Переодически загорается "Low engine oil level" спустя минут 1-2 гаснет, загорается только на догорах что под наклоном. Будто в движке масло из угла в угол переливается и датчик то оголяется то наполняется. Вот думаю что немного масла хлюпнуло, можно ли просто долить этого же масла сверху?
Fernandel писал(а): Столько слов а толку нуль, если вам нужно приколы побросать то пожалуйста идите в спам ветку какую-нибуть. Будто у вас никогда не было первой машины, для вас когда-то это тоже был первы опыт.
да конечно можно долить масло такое же только ,пол литра налей и все будет нормально ,а лучше щуп найди и проверь !!!
щуп для блондинок придумали, а нармальные пацаны по индикаторам ездят ...
когда загораетс Low engine oil level, щуп уже сухой... и доливать надо не пол литра а минимум 1-1.5л ...
Долить дело не хитрое, но с таким подходом можно ожидать что топикастер и не знает что там изначально залито... так какое масло тогда доливать ??? ....
Всем привет! у меня Lexus gs300 awd 08.2005. и такая вот проблема,то что кушает масло. Не знаю может это у всех GSов?!
Масла заменил 20 дней назад, сегодня загорелось " Check Low Engine Oil "
чтобы так сожрало масло после замены от верхнего уровня... авто бы у тебя дымил как паровоз синим выхлопом... тебе просто не залили уровень нормальный при замене и его едва хватало чтобы лампа не горела ... либо смотри утечки через не докрученую пробку сливную... реально за 20дней 2 литра авто сожрать не может без видимых признаков!!!
лексус - это не повод не открывать капот, пока на двигателе есть щуп, уровень проверяйте хотя бы раз в неделю, так хоть знать будете что масло есть в двигателе...
не было бы лампочки, стояли бы по обочинам с заклинившими движками...
Iziz997 писал(а): Всем привет! у меня Lexus gs300 awd 08.2005. и такая вот проблема,то что кушает масло. Не знаю может это у всех GSов?!
Масла заменил 20 дней назад, сегодня загорелось " Check Low Engine Oil "
Добрый день. Купил ГС300 2007 г. 3 месяца назад у оффициалов, там же произвели ТО. Сразу не проверил уровень масла, а всего лиш через 1.5 месяца(). На щупе показало 1:3 примерно (проехав на тот момент около 3000 км). После этого постоянно слежу за уровнем, но не могу сказать, что черезмерно много съедается. На сегодняшний день проехал 6000 км, на щупе примерно 1:4. А так же в последнее время стал замечать странный короткий "тарохтящий звук" при запуске двигателя, не знаю, связано ли это с низким уровнем масла...
Пара вопросов:
1) Какой должен быть уровень на щупе после смены масла? 3:4 или МАХ?
2) Когда следует подливать масло (на каком уровне)?