home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-03-2006 
20-03-2006 
Пришло время мне менять мой 2,5 летний RX 300 на новый лексус.
Естественно обратил внимание на 350, но поставляемые в Россию машины огорчили отсутсвием в комплектации Марк Левинсона и дисплея, а соотвественно Bluetooth. Покупая новую машину в "старом" кузове, естественно хотелось бы получить максимум дополнительных плюсов. Дилеры говорят у Лексуса такая политика - хочешь купить RX со всем возможным фаршем покупай 400h. Чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию между моделями. А вот мне хочется именно 350 со всеми этими опциями. Серые машины не нужны, имел опыт их эксплуатации, он меня не устраивает из-за отсутствия гарантии.
Ну как говориться делать нечего - надо выбирать....

Хочу пообсуждать с уважаемыми форумчанами следующие вопросы:

1. Насколько 400 менее удобен зимой, читал, что обогрев салона и подогрев сидений включаются позже чем в 300-м? У нас на Урале зима 6 мес в году.

2. Насколько 400 будет менее ликвиден на вторичном рынке, все-таки гибрид - машина на любителя?

3. Насколько пружинная подвеска на 400 будет проигрывать в комфорте и устоичивочти к раскачиванию пневматике. Лично мне пневмо на моем нынешнем 300 нравиться значительно больше, чем на предыдущем 300 Рексе. Часто езжу на дальние расстояния - для меня это важно.

4. Понятно, что 400 проиграет 350 в проходимости из-за особенностей привода.

Перечень вопросов не исчерпывающий - предлагаю всем поучаствовать в дискуссии.
  •  
20-03-2006 
20-03-2006 
MisterX писал(а):

1. Насколько 400 менее удобен зимой, читал, что обогрев салона и подогрев сидений включаются позже чем в 300-м? У нас на Урале зима 6 мес в году.
Все нормально греется, в небольшой минус через минут 5-10 уже дует теплым воздухом. Подогрев очень быстро раскачигаривается.
MisterX писал(а):

2. Насколько 400 будет менее ликвиден на вторичном рынке, все-таки гибрид - машина на любителя?
Мое мнение, что будет ликвиден. Электродвигатели имеют большой ресурс, а ДВС работает в основном на холостых оборотах и намного реже, чем не на гибридах. Опыт priusов показал, что силовые батареи имеют действительно большой ресурс и о них беспокоиться не надо.
MisterX писал(а):

3. Насколько пружинная подвеска на 400 будет проигрывать в комфорте и устоичивочти к раскачиванию пневматике. Лично мне пневмо на моем нынешнем 300 нравиться значительно больше, чем на предыдущем 300 Рексе. Часто езжу на дальние расстояния - для меня это важно.
Нормально ведет себя подвеска на пружинах. Позволяет даже повышивать на дороге иногда... при жтом правда довольно непривычно и местами страшно раскачиваясь кузовом, в то время как подвеска едет так, как ты ей скажешь, не обращая внимания на крены.
Да и пневма в 300, кажется, регулирует только клиренс и на жесткость амортизаторов не влияет (если говорить о раскачке).
MisterX писал(а):

4. Понятно, что 400 проиграет 350 в проходимости из-за особенностей привода.
Возможно в каких-то специфических ситуациях. Но все-равно, машина не для покорения говен и на том уровне внедорожности, на который сделаны эти машины, они выступают почти наравне.

С уважением, Eugene @ RX400h & TLC120

•  
21-03-2006 
21-03-2006 
Я этот выбор сделал в пользу 350-го. Руководствовался больше эмоциональными моментами.
В интернете уже обозвали 400-й "тамагочи для взрослых дядей" и эксплуатанты сетовали, что подспудно вся эта морока с зарядкой-разрядкой батарей влияет на манеру вождения. Может это и хорошо, но меня не обрадовало.
Во-вторых, не захотелось приобретать фактически переднеприводный автомобиль за бОльшие деньги.
Ну и в третьих, не захотелось быть экспериментальным кроликом, на котором будут выявляться минусы российской эксплуатации этих машин. На мой взгляд годичный на настоящий момент срок эксплуатации маловат для того, чтобы сделать вывод о пригодности машины для России.
Нет четкой ясности о том, что же все-таки делать после 2-3 недельного отстоя (отпуск например) - машина заведется или без сервиса не обойтись.
То, что касается 350-го, то отсутствие Марка Левинсона, конечно, расстраивает - очень мне нравилась музыка на предыдущей машине. На мой вкус уж лучше бы машина стоила 71 тысячу, но с этой музыкой.
Ну а что касается монитора, то я лично не сильно по нему убиваюсь, может быть по той причине, что машин с ним не пользовал. А заочно ни одну из опций монитора не считаю столь уж необходимой.
  •  
21-03-2006 
21-03-2006 
aleast писал(а):
А заочно ни одну из опций монитора не считаю столь уж необходимой.
Мне блютуз нравится - удобно сделано. Марк Левинсон - согласен хорошая музыка.
  •  
13-04-2006 
13-04-2006 
Ну, а я выбор сделал в пользу 400-го. И также руководствовался больше эмоциональными моментами, а не практическими соображениями, поскольку всегда считал, что даже бортовой компьютер в машине лишний, если его выбросить - сразу перестанешь расстраиваться, когда расход на светофорах подскакивает к тридцати литрам. Very Happy Шютка.

В интернете, действительно, 400-ый назван "тамагочи для взрослых дядей", но в интернете на данный момент вообще мало хороших и подробных материалов про RX400h, а следовательно - мнение одного владельца на авто.ру (который, кстати в целом очень рад быть владельцем тамагочи) никакого отпечатка на мой вкус и на мой выбор не наложило. Обратно, наличие монитора, наличие приличной музыки, камеры заднего вида, более симпотное (на мой взгляд) оформление передка с кругляшами-противотуманками - перевесило. Ну, и канечно, возможность удивлять народ бесшумными отъездами и подъездами... Ну прикольно, а чо?

Полноприводный или "фактически переднеприводный"? Не знаю, мне в говны не лазить, даже пытаться не буду. Ничего в говнах лично для меня интересного нет, да и по большому счёту - нормальные говны утопят что 3хх, что и 4xx. Прикидывать же на авось (нормальные говны или ненормальные) я тоже не привык. А если же заинтересуюсь когда-нить говнами - куплю НИВУ и решу свою проблему. Very Happy

Быть экспериментральным кроликом? Недавно вышла статья в Авторевю про бэушные Приусы и их цену на вторичном рынке. Почитайте, усё в порядке там, никаких проблем, в том числе особенных и специфических.

Ну, и как итог. Конечно, каждому своё, и каждый делает свой выбор. Поэтому, я буду ездить на 400-ом, а Вы на 350-ом. Ах, да, я ещё на НИВЕ буду ездить. Shocked Laughing Laughing Laughing

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
14-04-2006 
14-04-2006 
  •  
14-04-2006 
14-04-2006 
Про "или 446 условных л.с." у RX400h это конечно они сильно загнули Smile
  •  
14-04-2006 
14-04-2006 
Sergey2000 писал(а):
Поэтому, я буду ездить на 400-ом, а Вы на 350-ом Shocked Laughing Laughing Laughing
он вообще-то 400 и взял...
ну а для многих и 350 мечта пока не подъёмная...
да, в статье про лошади загнули шибко :о)))
  •  
14-04-2006 
14-04-2006 
ну, если бы источник питания позволял, то столько именно лошадей и было Wink просто электричество ограничено, батарейка больше выдать не может Smile

•  
14-04-2006 
14-04-2006 
ага, и еслиб ещё движок ракетное топливо хавал :о))))
  •  
14-04-2006 
14-04-2006 
ага %) твердое

•  
14-04-2006 
14-04-2006 
Дима999 писал(а):
Sergey2000 писал(а):
Поэтому, я буду ездить на 400-ом, а Вы на 350-ом Shocked Laughing Laughing Laughing
Реднек вообще-то 400 и взял...
Ёкарный бабай, а я то сижу, жду, думаю "из-за кого очередь?" Shocked Very Happy Very Happy Very Happy

•  
14-04-2006 
14-04-2006 
Sergey2000 писал(а):
Дима999 писал(а):
Sergey2000 писал(а):
Реднек вообще-то 400 и взял...
Ёкарный бабай, а я то сижу, жду, думаю "из-за кого очередь?" Shocked Very Happy Very Happy Very Happy
Заказал 350, тоже вроде подумывал - а не купить ли троллейбус?
Но так и ненадумал неготов ещё.

2103,2109,бмв520,чирик4.0,нисан300зх,паджеро1,бмв325,мб124,гелен280,ауди А8,бмв525,газ3110,2109,фиат-типо,хонда-сивик,нисан-прем,гранд 5.2,ауди а6 2.8,гелен320,падж3,бмвХ5 4.4,лексРХ350.
что дальше? увы кризис - мл350cdi

•  
14-04-2006 
14-04-2006 
dimonker писал(а):
Заказал 350, тоже вроде подумывал - а не купить ли троллейбус?
Но так и ненадумал неготов ещё.
Правильно, нефик в нашей очереди топтаться. Вам, как гриться, направо, нам налево... Laughing Laughing Laughing Когда мафынку обещали, где заказывал?

•  
15-04-2006 
15-04-2006 
Мои доводы за 350:
1. Новая модель
2. МР3
3. Пневмоподвеска
4. Нормальный полный привод
5. Купить можно сразу

Мои доводы за 400h:
1. МОНИТОР!!!
2. Прикольно
3. Быстро
Чужие доводы за 400h (+ к моим):
1. ЛевинсОн
2. Экономичность
3. Бампер+ПТФ

Я лично, как Вы поняли, выбрал 350-ый.

Алексей.

С уважением,
Алексей.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » ТО и эксплуатация Правила форумов