периодечески загорается TREK OFF и выскакивают ошибки на ходу 25 и 51 код, что это такое. Скинешь клемму,сотрешь, ездишь какое то время нормально, потом опять. LS400 92г.
вот что комп перевел, обьясните по деревенски что это, кто знает?
Код 25
Условие - одно из следующего:
* Главное напряжение кислородного датчика составляет 0.5 B или (менее скудный) для 90
секунды с машинной скоростью БОЛЬШЕ ЧЕМ 1500 ОБОРОТОВ В МИНУТУ и хладагентом
температура больше чем 158°F (70°C). Вероятная причина: откройтесь или короткий
в главном кругообороте кислородного датчика, дефектном главном кислородном датчике,
ошибка кругооборота воспламенения или дефектный ECM.
* Различие компенсации обратной связи отношения воздуха/топлива оценивает между
левые и правые банки составляют больше чем 10 процентов для больше чем 30
секунды с машинной скоростью БОЛЬШЕ ЧЕМ 2000 ОБОРОТОВ В МИНУТУ и двигателем
температура, 140-203°F (60-95°C). Вероятная причина: топливное давление,
протянутый или дефектный пояс выбора времени или системный отказ воспламенения.
* Главное напряжение кислородного датчика чередуется выше и ниже 0.5
B в 5 раз в секунду или больше с машинным бездельничаньем и двигателем
температура, 140-203°F (60-95°C). Вероятная причина: откройтесь или короткий в
кругооборот инжектора, топливное давление, дефектный метр потока воздуха, двигатель
оснуйте болт свободный или иностранный объект, пойманный в клапане
Код 51
Условие: после спустя больше чем 3 секунды после машинных запусков,
праздный выключатель выключен, выключатель положения парка / нейтральный выключатель положения выключены (передача
в механизме кроме Парка или Нейтральный) и счет на. Вероятная причина: дефектный
Кругооборот выключателя счета, кругооборот TPS, кругооборот выключателя положения парка / нейтральный кругооборот выключателя положения,
дефектная педаль/кабель акселератора или дефектный ECM
C 25-м понятно: гавкнулся, скорее всего, кислородный датчик (лямбда-зонд), основной (первый до катализатора)
51: Дроссельная заслонка закрыта не полностью (отсутствие сигнала "IDL" на ECU) или рычаг управления трансмиссией находится в положении, отличном от "P" или "N" (присутствие сигнала "NSW" на ECU) или включен кондиционер (присутствие сигнала "A/C" на ECU).
Как-то так...
про кислородный датчик понятно, только какой левый или правый, еще знаю что у меня совсем плохие свечи, из-за них может быть. Попробую на работе осциллографом найти в инете гдето видел инфу, кто бы дал распиновку диагностического разьема под капотом, куда щуп тыкать чтобы праверить какой датчик.
А вот 51 код: что делать как искать не знаю, может что подлегулировать надо, какая методика существует?
будем пробывать, только вот с кондеем я не пойму как связано. Так он у меня вообще не работает, включаешь на панели глазак включения загорается , а компресор нет, да и напрямую пробывал плюс подавать, муфта щелкает, но не холодит, систама пустая. Может как то связано?
сегодня замерил вольтметром датчики по методике .На правой банке датчики вообще ничего не кажут, ни до ни после ката, на левой ниже нормы. Вопрос, какие лямба ставить ( бюджетный вариант), кто имеет опыт и как первые снимать( как открутить, подлесть). У меня подозрение что 51 ошибка попутно, после 25 вылазит.
Поводу кондея если в системе нет или маленькое давление фриона то компрессор автоматически не ключается такая вот система защиты для него.
Я себе покупал вот такие кислородники унивесального типа
Снимашь старые откусываешь разьём припаиваешь по цветам к новому и экономишь этим 30 баксов.
С машиной он полностью совместим
Вот еще статья
сегодня решил навернека узнать какой датчик и он ли, до этого вылазил 25 код на ходу и 51, после замера вольтметром 90% грешил на правый лямба, поменял местами датчики( правый с левым до ката) и ошибка выскакивает сразу после заводки уже 21 и примерно через секунду 51( сначала чек потом трекоф). 21 код это левая лямба до ката. На правой вольтметр стал казать. Правильно я думаю? или еще есть подводные камни? и 51 похоже в догонку, не успеваю даже тронутся, поменяю лямбы думаю и 51 ошибка пропадет.