home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
13-03-2012 
13-03-2012 
Друзья, собственно вопрос - кто-нибудь путешествовал сам/друзья на таком? Подводные камни, стоимость аренды, категория прав на него?
Планируем с супругой и ребенком в Германию к родственникам съездить, и двумя семьями на нем попутешествовать немного. Они узнают со своей стороны, я бы хотел услышать ваши мнения. Кто поделится впечатлениями?
ПС. Флаг Лексус-клуба (если все получится), по-любому на него прицеплю Smile

Прикольная эта штука - жизнь (с)

•  
13-03-2012 
13-03-2012 
до 3500т. категория В, свыше С... ездить конечно лучше на своем... с арендои не сталкивался.
  •  
14-03-2012 
14-03-2012 
У меня муж только что вернулся с Австралии - там брали кэмперы . На сколько мне известно в Европе наши права канают ( для Австралии делали международные ) . По категории В вроде проблем не было . Не думаю что должна возникнуть в Германии сложность.

о-ло-ло!о-ло-ло! Я водитель НЛО!

•  
16-03-2012 
16-03-2012 
посмотрел аренду автодома 300-1300, плавающие цены зависит от модели, на вагоны дешевле но на длинные растояния езда муторная плюс д.п. зеркала,ограничения в скорости, на короткие нормально. желательно чтоб в цену входило химикаты и газ, еще существует ограничения в км. если выше надо доплачивать, обовсем надо договариеатся на месте...
  •  
22-03-2012 
22-03-2012 
Ребят, а не подскажете, как примерно это все организуется? Я могу например в близлежащей к нам стране взять трейлер напрокат, например в Финляндии? И должны ли мне какое-то разрешение выдавать на въезд в другие страны? И может кто-то подскажет какое-нибудь агенство, которое этим занимается..я так понимаю, в нашей стране тяжеловато будет найти трейлер в прокат, тогда в какой стране лучше брать?
Простите, что атк много вопросов, но в интернете ничего путнего по это не нашел...а уже пора отпуск планировать Sad

•  
22-03-2012 
  •  
22-03-2012 
22-03-2012 
dahnik писал(а):
до 3500т. категория В, свыше С... ездить конечно лучше на своем... с арендои не сталкивался.
...на своем - "удобнее" разве что из соображений брезгливости к чужому. Wink

а так, вот что могу по данному вопросу сказать:

...летом с товарищем ездили на кемпере на месяц в Крым. Перед поездкой специально купили свой кемпер... совершенно новый, выполненный по предварительному заказу... затраты на "свой" примерно соотносимы с двухкомнатной квартирой в Москве на вторичном рынке жилья... ну это так, к слову. И эти затраты вряд ли окупятся....
...еще момент: по дороге туда-обратно налетели на то, что пневмоподвеска стала мягко говоря подпускать, хотя проехали в общей сложности всего около 3500 км за месяц. В итоге в Москве по возвращению еще этот кемпер ремонтировали... И не только подвеску... много еще мелочей добавили головной боли... еще нюанс, в России абсолютно нет никакой культуры такого вот вида отдыха: ни площадок оборудованных, ни сервисов специализированных /потому как кемпер - это все-таки эксклюзивный вид ТС, там много наворотов и с приводом, и подвеской, и с электрикой... и на коленке в сарае где-нить по пути его просто так не отремонтируешь/, да даже воды в экстренном случае у нас хрен где набрать.... - только с собой брать стратегические запасы... воды и газа. Да и дороги на территории бывшего Союза не приспособлены для путешествий таких - за 3500 км внутрннее наполнение немного ушаталось, хотя делали немецкие руки его, не у нас... Amd pardon

....так что берите, уважаемый топикстартер, кемпер в аренду. По-новее, по-приличнее... и ездите себе спокойно... а нежели че вдруг отвалится в дороге - так не удивляйтесь)) во всяком случае на территории России Amd Green

...а еще лучше взять в прокат кемпер уже за кардоном, откататься и забыть. Wink
Это намного более разумно, и менее хлопотно соответственно, нежели брать свой кемпер или брать ушатанный в России... затрат больше /а в превом случае это просто не окупаемые и не возвращаемые "инвестиции"/, а удовольствие очень сомнительное... Amd Smiling

как-то так)

С уважением,
Анастасия.

