Всем привет. Уже давно от передних колес (или только от левого) на малых скоростях слышен громкий скрип (как от колодок), повторяющийся через каждое вращение колеса как я понял (с определенной частотой).. ужас, по парковкам ездить стыдно как будто на телеге.. так вот, думал от большой изошенности тормозных дисков, но недавно поменял в толексе все диски и колодки, а скрип остался. Им говорил об этой проблеме, сказали скорее всего из-за дисков, но видимо нет(( причем если немного нажать педаль тормоза, то скрип уходит. Подскажите от чего может быть, а то в пробке даже окно стремно открывать Может с суппортами что?
Была такая штука только на BMW и сзади,на холодную всё ровно,чуть погреешь тормоза начинался скрип,поменяли диски,колодки,суппорта а звук остался)))
Плюнул я на них поехал во двор сам снял колесо и что))просто пыльник тормозного диска был загнут как будто машина падала с домкрата и при нагреве диск расширялся и начинал цеплять за кожух,вылечил ударом молотка))
Короче не внимательные мастера оказались там надо то было нагнуться и посмотреть с низу на всё это дело!)
Удачи.
Ну, в теории это ещё может индикатор износа быть - они свистят-скрипят, ноооо, на передних у нас вроде нет его, только на задних колодках (если не путаю ничего).
solo-man писал(а): У меня другая немного история. Скрипит ТОЛЬКО при движении задним ходом. Раньше такого не было. Понятия не имею в чем дело! Колодки и диски вроде живы пока...
Была похожая ситуация, поскрипывание как на телеге. Слабое место в в этом плане втулки передних стабилизаторов. Стоят по 350 рублей каждый (оригинал) и замена 750 рублей за пару. Работы на 20 минут.
з.ы. замените, это недолго и недорого.
solo-man писал(а): У меня другая немного история. Скрипит ТОЛЬКО при движении задним ходом. Раньше такого не было. Понятия не имею в чем дело! Колодки и диски вроде живы пока...
solo-man писал(а): Задним ходом только при торможении
я бы тогда не заморачивался.... как я понимаю - колодки же притираются при торможении вперед... и когда тормозишь на заднем ходе, то могут быть посторонние звуки... по крайней мере, у меня тоже так
Была похожая проблема на переднем левом колесе, тоже стыда натерпелся, когда в пробке ехал будто запряженный на тележечке, скрип повторялся с оборотом колеса, при торможении и увеличении скорости звук пропадал. В итоге, порвался пыльник на верхнем направляющем и одна сторона тормозной колодки чиркала о тормозной диск!!! Лечение, замена направляющего с пыльником и колодок, диск не успел угробить, официалы сказали больное место у IS.
Короче был и в Толексе и в Лексус Измайлово, все почистили, смазали, все тормозные механизмы целы, но скрип остался В измайлово сказали может быть из-за неоригинальные диски (текстар) + активное торможение, но слабо в это верится.
Думал на втулки стабилизатора тоже, но при небольшом нажатии на педаль тормоза скрип пропадает. В общем не знаю уже на что думать
Только вчера избавился от такого )) Был скрип при движении на малой скорости, сначала почистил направляющие супортов, не помогло, вылечил заменой колодок, купил дешевый неоригинал, поставил... и О чудо ))))