Похоже никак . Пробовал по метОдам, описанным RXоводами, ни шиша не получилось. Застегивал ремень сначала сзади сиденья (пачкается ногами), потом на сиденье (вроде ничего не мешает). Но после аварии, в которую попал мой товарищ, пристегиваюсь от греха подальше . Ну не просто так их(ремни) придумали
Я вот, например, выпилил из пластика ножовкой идентичную фигнюшку и вставил в это отверстие ! но так я езжу только по городу да и то, потому что у меня городок маленький. Как выезжаю на трассу сразу вытаскиваю пластик и вставляю ремень безопасности. Так что если хочешь тоже выпили себе такую))) За свой совет ответственности не несу
kadry06 писал(а): У меня GS 450h, я отключил зуммер непристегнутого ремня
Стесняюся даже спросить,.... н-нно всё-же на кой хой их отключать-то? Трудно пристегнуться что-ли? Вроде ничё не жмёт не тянет и не натирает Так какого-ж......?
Зачем отключать зуммер? Живу в небольшом городе, много поездок на короткие расстояния, надоело пристегиваться-отстегиваться, кроме зуммера есть еще и световой индикатор непристегнутых ремней. А вообщее это дело каждого, поэтому вопросы "на кой хой их отключать" вообще бессмыслены. Человек спросил как отключить, дал ему ответ, вот и все
kadry06 писал(а): много поездок на короткие расстояния
Автопроизводители разрабатывают и внедряют средства безопасности, в том числе и для того, что бы поездки на короткие (любые) расстояния, не укорачивали жизненный путь водителя и пассажиров.
kadry06 писал(а): ...... надоело пристегиваться-отстегиваться..... А вообщее это дело каждого, поэтому вопросы "на кой хой их отключать" вообще бессмыслены
Дело каждого - Согласен, но.... например пользуясь услугами работниц древнейшей профессии, все считают нормальным (читай обязательным) использование рез.изделия №1, или эксплуатируя мотоцикл одевать шлем и спецодежду. Хотя есть (в отдельных случаях были) индивидумы....
Насчет надоело - можно открыть люк и его не закрывать..., а зачем(?) дождь идет редко, снега вообще почти не бывает (в последнее время), ну и чего тогда напрягаться-то, пусть всегда будет открытый....
Никто не спрашивает как отключить руль (типа западло крутить) или педаль тормоза (в пробках нога устает..), так как далеко не уедешь....
Ну а ремень....., да отрежь ты его, все равно ведь не нужен (+ ко всему исчо и пачкается-сцуко тряпошная), вставь язычок в замок и усё, ничего пищать (моргать) не будет.