•  
22-03-2012 
22-03-2012 
Комета писал(а):
dahnik писал(а):
...на своем - "удобнее" разве что из соображений брезгливости к чужому. Wink

а так, вот что могу по данному вопросу сказать:

...летом с товарищем ездили на кемпере на месяц в Крым. Перед поездкой специально купили свой кемпер... совершенно новый, выполненный по предварительному заказу... затраты на "свой" примерно соотносимы с двухкомнатной квартирой в Москве на вторичном рынке жилья... ну это так, к слову. И эти затраты вряд ли окупятся....
...еще момент: по дороге туда-обратно налетели на то, что пневмоподвеска стала мягко говоря подпускать, хотя проехали в общей сложности всего около 3500 км за месяц. В итоге в Москве по возвращению еще этот кемпер ремонтировали... И не только подвеску... много еще мелочей добавили головной боли... еще нюанс, в России абсолютно нет никакой культуры такого вот вида отдыха: ни площадок оборудованных, ни сервисов специализированных /потому как кемпер - это все-таки эксклюзивный вид ТС, там много наворотов и с приводом, и подвеской, и с электрикой... и на коленке в сарае где-нить по пути его просто так не отремонтируешь/, да даже воды в экстренном случае у нас хрен где набрать.... - только с собой брать стратегические запасы... воды и газа. Да и дороги на территории бывшего Союза не приспособлены для путешествий таких - за 3500 км внутрннее наполнение немного ушаталось, хотя делали немецкие руки его, не у нас... Amd pardon
....так что берите, уважаемый топикстартер, кемпер в аренду. По-новее, по-приличнее... и ездите себе спокойно... а нежели че вдруг отвалится в дороге - так не удивляйтесь)) во всяком случае на территории России Amd Green
...а еще лучше взять в прокат кемпер уже за кардоном, откататься и забыть. Wink
Это намного более разумно, и менее хлопотно соответственно, нежели брать свой кемпер или брать ушатанный в России... затрат больше /а в превом случае это просто не окупаемые и не возвращаемые "инвестиции"/, а удовольствие очень сомнительное... Amd Smiling
как-то так)
У нас в стране лучше ПАЗик переделать Smile И снаружи не так в глаза бросаться будет, и дешевле двухкомнатной квартиры однозначно, и отремонтировать где угодно можно.

А так с удовольствием бы узнал как да что в европе. Тоже охота.
  •  
22-03-2012 
22-03-2012 
Хищный писал(а):
Планируем с супругой и ребенком в Германию к родственникам съездить, и двумя семьями на нем попутешествовать немного
еще один нюанс: сколько человек в общей сложности поедет???

...ибо есть правило: пассажиры должны иметь каждый свое посадочное место (!!!), оборудованное ремнем безопасности... Exclamation Exclamation Exclamation

иначе, извините, огромные штрафы! Idea особенно ТАМ Amd whistling

С уважением,
Анастасия.

•  
22-03-2012 
22-03-2012 
Комета писал(а):
...ибо есть правило: пассажиры должны иметь каждый свое посадочное место (!!!), оборудованное ремнем безопасности...
иначе, извините, огромные штрафы! особенно ТАМ
В нем еще можно людей перевозить чтоли?
  •  
22-03-2012 
22-03-2012 
rastep писал(а):
Комета писал(а):
...ибо есть правило: пассажиры должны иметь каждый свое посадочное место (!!!), оборудованное ремнем безопасности...
Имеется в виду не автоприцеп, а автодом как в фильме от "заката до рассвета" или "знакомство с факерами" - в последнем у них вообще шикарный автодом был!

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Трейлер (автодом) в Европе

•  
22-03-2012 
22-03-2012 
rastep писал(а):
Комета писал(а):
эмм.... а нахххрен он тогда нужен, если нет?.. Laughing это ж АВТОДОМ, ема! Amd Hey! Mr. Green

...есть еще вариант - прицеп, оборудованный по принципу автодома, но там свои заморочки, связанные с весом прицепа (снаряженной массой), опять же должна быть открыта категория... и в зависимости от массы прицепа это либо В+Е, либо С+E.
...в общем с прицепом таким мутно все.. Cool

С уважением,
Анастасия.

•  
22-03-2012 
22-03-2012 
А емае, я думал прицеп.
  •  
22-03-2012 
22-03-2012 
YESname писал(а):
Ребят, а не подскажете, как примерно это все организуется? Я могу например в близлежащей к нам стране взять трейлер напрокат, например в Финляндии? И должны ли мне какое-то разрешение выдавать на въезд в другие страны? И может кто-то подскажет какое-нибудь агенство, которое этим занимается..я так понимаю, в нашей стране тяжеловато будет найти трейлер в прокат, тогда в какой стране лучше брать?
Простите, что атк много вопросов, но в интернете ничего путнего по это не нашел...а уже пора отпуск планировать Sad
да, можешь взять на прокат...но маленькие условности:при приемке дома засечь все неисправности, не менее года права, выезд в другие страны с разрешения проката, оплата сразу заказ и аренда,только арендатор может рулить, если семья рулят все кто может, животных и курить с разрешения, при сдаче чистота и без повреждеии иначе платить. лишнии км. 0,30е где-то... желательно основа дома МВ.
путешествовать интересно... стоянки, еда, вода все есть...проблем не будет...
  •  
22-03-2012 
22-03-2012 
p.s. вторая,третья неделя дешевле, дороже цена аренды летом.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов