Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, кто знает, где находится моторчик (насос) омывателя заднего стекла на LX470. У меня похоже вышел из строя. Хочу попробовать сам разобраться. Вроде звук при работе насоса доносился из района багажника, но там насос не нашел. Видимо он где-то в районе бачка. Лобовое стекло, "брызгалка" работает, щетки (дворники) все, тоже.
Такая проблема возникла. Работал омыватель лобового стекла. Работал и работал, радовал меня чистым окном лобовым. Но в один момент перестал работать. Дворники шуруют, а омыватель водичку не плескает на лобовуху. Причем даже моторчик не жужжит. Все остальное работает: передний, задний дворники, омыватель задний и фар.
Начал искать моторчик. Где же он? Оказывается в самом бачке с жидкостью. Причем их два там по соседству. Причем снять их оказывается невозможно без снятия всего бачка. Или как-то можно?
Хотел проверить предохранитель. По схеме вроде должен быть предохранитель WASHER на J/B RH, который судя по схеме должен располагаться в салоне, справа, на переднем крыле, под ногами пасажира. Искал искал этот J/B LH - не нашел. Там только корпус с кучей штекеров, а предохранителей в нем нет. Так где все таки предохранитель? Отличия по расположению электрики имеются в сравнении с LC100 или рестайлинговым LX470?