Всем добрый день!!! Возник такой вот вопрос. Какие должны быть обороты при скорости 110-120 км/ч? У меня gs300 2003 г.в. при скорости 110 обороты около 2600-2700 а вот у моего друга при скорости 115 обороты 2200 (камри 40 2.4 2007 г.в.). С учётом того что у меня больше объём должны и обороты меньше быть, машине же легче, или я чего то не до понимаю и ошибаюсь??? Если кто знает будте любезны про святите зарание спс
На 120 у меня вроде 2600. Вечером надо будет проверить.
А в целом, все в порядке. Имхо, это общая тенденция для машин. Чем авто свежее, тем оно рассчитано на более высокую скорость.
Вообще в среднем независимо от производителей авто замечено, что при 120 км.ч обороты двигателя не более 3000, тоесть самый экономичный стиль езды на прямой передаче.
Исключение может быть дизель и крупнообъемный мотор. Из своих наблюдений ----Была бэха 750 так там при скорости 100 -обороты были 1700
2-й джей верховой мотор до 3000 об/мин он не много ест вот дальше да, а у камри странно что так мало оборотов, скорее всего передаточные числа подобранны так.
Это передача с передаточным числом 1:1. Т.е. в этом случае число оборотов двигателя равно числу оборотов вала после коробки передач. Обычно это последняя передача (например пятая в пятиступенчатой коробке).