22-01-2012 
22-01-2012 
В ближайшее время выложу видео установки фантома на лексус, со всеми пояснениями к каждому проводу.
  •  
22-01-2012 
22-01-2012 
_alexel_ писал(а):
По этому самый простой вариант это включить наш адаптер GVIF не в разрыв, а в пустой вход блока ParkAssist.
Попробую поискать этот блок ParkAssist, но что-то мне подсказывает это будет не просто )))

•  
22-01-2012 
22-01-2012 
Роман71 писал(а):
В ближайшее время выложу видео установки фантома на лексус, со всеми пояснениями к каждому проводу.
Очень ждем!

•  
23-01-2012 
23-01-2012 
_alexel_ писал(а):
2. Подключить разъем питания адаптера GVIF к проводке, подключить разъем питания Фантома к проводке, соединить RGB-выход фантома с RGB-входом адаптера GVIF. Вставить разъем выхода сигнала GVIF в свободный разъем входа GVIF-сигнала на блока ParkAssist. Соединить USB-кабелем фантом с LTS. Включить зажигание, нажать кнопку Audio, потом INFO. Появилась картинка с фантома на экране монитора ? Есть управление с экрана ? Если да, то переходим к шагу 3, если нет, то отписываемся, будем думать.
Подключил, картинка с фантома не появилась. Все те же вертикальные полосы.

•  
23-01-2012 
23-01-2012 
ford7 писал(а):
На фантоме лампочка горит? На GVIF-адаптере питание точно есть? Провод с синим разъемом GVIF точно включен в гнездо GVIF-out адаптера? Синий GVIF разъем от адаптера куда вставлен в монитор и в блок ParkAssist ?

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
23-01-2012 
23-01-2012 
_alexel_ писал(а):
На фантоме лампочка горит? На GVIF-адаптере питание точно есть? Провод с синим разъемом GVIF точно включен в гнездо GVIF-out адаптера? Синий GVIF разъем от адаптера куда вставлен в монитор и в блок ParkAssist ?
Фантом работает, лампочка горит. Питание на GVIF-адаптере точно есть. Провод с синим разъемом GVIF включен в правое гнездо GVIF адаптера, если смотреть на гнезда как нарисовано в инструкции (на самом GVIF-адаптере никаких надписей нет). Синий GVIF разъем от левого гнезда адаптера висит в воздухе (про него не было упоминания куда подключать).

•  
23-01-2012 
23-01-2012 
ford7 писал(а):
Наличие данных полос говорит о том, что:
1. Вы правильно подключили адаптер LTS и активация входа под Фантом проходит успешно (когда Вы нажимаете определенные кнопки AUDIO вроде бЫ)
2. Вы не подключили или неправильно подключили RGB от навигационного блока к GVIF интерфейсу - 1% из 100%
3. Неправильно настроено разрешение выходной картинки из навигационного блока - 1% из 100%
4. Вы подключили от GVIF интерфейса к блоку парк ассиста или куда вы там тыкаете кабель GVIF вход а не ВЫХОД - 98% из 100%. (потому как зачастую данную фишку втыкают в передатчик видео сигнала, а не приемник)

Решение:
1. Проверьте все соединения - все ли запитано, подсоединены ли RGB между нави блоком и видео интерфейсом.
2. Настройте правильное разрешение на навигационном блоке - подключив нави блок к обычному телевизору. Тут Вам Алексей, Данила или Роман подскажут какое разрешение - 480х234 или 800х480...
3. Перекиньте подключенный GVIF кабель в другое такое же гнездо на GVIF видео интерфейсе (белое трех контактное гнездо).
4. Если все эти советы не помогли Вам - обратитесь к квалифицированному специалисту. Вот только не надо рассказывать, что нету таких в Ваших краях - просто не поскупитесь и смиритесь с тем, что Вам это не по силам.
  •  
23-01-2012 
23-01-2012 
Medveduk писал(а):
1. Проверьте все соединения - все ли запитано, подсоединены ли RGB между нави блоком и видео интерфейсом.
Проверил соединения- все запитано, RGB между нави блоком и GVIF-адаптером соединение есть.
Medveduk писал(а):
2. Настройте правильное разрешение на навигационном блоке - подключив нави блок к обычному телевизору. Тут Вам Алексей, Данила или Роман подскажут какое разрешение - 480х234 или 800х480...
Подключил к "обычному телевизору" по композиту (соединил Vout нави блока с композитным входом GVIF-адаптера), разрешение установлено самое меньшее 320х.... При попытке войти в настройки- нави блок ругается на некорректно закрытую программу и перезагружается. Остальные программы (проводник, NC, навител и т. д.) запускаются корректно.
Medveduk писал(а):
3. Перекиньте подключенный GVIF кабель в другое такое же гнездо на GVIF видео интерфейсе (белое трех контактное гнездо).
С выхода на вход- это можно так? Не сдохнет там ничего от таких переключений? Но судя по композитному соединению- у меня все правильно подключено.
Medveduk писал(а):
4. Если все эти советы не помогли Вам - обратитесь к квалифицированному специалисту. Вот только не надо рассказывать, что нету таких в Ваших краях - просто не поскупитесь и смиритесь с тем, что Вам это не по силам.
Это пока опустим...

