Даже не знаю куда больше обратиться. У кого-нибудь есть знакомые ювелиры? Может заказываете украшения на заказ? Сколько стоит изготовить кольцо (порядок цены), камень и металл мои?
У меня есть знакомый ювелир...только я у него еще не была...моя знакомая у него много изделий делала...один только минус,он пробу не ставит.У меня тоже делема(хочу переделать браслет) камней много и оч хорошие,боюсь что в обычной ювелирке сделают не то,да еще и камни подменят....
Konsul писал(а): Даже не знаю куда больше обратиться. У кого-нибудь есть знакомые ювелиры? Может заказываете украшения на заказ? Сколько стоит изготовить кольцо (порядок цены), камень и металл мои?
Миша, если ты готов внимать советам, то вот что скажу.
По своему опыту. Я в одно время объездил, по-моему, все, более-менее, приличные ювелирные магазины Москвы. Про заграницу не пишу, поскольку речь сейчас не о ней. Так вот. Ювелирку лучше покупать, а не переплавлять. В Москве качественное изделие ты нигде не закажешь. Еще раз повторюсь - только покупка! При изготовлении ты уже ограничен кучей параметров: объем металла, камень, его размер, форма, состояние и др... Ну не знаю. Короче, это не для меня. По мне так, - раз уже купил - то носить и не переплавлять.
Но я хочу отдельно на покупке остановиться.
Если ты покупаешь ювелирное украшение в каком-нибудь ювелиронм магазине, где есть изделия, цена на которые начинается от 10 тыс. руб. (или еще ниже) - то это металлолом, поскольку эти изделия изготовлены в лучшем случае (!!!) в России. В них нету ничего! Ни идеи, ни дизайна, ни хороших камней, ни качественного металла, ни его качественной обработки, как и той самой "ювелирной" работы ювелира. Покупая это - ты просто выбрасываешь деньги. То же самое относится к заказу украшений у какого-нибудь дяди. Покупать ювелирку нужно только от известного производителя и с качественными (не значит крупными) камнями. А это - не Россия (в смысле огранки камней и производства украшений). Более того, - это, как уже сказал, - только известные мировые производители. Это мое убеждение. А из упомянутого магазина надо сразу уходить. Я не хочу утверждать, что мерять качество ювелирных украшений можно только по цене. В целом это не так. Но, как правило, это является лакмусовой бумажкой качества ювелирки. Но и глаза, конечно, надо иметь. А еще лучше, хотябы не много разбираться в характеристиках камней, пробах металла и эталонных свойствах металла разных проб и др. Как ни прискорбно, но сегодня цены качественную ювелирку начинаются вот с чего (беру только самые основные виды изделий и материалы - золото с бриллиантами):
- кулоны с цепочками - от $3,5 тыс.;
- серьги - от $4 тыс.;
- кольца - от $3-3,5 тыс.
Качество таких изделий, как правило, среднее и выше и камни в них видны хотя бы без микроскопа и реально играют на свету.
И последнее. Большой плюс вложения денег в ювелирку в том, что ее (ювелирку) всегда можно обратно превратить в деньги, причем без несоизмеримых потерь. Так вот. Если ты когда-нибудь потом будешь сдавать в комиссионку ювелирное украшение, купленное, например, в магазине "Центрювелир", то его оценят по весу металла и камней с приминением своего дисконта. А это РЕАЛЬНО меньше, чем цена, за которую ты покупал это изделие (наши мастерюги ценят свою работу, если её можно так назвать). Если же ты сдаешь изделие от Тиффани, его уже будут оценивать не только на вес! Оценивается все! Идея, дизайн, качество металла (в России золото плохое), качество его обработки и все остальное! Одним словом, - это имя! В ювелирке имя производетеля играет гораздо большую роль, чем в шмотках! Хотя и цены на изделия именитых производителей достаточно высоки. Я привел САМЫЕ низкие и даже не факт, что изделия с такими ценами есть постоянно в наличии. Их, как правило, покупают бустро. Остаются те, что по-дороже. А реально - цены на хорошую ювелирку хороших производителей (и чтобы она при этом была еще в наличии, ведь это очень важно) идут от 2-х раз больше тех, что я написал. Повторяю - ОТ 2-Х раз!!!
Мое мнение, конечно...
У меня друг имеет свой ювелирный бутик и мастерскую при нем, никакой кустарщины в моем сейфе нет - гарантирую хорошую работу и настоящие камни. Сейчас у него работает мастер Итальянец. Если интересно пиши в личку - познакомлю, люди с улицы к нему не ходят.
И еще, почти 10 лет назад мой муж мне подарил гарнитур , который по тем временам стоил 6.000 , сейчас он оценивается в 40.000 - все дело в камнях и в уникальности работы мастера, этот гарнитур занял 1-е место на ювелирной выстаке а Москве. а ювелир, который это воял долгое время работал рестовратором при Алмазном фонде, но если хотите, что бы изделие не повторили, нужно обязательно забирать восковки.
Ну тада не знаю... Яна... ты как всегда на высоте...!
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость