Машина америкос RX330 2003год с нави.
Захотел поставить себе grom audio. Заказал приехал. Снимаю магнитолу (стандартная на 6 дисков), а там все три разъема заняты, включая 12pin чейнджерный разъем. Подключил гром так как в инструкции, тот провод что был воткнут в 12pin разъем вынул, и вставил в переходник, который воткнул в разъем. После этого включил и звук с этого грома какой-то весь искаженный. Думал в чем дело может, быть, потом взял отключил штатный старый разъем 12pin от переходника и звук стал хороший. Теперь сижу и думаю а что за провод был воткнут в 12pin разъем раньше? Для чего он, ведь чейнджера нет? Навигация вроде отдельно подключается не используя этот вход. В электросхемах не нашел ничего что может подключаться в этот разъем, он там вообще никак не упоминается вроде.
Есть еще монитор на потолке с DVD для заднего ряда, но он разве как-то связан с основной головой?
точно. почитал подробно owner's manual, действительно с потолочного можно управлять основной головой, только непонятно почему на звук влияет плохо, когда разъем воткнут.
Эти схемы из книжки автодатовской, в них нет схем даже обычной музыки, не говоря уже о задней системе. У меня есть подробные схемы из сервис-мануала, но там задней системы тоже нет.
кстати выяснил что если в заднюю систему вставлен ДВД, то он показывает на переднем экране.
ancc писал(а): Эти схемы из книжки автодатовской, в них нет схем даже обычной музыки, не говоря уже о задней системе. У меня есть подробные схемы из сервис-мануала, но там задней системы тоже нет.
кстати выяснил что если в заднюю систему вставлен ДВД, то он показывает на переднем экране.
Получше поищите и найдете интерактивный мануал по РХ с ч/б и цветными схемами, где есть картинки по музыке и с Марк Левинсоном (для лвеорульный и праворульных) и без него, с нави системой и без нее.
А про ДВД уже ни раз это обсуждалось на форуме
Что же касается вынимания 12пин разъема и отключения климтаики, то на этом разъеме 2 провода шины МРХ , если не ошибаюсь то это витая пара голубой и розовый провод 9 и 10 нога, если их замкнуть через резистор 68-80 Ом,как предписывает мануал по ремонту авто, то климатика на дисплее опять у вас будет работать. Мануал, кстати, скачен с файл -сервера.
Искал аналогичный участок схемы. Если покапаться побольше, то найдешь и по заднему монитору, при условии, что никто не удалил (думаю, что никто не удалил)