home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
15-03-2006 
15-03-2006 
RX300/2000. Весна началась как-то странно.
1. Наконец умер правый передний амортизатор
2. при диагностике подвески показали, что задний сайлент-блок на левом рычаге начинает отслаиваться от рычага Evil or Very Mad (но еще держится)
3. завыла раздатка на скорости около 80км/ч Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Выводы: попал Sad
1. замена передних амортизаторов ($132/шт. на existe)
2. рычага ($191 на existe)
3. что делать с раздаткой? менять на б/у (кот в мешке, сколько может стоиить?, вроде от хариера подходит), или перебирать, если перебирать- то где это могут грамотно сделать (и почемSmile). Новая сильно дорого Twisted Evil !

Буду рад выслушать, можно ли найти поз. 1 и 2 дешевле и где, а также по поводу п.3 Sad

С уважением, Николай

•  
15-03-2006 
15-03-2006 
Насчет раздатки это круто, а можно определить реальный пробег авто?
  •  
15-03-2006 
15-03-2006 
San писал(а):
Легко! Около 80К миль - точно не помню, сколько на спидометре, но пробег не пиленый.
Думаю, что сам себе проблему сделал, ибо масло в раздатке (и заднем мосту)не менял вообще, поменял только сейчас. А проездил уже более 30к миль, а когда его меняли до меня и вовсе не знаю Sad Даже Лексус такого раздолбайства не выдерживает Twisted Evil

С уважением, Николай

•  
15-03-2006 
15-03-2006 
Nick_RX писал(а):
San писал(а):
Легко! Около 80К миль - точно не помню, сколько на спидометре, но пробег не пиленый.
Думаю, что сам себе проблему сделал, ибо масло в раздатке (и заднем мосту)не менял вообще, поменял только сейчас. А проездил уже более 30к миль, а когда его меняли до меня и вовсе не знаю Sad Даже Лексус такого раздолбайства не выдерживает Twisted Evil
Да менять надо раз в 40 000 КМ, а завыло до или после замены?
  •  
15-03-2006 
15-03-2006 
Цитата:
Да менять надо раз в 40 000 КМ, а завыло до или после замены?
После. Сначала залили (Тойота-Митино) и в мост и в раздатку CASTROL SAF-XJ 75W-140, да еще вместо по 0.9л в туда и сюда написали 3.5л Twisted Evil .
Я как завыло, позвонил Лосям, они льют в раздатку либо CASTROL TAF-X , либо SAF-XO (оба 75W-90), аналогично на сайте Castrol link. Масло поменяли без звука, вой стал потише, но остался. Видимо, свежее масло чего-то там промыло... Доказать, что неправильное масло запороло раздатку, ИМХО, невозможно Sad

С уважением, Николай

•  
16-03-2006 
16-03-2006 
Nick_RX писал(а):
San писал(а):
Странно Confused , даже при замене масла в двигателе, стандартная процедура нормального сервиса проверить все уровни, я тока сегодня забрал машину из сервиса. А за 30кмиль, чтоб ни разу ну это не только твоё раздолбайство, если тебя это успокоит Rolling Eyes
  •  
16-03-2006 
16-03-2006 
Nick_RX писал(а):
3. что делать с раздаткой? менять на б/у (кот в мешке, сколько может стоиить?, вроде от хариера подходит), или перебирать, если перебирать- то где это могут грамотно сделать (и почемSmile). Новая сильно дорого
по осени, после смены жижи в коробке оная накрылась - всё в муку...
вскрытие показало (а может назначили виновного) что АКПП накрылась из-за заклинивания раздатки, в которой было крайне низкий уровень масла и тоже неизвестно когда менялось/доливалось (мой косяк, но ничего не гудело) - суть не в этом - раздатку сказали что заменили на восстановленную, ремонтировать сказали невозможно -внутри неё запрессованный неразборный редуктор только - обошлась примерно 450-600, но зато дали гарантию нормальную на коробку...
на разборе стоила от 500, но не везде отдельно от коробки её продавали и если бы ещё раз по той же причине накрылась АКПП то гарантия отменялась...
смысл в следующем - не затягивай с этим делом, это чревато боком...
делал всё тут link это пересечение ярославки и МКАД - подиагонали от лосей - самое недорогое место по коробкам из которых нашёл, 10 тыс после ремонта пробежала нормально
  •  
16-03-2006 
16-03-2006 
Дима999 писал(а):
ремонтировать сказали невозможно -внутри неё запрессованный неразборный редуктор только - обошлась примерно 450-600, но зато дали гарантию нормальную на коробку...
Насчет неразборного не знаю, тут, вроде, все разборное
link Может они регулировать редуктор не умеют? Процесс это довольно тонкий, я еще по жигулям помню, далеко не все это умеют...

С уважением, Николай

•  
16-03-2006 
16-03-2006 
тем более если знаешь чего спрашиваешь? поглумится?
я же тебе написал: мне поменяли на отремонтированный - значит разбираются, но этот сервис видимо ими не занимается (отвозили куда может) или сами перебрали - факт что ничего не гудит и машинка бегает...
из-за раздатки коробку убить можешь, а это другие деньги и время
не цепляйся к словам - более развёрнуто писать и обсасывать каждое слово мне некогда...
  •  
16-03-2006 
16-03-2006 
Цитата:
поменяли на отремонтированный - значит разбираются, но этот сервис видимо ими не занимается (отвозили куда может) или сами перебрали - факт что ничего не гудит и машинка бегает...
Понял, спасибо, только там сказали (с заметным акцентомSmile), что раздатками RX не занимаются, а на вопрос, что к ним направили люди, которые ремонтировались здесь, говорят, мастер в отпуске...

С уважением, Николай

•  
16-03-2006 
16-03-2006 
да, там армяне делают, лет 10 сервису - вроде нормально разбираются - быстро и качественно АКПП перебрали, эвакуатор оперативно прислали в воскресенье, за всё вместе с эвакуатором, маслом, снять-поставить, работой, запчастями и раздаткой 70тр взяли и гарантия 30ткм или год
я ж и говорил - мне они раздатку меняли, а восстанавливали в другом месте и из штатов они их возят, только цена уже 900 за восстановленную...
спрашивать надо Самвела :о)))
по крайней мере посоветует что-нибудь путное, но думаю решит проблему с раздаткой
  •  
18-03-2006 
18-03-2006 
Был сегодня в сервисе, сменил передние стойки стабилизатора и заднюю реактивную тягу да и геометрию заодно сделал, за все про все - 6200. Хотел масло враздатке сменить - сказали, что не нужно (пробег почти 56000 миль)! Я не знаю, сомнения берут, как бы не угробить...
  •  
18-03-2006 
18-03-2006 
менять может и не нужно(это только кашу маслом не испортишь), а уровень проверить надо обязательно...
  •  
18-03-2006 
18-03-2006 
Сказали, что все в норме, масло чистое.
  •  
19-03-2006 
19-03-2006 
Дмитрий писал(а):
Сказали, что все в норме, масло чистое.
А на вкус они его не пробовали? Масло в раздатке и заднем "мосте" меняется по книжке каждые 40 000 КМ!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов