home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
25-11-2011 
25-11-2011 
Суровая реальность на шиномонтаже

Заехал на шиномонтаж - поменять резину на зимнюю, а рядом на домкрате стоит старенький "Фольксваген". Заделывает прокол в колесе. Случайно увидел эту покрышку - и на сердце похолодело: как и любой из вас, видел немало изношенных колёс, но чтобы человек ездил практически на "слике" от Формулы-1 - такое встречаю впервые!

Причём на улице уже установился постоянный "минус", после ледяных дождей дороги покрылись реальным льдом, а владелец "Джетты" с гордостью сообщил мне: "Пятый сезон катаются!" Ребята на шиномонтаже удивлялись - как удалось так ровно съесть протектор обычной импортной резины, я же пребывал в шоке от той потенциальной опасности, что нёс такой автомобиль: при элементарном резком манёвре, без каких езду в городе представить невозможно, задницу машины должно безвозвратно потащить, а уж куда именно - дело случая. Может, на соседние автомобили - или на остановку, полную пешеходов… Страшно.

Владелец покрышки был приезжим - говорил он с жёстким акцентом, путая окончания слов, но ни малейшего намёка на понимание риска езды на таких колёсах у него не было. А представьте себе, какую беду он способен принести людям! Будет экспертиза, будет вынесено решение о том, что водитель эксплуатировал негодные шины, но разве вернёт это жизни, излечит ли покалеченных? И сможет ли водитель, которому жалко 3 тысячи рублей на новую зимнюю покрышку, хоть как-то компенсировать страдания невинных?

Моё предложение: ввести жёсткий имущественный ценз на право управления автомобилем. Садись за руль только тогда, когда имеешь возможность ликвидировать потенциальные потери от собственной ошибки или разгильдяйства. Ведь сегодня автомобиль можно купить за очень небольшие деньги, и хотя эта гнилая колымага только условно может считаться "машиной", бед устроить она способна немало. В Европе сейчас уже прорабатывается законодательство, которое заставит владельцев старых авто сдавать их в утиль по достижении 10-летнего возраста: это выгодно автозаводам, нуждающимся в постоянном увеличении производства, но и для безопасности движения возраст транспортного средства крайне важен. Дело ведь даже не в износе узлов, а в том, например, какие стандарты эффективности торможения действовали в год выпуска рухляди.

auto.fishki.net/comment.php?id=103657

Skype boxcompotru

•  
25-11-2011 
сегодня только резину поменял..шла до меня с приключениями,поэтому и припоздал..
ну там и поболталс соседом,его шиномонтажка..
оказывается есть такой станок,который нарезает протектор на лысой резине,не знаю как поперечный рисунок,но продольные режет.
никто не сталкивался с подобным?? Very Happy
р.с.с знаю наваривают резину,но что-бы нарезают.. Shocked
  •  
25-11-2011 
25-11-2011 
Про нарезают... тоже первый раз слышу.... чего-то не верится.... как можно на лысой резине нарезать что-то?! ей полюбому кирдык...

Skype boxcompotru

•  
25-11-2011 
25-11-2011 
А ему по барабану, ему машину не жалко, даже ту которая по его вине пострадает, о более серьезных случаях даже думать не хочеться, а взять с него нечего в случае страховых разбирательств. Имущественный ценз, это бред. В Европе полно авто и старше 10 лет, но их техническое состояние на 4 +, на ржавых ведрах там ни кто не ездит. Остается только обязать автовладельцев самим следить за состоянием автомобилей, например ввести жесткую ответственность за ДТП совершенное по причине неисправности автомобиля. Тогда и ГТО не нужен, все равно не работает.

Шестьлитровдветурбины...

•  
25-11-2011 
25-11-2011 
жесть Twisted Evil камикадзе на такой резине юзать

•  
25-11-2011 
25-11-2011 
Это не F1, это просто покрышки от Эйрбаса A320)))).
  •  
  • +1
25-11-2011 
25-11-2011 
на первой машине еще в 18 лет я ездил на еще хуже резине, правда летом
особо денег на новую резину не было, еще на 18 с шириной 255, поэтому изнашивал старую прям до конца, пока один раз не проколол колесо, и корт не вылез)))

&"При ускорении слёзы восхищения должны стекать по щекам горизонтально в направлении ушей.&" Вальтер Рёрль

•  
25-11-2011 
25-11-2011 
Да вы что?Он думает если это случится,то только не с ним!
Я в аварию на украине попал,харный хлопец на новом санта-фе вылетел на встечку и совсего маху в меня засандалил,если бы не крепкая машина,я не знаю где бы я был.Так вот к чему я это все.....Он был датый,лишен прав и ехал по левой времянке,страховка была левая,машина по доверке..........и у него ни разу не проснулась совесть и сожаление о поступке.Он дал денег ментам что бы они его сделали трезвым и спокойно стал жить дальше.Я просто уверен что ему в конечном итоге все аукнется,но ни совесть,ни сожаление о том что он наделал,наделает не будет никогда.
Так же и у этого космонавта на джете,ему наде ехать,а как и на чем его это особо не волнует,пока у него эту машину не отберут и не сдерут хороший штраф,именно возьмут в итоге эти деньги,он как ездил на хламе с лысой резиной так и будет ездить.

Превращение не происходит, если за ним наблюдают. /В.Набоков/

•  
25-11-2011 
25-11-2011 
еще один сергей писал(а):

р.с.с знаю наваривают резину,но что-бы нарезают.. Shocked
нарезают еще как, только это для фур. легковые покрышки после нарезки как правило ведет винтом.

Бог создал людей разными - большими и маленькими, сильными и слабыми.
Но полковник Кольт уравнял шансы.

•  
25-11-2011 
25-11-2011 
жесть, и таких море в Москве, всю зиму на лете еще на лысой резине и на заднем приводе гоняют.

TOUAREG FL R-Line CRCA

•  
25-11-2011 
25-11-2011 
А вот моя перед заменой на эту зиму:

не ругайтесь и не пугайтесь, я просто перед выбросом на помойку повертелся на ней немного с отключенными системами!

Это были мишки, отличная резина!

Lexus GS300 RWD Europe 2005 Black

•  
25-11-2011 
25-11-2011 
на никакие цензы не остановят разгильдяйство и безответственность...

если что то правилами и так запрещено ездить на изношенной резине меньше 1.6мм, но кто это контролирует??? или кто будет контролировать если сделают ценз или ужесточат ответственность???

Lехus GS300 RWD Рrеmium 3GRFSЕ/05 Eur, М1 0-40

•  
25-11-2011 
25-11-2011 
Box писал(а):
Про нарезают... тоже первый раз слышу.... чего-то не верится.... как можно на лысой резине нарезать что-то?! ей полюбому кирдык...
У нас на работе шиномонтажник-сходразвальшик по совместительству дорезает себе протектор болгаркой. И говарит что мы идиоты, лысую резину выкидываем, ее еще дорезать можно.............. грустно думать на чем народ ездит Amd senile

GS300 AWD рулит

•  
25-11-2011 
markii писал(а):
кто это контролирует??
сегодня водила рассказал,что его гаей нагрел на 600 рублей за лысые задние колеса на грузовике.
  •  
25-11-2011 
25-11-2011 
еще один сергей писал(а):
markii писал(а):
кто это контролирует??
сегодня водила рассказал,что его гаей нагрел на 600 рублей за лысые задние колеса на грузовике.
грузовик по любому поводу могут нагреть...

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
  • +1
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS : беседка Правила форумов