смогу нагнуть коллекторов чиста на "извините" или нет?
ситуёвина следующая: обслуживались в управляющей компании "А", ввиду не надлежащего исполнения оной своих обязанностей, прекращаем договор и переходим в управляющую компанию "В", переход делаем юридически грамотно (последний месяц обслуживания июнь в компании "А", с июля мы платим уже в компанию "В". по наличию каких то тараканов в голове управляющего компании "А", нам продолжают слать счета за обслуживание в июле и августе, при этом весь дом в т.ч. и я с июля уже платим по счетам в управляющую "В". Управляющая "А" подаёт на меня в суд, суд я выигрываю (есть решение суда о том, что я свои обязательства исполнил по закону и точно в срок, что подтверждается актом сверки по нулям в компании "А" на последний день июня). Обиженная таким решением суда, компания "А", с каких то пирогов, продаёт якобы мой образовавшийся долг коллекторам. те мне перед выходными присылают чёрную метку. Звоню им и говорю, мол так и так, далее рассказываю им всю суть ......................, они говорят мол "проверим, запрос мировому судье сделаем .......... бла бла бла". я им говорю: "не плохо бы было, если б вы после разбирательств, если они подтвердятся, принесли мне письменное извинение , так же, как прислали мне уведомление с наездом, не проверив все факты. на что мне сказали, типа хрен тебе, может тебе ещё и благодарность вынести?
*
вот и думаю. как на них можно наехать и добиться хотя бы извинений за столь дерзкое общение.
dachnik535 писал(а): смогу нагнуть коллекторов чиста на "извините" или нет?
ситуёвина следующая: обслуживались в управляющей компании "А", ввиду не надлежащего исполнения оной своих обязанностей, прекращаем договор и переходим в управляющую компанию "В", переход делаем юридически грамотно (последний месяц обслуживания июнь в компании "А", с июля мы платим уже в компанию "В". по наличию каких то тараканов в голове управляющего компании "А", нам продолжают слать счета за обслуживание в июле и августе, при этом весь дом в т.ч. и я с июля уже платим по счетам в управляющую "В". Управляющая "А" подаёт на меня в суд, суд я выигрываю (есть решение суда о том, что я свои обязательства исполнил по закону и точно в срок, что подтверждается актом сверки по нулям в компании "А" на последний день июня). Обиженная таким решением суда, компания "А", с каких то пирогов, продаёт якобы мой образовавшийся долг коллекторам. те мне перед выходными присылают чёрную метку. Звоню им и говорю, мол так и так, далее рассказываю им всю суть ......................, они говорят мол "проверим, запрос мировому судье сделаем .......... бла бла бла". я им говорю: "не плохо бы было, если б вы после разбирательств, если они подтвердятся, принесли мне письменное извинение , так же, как прислали мне уведомление с наездом, не проверив все факты. на что мне сказали, типа хрен тебе, может тебе ещё и благодарность вынести?
*
вот и думаю. как на них можно наехать и добиться хотя бы извинений за столь дерзкое общение.
Подай заяву в ментуру за вымогательство. Или в суд за причинение морального ущерба
Коллекторская деятельность, к сожелению, ничем не регламентируется. А соответственно никак не контролируется госорганами. При условии, что их деятельность по вышибанию не противоречит законодательству. А у них два способа - либо уговорить, либо передать в суд. Иногда договариваются с должником за откат.
Я работал в такой конторе. Стучись в личку, если вопросы какие возникнут. Или звани
Еще совет: больше не звони им сам! И по возможности фиксируй все их звонки (распечатки звонков из телефонной компании, диктофон... используй все средства). Сохраняй все их письма. Все это пригодится, если надумаешь писать заявление в милицию или подавать на них в суд. Хотя, скорее всего, до этого не дойдет. Коллекторы купили кота в мешке - не просто долги по коммуналке (каких много у любой управляющей компании), а несуществующие долги. Продавец (УК) им явно забыл сказать, что был суд, который он проиграл. Теперь, после того, как ты им это сообщил, они проверят, поймут, ЧТО купили и сами пойдут в суд с иском на УК о признании сделки недействительной. У тебя есть решение суда, это твоя охранная грамота. Больше они к тебе не сунутся. Но и извиняться, скорее всего, не будут.
Смогёшь нагнуть УК "А", т.к. они передали личные данные коллекторскому агентству без твоего на то разрешения. Нарушение ФЗ "О персональных данных" от 2006 года. Я консультировался, точно так же МТС пыталась меня запугать при помощи КА "АКМ". И те и другие были посланы. Потом КА состряпало судебный приказ с которым тоже было послано путем банального возражения на этот судебный приказ (так по закону). Заткнулись и никак больше не реагируют. У мирового судьи сказали что да, МТС нарушила закон передав мои личные данные в КА, а значит на них можно написать официальную жалобу в Прокуратуру. Если прокуратура найдет что это реально нарушение потом можно подавать в суд, мировому, на выплату компенсации и на штраф МТС за нарушение ФЗ.
Я пока забыл. не до того было, но думаю надо будет до прокуратуры доехать и подать оф.жалобу, чтобы МТС жизнь медом не казалась.