home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
12-10-2011 
12-10-2011 
moskva-vizit.ru/

Клубни! От имени этого автосалона идет спам по телефонам о розыгрыше авто , обычно ауди А4...

выкладываю чужой текст:
И так... по порядку...
Приходит мне СМС (цитирую)

AVTOCENTR! (MOSKVA-VIZIT) Pozdravlyet Vas! Vy stali obladatelem 1iz3 avtomobily (AUDI-A4) Podrobnee www.moskva-vizit.ru 8495-364-5725

Причём смска приходит с обычного билайновского номера - +79067278330

Открываю с компьютера этот сайт - moskva-vizit.ru/
Вижу вполне нормальный сайт автоцентра, который занимается продажей автомобилей ауди, бмв, фольксваген! На главной страницы читаю предложение принять участие в акции, в разделе "акции", вся информация о ней, в разделе "контакты" телефоны автоцентра, его адрес, фио некоторых лиц и т.д., т.е. всё вроде красиво и реально! Я потихоньку начинаю покупаться на эту феню и звоню по указанному на сайте телефону автоцентра! Сообщаю, что получил смс, меня спрашивают, ознакомился ли я с условиями акции на официальном сайте, дескать мошенников нынче много, поэтому мы всю информацию выкладываем на официальном сайте, что бы всё было по честному! В этих самых условиях написано, что для закрепления за мной выигранного автомобиля я должен внести 41700руб. строго(!!!) в течении 15 минут! Я говорю менеджеру, что у меня есть такая сумма и я готов слушать дальше, что я должен сделать! Далее мне менеджер всё популярно объясняет как мне необходимо внести эти деньги, что они пойдут в счёт оплаты КАСКО моего нового автомобиля, и за оформление документов! Но, деньги я должен внести в течении 15 минут!! Я спрашиваю как я могу это сделать и тут попадаюсь на ещё один крючок... Мне говорят, что деньги я должен положить на авансовый счёт СВОЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, т.е. по сути просто положить на свою мобилу, и только при получении авто эти деньги будут списаны с моего телефона! Т.е. всё по честному, я положу деньги на свой телефон - это не страшно. Но... я сообщаю менеджеру, что у меня с собой нет нужной суммы, что она есть у товарища, до него ехать час и я не успею за 15 минут положить нужную сумму! Мне предлагают произвести платёж с банковской карты (если таковая есть в наличии). Я сообщаю, что карта есть, но нужной суммы на ней нету! Полную сумму смогу внести только вечером... И тут я слышу вопрос, который перечёркивает всю честность ранее полученной информации - "А сколько есть?". Я говорю, что есть 10 тысяч наличными - на что менеджер мне сообщает, что в его компетенции пойти на уступки и позволить мне внести прямо сейчас эти самые 10 тысяч, а оставшуюся сумму внести вечером! Ну думаю... ладно... класть-то буду на свой телефон - не страшно! Продолжаю разговор, спрашиваю свои дальнейшие действия... Мне сообщают, что я должен пойти в банк, карточка которого у меня есть и положить на свою карточку эти деньги, а потом перевести их на счёт мобилы. Я спрашиваю, а почему я не могу положить деньги через обычный терминал оплаты, на что мне резонно отвечают, что терминал оплаты с вас возьмёт не хилый процент, а через банкомат вы перечислите их беспроцентно (и это действительно так). Хорошо, говорю, я иду ща в банк и кладу деньги на карточку, дальше что? переводить на мобилу? Нет - отвечают мне, как только Вы положите деньги на карточку, вы звоните нам и при нас, по телефону делаете этот перевод на мобилу! Я спрашиваю, а почему я не могу просто положить на свой телефон деньги, на что мне резонно отвечают, что для того, что бы их компьютер увидел, что я внёс необходимую сумму они должны мне зарегистрировать этот самый авансовый счёт для моего мобильного телефона и на него я при них переведу деньги! Вот тут у меня появилась устойчивая мысль о мошенничестве, потому как никакого авансового счёта регистрировать не надо, ты просто кладёшь деньги на свою мобилу и они лежат там и ждут своего часа! В общем я соглашаюсь на то, что я уже бегу сломя голову в банк, что бы положить деньги, ведь у меня осталось всего минуты 3-4 (минут 10 я читал официальный сайт и разговаривал с менеджером), кладу трубку и начинаю проверять свои догадки о мошенничестве...
Первое что я делаю - это вбиваю название "автоцентр москва визит" в поисковик яндекса, смотрю результаты и не нахожу в поисковике ни слова о таком автоцентре. Я иду дальше и вбиваю в поисковик доменное имя "moskva-vizit.ru" и опять не нахожу ни слова об автосалоне!. тогда я захожу на сайт, в котором можно пробить принадлежность доменного имени и вижу, что это самое доменное имя зарегистрировано 30 августа сего года, т.е. ему всего 1,5 месяца, хотя если судить по информации на сайте, автосалон существует как минимум с 2006года. Но да ладно, думаю, такое возможно - изменили домен - провели ребрендинг - может быть! И я пошёл ещё дальше - я ввёл в поисковик яндекса физический адрес автосалона, указанный в разделе "Контакты" - г. Москва Варшавское Шоссе д. 125 корпус 3а и вижу, что корпуса 3-А нет, есть просто корпус 3 и в нём находится 20 различных организаций, среди которых чего-то похожего на автосалон я опять же не нахожу! Тогда я иду ещё дальше и звоню в несколько организаций, расположенных в этом адресе, представляюсь грамотно и спрашиваю, находится ли в вашем здании или где-то поблизости автосалон... на что получаю ответ, что в радиусе километра от них кроме шиномонтажа ничего связанного с авто нет! Далее я выявил ещё несколько косяков, мелких, но косвенно указывающих на бутафорию... например то что название автосалона написано с ошибкой... Я понимаю название домена может быть неправильным и называться moskVa-vizit.ru, но что бы так же назывался и бренд салона, латиницей и с ошибкой - быть такого не могёт! Плюс... при детальном рассмотрении картинки на сайте видно, что она сделана в фотошопе и плакат с названием автосалона явно туда приляпан и достаточно кривовато!