•  
23-01-2012 
23-01-2012 
ford7 писал(а):
С выхода на вход - это можно так? Не сдохнет там ничего от таких переключений? Но судя по композитному соединению- у меня все правильно подключено.
Да можно, ни чего не будет проверенно мною как минимум на 20 различных головных устройствах с GVIF входом!!!
По поводу разрешения выставленного в навигационном блоке, установите как минимум 480х234, потом попробуйте с 800х480.
Я не знаю каким образом Веговский GVIF интерфейс переключается между видео входами (под видео входами я подразумеваю входные линии RGB, AV1, AV2...) но если есть какой либо тригерный провод или кнопка поцыкайте, может Ваш видео интерфейс попросту по умолчанию включен допустим на композитном AV2...
  •  
23-01-2012 
23-01-2012 
Medveduk писал(а):
По поводу разрешения выставленного в навигационном блоке, установите как минимум 480х234, потом попробуйте с 800х480.
Да я бы запросто, но нави блок не дает зайти даже в настройки- перезагружается!
Medveduk писал(а):
Я не знаю каким образом Веговский GVIF интерфейс переключается между видео входами (под видео входами я подразумеваю входные линии RGB, AV1, AV2...) но если есть какой либо тригерный провод или кнопка поцыкайте, может Ваш видео интерфейс попросту по умолчанию включен допустим на композитном AV2...
Так и я не знаю, на это и обращал внимание, что если бы инструкция была более емкая, может и я вопросов бы на задавал. А инструкцию выкладывал уже. link

•  
23-01-2012 
23-01-2012 
ford7 писал(а):
При попытке войти в настройки- нави блок ругается на некорректно закрытую программу и перезагружается.
Так, в какие настройки пытаетесь войти ? Как называется иконка по которой кликаете ?
ford7 писал(а):
Но судя по композитному соединению- у меня все правильно подключено.
Да, если композит есть на экране, значит всё правильно по линиям GVIF подключено.
Теперь вопрос - сколько всего разъемов находится на боковой стенке (там где разъем питания) 3 или 4 ? Подключение RGB к какому разъему производится ?

•  
24-01-2012 
24-01-2012 
_alexel_ писал(а):
Так, в какие настройки пытаетесь войти ? Как называется иконка по которой кликаете ?
Так и называется- "настройки". Находится на третьей странице, где калибровка.
_alexel_ писал(а):
Теперь вопрос - сколько всего разъемов находится на боковой стенке (там где разъем питания) 3 или 4 ? Подключение RGB к какому разъему производится ?
Разъемов всего 4, подключаю к крайнему правому. Ко второму справа- подключаю питание. link

•  
24-01-2012 
24-01-2012 
ford7 писал(а):
Так и называется- "настройки". Находится на третьей странице, где калибровка.
С настройками будем разбираться.
ford7 писал(а):
Разъемов всего 4, подключаю к крайнему правому
Подключитесь к крайнему левому.

•  
24-01-2012 
24-01-2012 
Вот 3 кнопка слева "Настройки" Помощь соклубников по установке Фантома
Вот сообщение Помощь соклубников по установке Фантома
Вот разъемы Помощь соклубников по установке Фантома

•  
24-01-2012 
24-01-2012 
_alexel_ писал(а):
Подключитесь к крайнему левому.
Подключился- заработал через RGB. О чем я и говорил- если бы в инструкции....
Теперь с настройками и звуком бы разобраться...

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Навигация/GPS в Lexus  » NAVI альтернатива: Фантом (клубная сборка) Правила форумов