал, т.к. машина негарантийная. Подскажите - есть смысл бодаться с ними, или нет?
есть! Разбито стекло оригинал? Пусть и компенсируют за оригинал!