Сложив всю полученную информацию от менеджеров "автосалона" и полученную в ходе своей проверки по банальным поисковикам, в голове у меня вырисовалась чёткая картинка развода основанного на том, что вы в течении 15 минут (т.е. нет времени на проверку - лишь беглый осмотр вполне приличного сайта и грамотных менеджеров) переводите деньги на счёт, который они же вам и называют, при этом будучи уверенным, что кладёте деньги на свою собственную мобилу и соответственно никак их не теряете!

Лично посмотрел! на сайте нет "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ" и криво зафотошоплено название ОСТОРОЖНО

Нужны клиенты?
Я помогу...

•  
12-10-2011 
12-10-2011 
Как то слишком долго он не верил что его разводят. Доверчивые же у нас люди Amd wallbash . Что то там проверял, перепроверял, все было ясно еще когда он получил смс.

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
  • +4
12-10-2011 
12-10-2011 
Мда....... Confused

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
12-10-2011 
12-10-2011 
Валердос писал(а):
Как то слишком долго он не верил что его разводят. Доверчивые же у нас люди Amd wallbash . Что то там проверял, перепроверял, все было ясно еще когда он получил смс.
+1, я такие смс даже не читаю, а кто-то начинает проверять, яндексом пользоваться и т.д. Amd pardon

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
12-10-2011 
Crying or Very sad Жалка....так бэ ищё одна аудя в клубе была....

•  
12-10-2011 
12-10-2011 
Баян. Тема уже была здесь.
Разводу не первый год.

Хоть бы Лексусы уже разыгрывали, что ли...

Twisted Evil ©
Конфета на уже

•  
  • +2
12-10-2011 
12-10-2011 
4ert писал(а):
Баян. Тема уже была здесь.

Разводу не первый год.
+100500
  •  
12-10-2011 
12-10-2011 
Ренатик писал(а):
Валердос писал(а):
+1, я такие смс даже не читаю, а кто-то начинает проверять, яндексом пользоваться и т.д. Amd pardon
может от безделья? Amd gmm Amd Green

Ненавижу фашистов и фюрера их крысомордого, ненавижу.... club-lexus.ru/...ers/index.php?address_id=414

•  
12-10-2011 
12-10-2011 
1. Если тебе приходит СМС о выигрыше, а ты не учавствовал ни в каких розыгрышах - это ЛОХОТРОН!
2. Как только с вас требуют деньги, при этом объявляя вас победителем - это ЛОХОТРОН!
3. Все сообщения о выигрышах, просьбами позвонить, отправить смс, ммс и т.д. - это ЛОХОТРОН!

Надо быть взрослым - перестать верить в халяву и перечитать про МММ, чтоб понять - ХАЛЯВЫ НЕТ!!!! Не надо вестись на ЛОХОТРОНЫ!
  •  
12-10-2011 
12-10-2011 
Легированный писал(а):
Жалка....так бэ ищё одна аудя в клубе была....
Пожвани им. Может истчо успеешь.

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
12-10-2011 
12-10-2011 
Валердос писал(а):
Легированный писал(а):
Жалка....так бэ ищё одна аудя в клубе была....
Пожвани им. Может истчо успеешь.
Нет я первый ! Mr. Green

•  
12-10-2011 
12-10-2011 
Alex Dnepr писал(а):
1. Если тебе приходит СМС о выигрыше, а ты не учавствовал ни в каких розыгрышах - это ЛОХОТРОН!
2. Как только с вас требуют деньги, при этом объявляя вас победителем - это ЛОХОТРОН!
3. Все сообщения о выигрышах, просьбами позвонить, отправить смс, ммс и т.д. - это ЛОХОТРОН!

Надо быть взрослым - перестать верить в халяву и перечитать про МММ, чтоб понять - ХАЛЯВЫ НЕТ!!!! Не надо вестись на ЛОХОТРОНЫ!
тоже удивилась, что топикастер так долго сомневался Shocked
  •  
13-10-2011 
13-10-2011 
Ну что за разводилово на каждом шагу Amd wallbash

Извините,что я говорю, когда вы меня перебиваете.

•  
13-10-2011 
13-10-2011 
Katerina алая писал(а):
Почему интересно смски только о том что выиграли ауди или бмв приходят?
Давно пора уже:
"Поздравляю! Вы выиграли Бентли!"
"Поздравляю! Вы выиграли Ладу Калину!"
Very Happy

•  
13-10-2011 
13-10-2011 
Ренатик писал(а):
Katerina алая писал(а):
Почему интересно смски только о том что выиграли ауди или бмв приходят?
Давно пора уже:
"Поздравляю! Вы выиграли Бентли!"
"Поздравляю! Вы выиграли Ладу Калину!"
Very Happy
Мне чур Бентли Amd Green

Извините,что я говорю, когда вы меня перебиваете.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов