home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-11-2011 
14-11-2011 
Началось все как обычно.
Перестал работать гидромассаж в ванной.
На дисплее лампочки не горят, струей не брыжжит, пузырями не радует. Семья в печали, мне пофиг - я душ люблю.
Но чинить надо. Две недели запила мозга сделали свое дело, и, приняв обезболивающее, я начал думать.
Вариантов было всего два. Намбер ван - вызвать специально обученных людей.
Вариант намбер ту - залезть и сделать все самому.
Основательно все взвесив, выбор пал на вариант намбер ту.
потому что:
1. полтора высших технических (это вам не.. ну, сами поняли)
2. 2. специалисты раскурочат все вокруг (ванна круглая, обшита деревом, просто так не вытащишь),
да сдерут внаглую кучу денег и еще кинут на ненужные запчасти
3. я чо? не мужик штоль?
последний аргумент оказался решающим...
и понеслась.
ванная - большая, наглухо закрыта вокруг доской (корабельный тик, если чо). сбоку имеется маленькая дверка, шириной около 40 см. вот через эту дверку, вооружившись фонарем, я и начал исследование подванной полости.
Требуется сантехнический совет знающих людей
ковырялся недолго, где-то час. нашел коробку с входом питания - там все с виду нормально, не горелое и электричество через себя пропускает.
Поковырявшись еще полчасика, я полез в интернет. Модель ванны мне неизвестна, только марка.
Но я же интернет-гуру! всего-то через сорок минут я имел брошюру по монтажу на английском, утянутую с какого-то литовского закрытого фтп-сервера.
Принципиальная схема была. но она на то и принципиальная, что, в принципе, блок управления там есть, но вот где он закреплен - хз. Но и то хорошо, что с виду блок управления должен быть на кирпич похож.
И я опять полез... Как я понимаю теперь хирургов! куча шлангов, перевитая между собой, провода, трубки...
и таки его нашел этот заболевший орган. он был привинчен примерно на расстоянии вытянутой руки. держа ключ на 10 кончиками пальцев, мне удалось снять этот мозг всей конструкции.
Дело оказалось пустячным - перегорели 2 предохранителя. Быстренько их заменив, я начал обратную установку.
Вот тут-то мне и пришлось поизвиваться. как итог - установленный блок управления - И СЛОМАНЫЙ ШТУЦЕР одной из форсунок!!!
А вот это - засада. Моей печали не было предела... Обезболивающее не помогало.
Плюнул, и с горя пошел за очередной порцией.
На следующий день долго думал... Потом поехал на рынок и купил металлический дюймовый штуцер.
Потому что:
Труба диаметром 32мм.
В ней трорчит сломанный пластмассовый штуцер, склееный туда намертво.
Что я сделал:
Примерно 3 часа вынимал с помощью толстого сверла, грубой наждачки и такой-то матери старый пластмассовый штуцер из трубы.
Конечно, получилось не очень. Внутри труба получилась не цилиндрическая, но герметик все исправит! наивно думал я.
Аккуратно посадив металлический штуцер на герметик и надев трубку, я спокойно пошел спать.
Вечером было решено провести стендовые испытания.
Ванна - большая, вода набирается медленно... пока ждал, дай, думаю, пролью соединение изнутри, хоть видно будет, если сразу польется.
А мудро засунул шланг от душа в форсунку на стенке ванны.
Друзья! не делайте так, если у вас есть ванна с гидромассажем, а, главное, с подачей воздуха...
в общем, я нормально так залил воздушную помпу... хорошо, что там специальный датчик от залития есть, так бы током профигачило - мама не горюй.
По это я понял позже, когда ванна налилась и на дисплее загорелись контрольные лампочки.
Но у меня же есть инструкция! Датчик я нашел быстро, вылил из него воду.
Потом нашел движок от воздушной помпы, разобрал его, просушил...
Через два дня я собрал движок, проверил его работу, и стал устанавливать на место.
Назначили испытания. Налили воду. но так как было невтерпеж, воды налили чуть выше форсунок.
Я и врубил!
Холодная вода (на горячей решили сэкономить) мощными струями хлестала по стенам ванной.
Отключить не удавалось. Так как станция находилась в испытательном режиме, блок с кнопками решено было не герметизировать.
Вот как раз в него вода и попала.
В результате, пока я добежал до пакетника, воды уже было прилично на полу.
Но это фигня. Я вообще не об этом. Но рассказать придется, а то вы не поймете.
Так вот...
Вытерли пол, вытряхнули воду из удлинителя и фена. высушили и загерметизировали кнопочки. долили воды до безопасного уровня. Включили пакетник. Нажали на гидромассаж...
И из-под долбаного нового штуцера полилась вода. Хотя, мне показалось, что не из-под него, а из-под соседнего.
И немногожко покачал шланг... Да, правильно, еще один пластмассовый штуцер остался у меня в руке.
Это меня сильно огорчило. и я взял таймаут. до субботы.
В эту субботу я купил метчик на 1 дюйм, набор для труб (лен и пасту), на начал все сначала.
Всего через 4 часа я гордо вкручивал новый штуцер в новую трубу! Вот теперь-то он должен держать!
Но осталась проблема со старым, то есть первым.
Тогда я еще не был так опытен в ремонте гидромассажных ванн, как сейчас. И вынул из трубы слишком много.
Так что теперь штуцер входит в трубу легко, даже без вращения.
Так вот теперь вопрос - как бы его там закрепить, да чтобы еще и герметично, и давление держало?
вот какие у меня варианты -
1. на герметик... но, боюсь, не выдержит он давления
2. на эпоксидку - тоже слабый вариант. во-первых - если не получится, обратного пути у меня не будет. во -вторых - не представляется возможным так ее распределить, чтобы смола легла по всему радиусу. в общем, может быть негерметично. отсуда - пункт первый.
3. взять лен, вымазать его в эпоксидке, намотать на штуцер и вкрутить. Вроде должно быть герметично. Но опять же - должно, но не факт что получится. Второй попытки у меня не будет
4. то же, что и п.3, но предварительно обмотать штуцер тефлоновой лентой (сантехнической). тогда, по замыслу, можно будет на крайний вариант выкрутить штуцер, после того как эпоксидка застынет. Минусы: лента может порваться, тогда вар№3. лента имеет толщину - поэтому резьба не будет плотной.

в общем, я в печали.
помогите советом!
  •  
14-11-2011 
14-11-2011 
Марков писал(а):
помогите советом!
Паша, будь мужиком. Вызови специалистов Rolling Eyes Cool

Конфа уже не та (с)

•  
14-11-2011 
14-11-2011 
Griffon писал(а):
Марков писал(а):
помогите советом!
Паша, будь мужиком. Вызови специалистов Rolling Eyes Cool
Или забей, и живи как Грифон, с отвалившейся плиткой в ванной.

Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet TrailBlazer 4.2L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))

•  
15-11-2011 
15-11-2011 
да я уж думал.
но это гимор страшенный
надо разборать все ванну, выдвинуть ее, снять эту трубу (а это не туба, а паук - от нее все форсунки идут), заказать ее, ждать пока придет и жить в разрухе. а потом все заново ставить и обшивать.
это крайний вариант.
  •  
15-11-2011 
15-11-2011 
Марков писал(а):
да я уж думал.
но это гимор страшенный
надо разборать все ванну, выдвинуть ее, снять эту трубу (а это не туба, а паук - от нее все форсунки идут), заказать ее, ждать пока придет и жить в разрухе. а потом все заново ставить и обшивать.
это крайний вариант.
Кста! Это все тебе наруку. Ты хотел приблизиться к образу чеперистов, вот и не помоишься недельку,другую)

Lexus LS400 4.0L
Jeep Grand Cherokee 4.0L
Chevrolet TrailBlazer 4.2L
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))

•  
15-11-2011 
15-11-2011 
как вариант купить такую же ванну Cool
  •  
15-11-2011 
Вотэта хрень пластмассовая? Тройник?

•  
15-11-2011 
15-11-2011 
EDDY писал(а):
Кста! Это все тебе наруку. Ты хотел приблизиться к образу чеперистов, вот и не помоишься недельку,другую)
у меня еще душевая кабина есть. и детская ванна, если чо.
помыться мне есть где. да и ванной можно пользоваться, только без гидромассажа.
кста, я всего 2 раза пользовался гидромассажем - когда колики почечные были. рекомендую! помогает.
  •  
15-11-2011 
15-11-2011 
Легированный писал(а):
это с этой стороны она тройник. а вообще - это цельный склееный паук с выходом на 6 (или 8 ) форсунок и нижней частью в выходом от помпы.
  •  
15-11-2011 
Марков писал(а):
Легированный писал(а):
это с этой стороны она тройки. а вообще - это цельный склееный паук с выходом на 6 (или 8 ) форсунок и нижней частью в выходом от помпы.
Ну так мож набрать такую хрень из тройников-переходов? Ща чо только нет, и переходы пластик-металл и тройники всякие,стоит копейки Rolling Eyes

•  
15-11-2011 
15-11-2011 
97rus писал(а):
как вариант купить такую же ванну
ога.
только надо будет выбить 3 дверных проема, чтобы ее туда затащить)
  •  
15-11-2011 
15-11-2011 
Легированный писал(а):
Ну так мож набрать такую хрень из тройников-переходов? Ща чо только нет, и переходы пластик-металл и тройники всякие,стоит копейки
ее не получится снять. ванну выдвигать придется.
  •  
15-11-2011 
15-11-2011 
Погодь. А другие штуцера на что посажены? Rolling Eyes

Конфа уже не та (с)

•  
15-11-2011 
15-11-2011 
Марков писал(а):
97rus писал(а):
как вариант купить такую же ванну
ога.
только надо будет выбить 3 дверных проема, чтобы ее туда затащить)
под пару десяткофф пива готофф помочь все раздолбить Amd Cool
  •  
15-11-2011 
15-11-2011 
Griffon писал(а):
А другие штуцера на что посажены?
другие штуцера пластмассовые и посажены на какой-то клей.
только когда их сажали, внутри трубы поверхность была цилиндрическая.
а после того, как я старую пластмассу отттуда сверлом выбирал....
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Дом и дача Правила форумов