![Smile](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_smile.gif)
Ситуация следующая:
Есть решение суда о взыскании с ответчика суммы N. Ответчик договаривается с истцом о заключении мирового соглашения на сумму 0,5N. (без участия мирового судьи, но это вроде не принципиально? хотя и косяк наверное в данном случае) Истец по условиям соглашения отказывается от всех материальных и иных претензий.
Далее после заключения мирового и передачи всей положенный суммы через какое-то время ответчика вновь вызывают в суд и судья показывает ему ходатайство от истца, в котором он просит включит в дело (и соответственно в решение) соистца
![Exclamation](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_exclaim.gif)
![Exclamation](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_exclaim.gif)
Причём эта самая уступленная сумма 0,5N является по факту процентами на проценты по основному долгу, который, вместе с процентами (и даже более) был выплачен ранее и по мировому соглашению. Плюс, ранее истцу ответчиком выплачивались небольшие суммы (примерно ещё 0,15N), без фиксации и расписок, что истцом указано не было и следовательно в суде не доказано.
И вот теперь получается, что по фиктивному (по сути) договору истец может обойти мировое и опять (через подставное 100% лицо) начать требовать?
Подскажите какие могут быть варианты действий? Ибо тут уже дело принципа, т.к. ни от каких обязательств ответчик не отказывался, но в в виду сложных жизненных обстоятельств лишь предложил быстрое решение вопроса, на которое истец согласился, а потом выкатил такую вот подлянку.
На мошенничество потянет?
P.S. Судья в курсе заключения мирового и сам слегка в шоке. Заседание перенёс из-за неявки представителя истца.