Хочу купить комфортный кроссовер с гибридным двигателем. Езжу без излишнего драйва, преимущественно по городу. Очень нравится 400-й рекс, но их зачем-то перестали делать. А 450-й совсем не нравится. Уже почти смирилась с тем, что придется брать б/у машину (хотя риски, связанные с такой покупкой меня смущают до сих пор), как наткнулась на Ауди Q5. Вот статейки: www.24auto.ru/a...les/zhurnal-newauto/id-307/,autoby.biz/cata.../audi/q5-hybrid-quattro.php. Способ подзарядки, как я поняла, аналогичный (рекуперация), а привод даже полный. Впрочем, признаю, что в технических характеристиках я - профан, поэтому очень хочется узнать мнение знающих людей. Что вообще думаете по поводу такого выбора? Надежность и неломучесть для меня - момент крайне важный, а после прочтения массы тем о проблемах с инвертором Лексусов, покупать НЕ новый гибрид мне как-то не айс...
Личное IMHO: покупать любую машину (новую или б/у) на последние деньги - это заранее обречь себя на неудовлетворенность.
Добавьте к конечной стоимости автомобиля (после покупки, страховки, зимних колес и т.д.) еще процентов 15% и если это сумма есть и не напрягает - разницы в новом или б/у автомобиле небольшая, если смотреть в сумме всех плюсов и минусов.
В настоящее время для России гибрид - это, в основном, наблюдения за процессом зарядки/разрядки на мониторе, чем какие-то большие выигрыши в налогах, пост-продажной стоимости или забота об экологии
Audi Q5 hybrid quattro еще не поступил в продажу в России, соответственно - какие могут быть мнения о нем!!!
К тому же, должно пройти лет 5 после начала эксплуатации, чтобы такие мнения появились: журналистские статьи после тест драйва в расчет брать никогда не стоит.
Ездил на прокатной Audi Q5 - не понравилась внутренним размером салона: все эти современные "облизывания" просто-напросто крадут внутренний размер, визуально представляя машину больше.
Теперь на все новые авто смотрю "сверху", т.е., оцениваю размер машины по крыше (фактически её размер - это 90% размера внутреннего пространства)
flashLAV писал(а): Личное IMHO: ... В настоящее время для России гибрид - это, в основном, наблюдения за процессом зарядки/разрядки на мониторе, чем какие-то большие выигрыши в налогах, пост-продажной стоимости или забота об экологии
Не согласен с пост продажей
За полтора года владения своим RX, я, судя по авто ру, не потерял в цене ничего!
Сегодня на улице поймала добрую девушку, которая садилась в свою Ауди Q5, попросилась внутрь, посидеть за рулем. Сразу поняла, о чем говорил flashLAV - салон внутри нереально тесный!!! Ногам удобно только в максимально отодвинутом положении сиденья, а с потолком уже ничего не поделаешь. Хотя рост у меня не запредельный - 175 см. Видимо, лучше Лексуса может быть только Лексус . Кстати, может, кто просветит по комплектации: мне бы хотелось внутреннюю отделку салона без дерева (только кожа+алюминий). И еще: видела в объявлениях машины со встроенными в подголовники ЖК-экранами (что ОЧЧЧЕНЬ понравилось моему ребенку). Как такая комплектация называется (премиум или как-то еще)? И реально ли найти такую машину 2008 года? Ну, или хоть 2007?
еще один сергей писал(а): на гибрид очень похоже..)
Согласна. Если же серьезно, то по объявлениям без дерева на руле попадаются только рексы 2005 года. Может, их потом всех стали делать с деревом? Одного только нашла без дерева, но зато и без теликов. Позвонила продавцу - он вообще сказал, что телики по желанию делают уже сами владельцы, а Лексус ни в одной стандартной комплектации не делал. Что за бред?
flashLAV прав - немцы совсем недавно начали выпускать серийные гибриды, они еще в процессе накопления опыта.
А уж учитывая, по слухам , качество последних "немцев", мне в их сторону вообще смотреть не хочется.
Хорошее настроение, если настроились на покупку б/у варианта, то лучше смотреть на его тех.состояние, а мониторы и прочие "мульки" можно поставить отдельно
Zack писал(а): ...мониторы и прочие "мульки" можно поставить отдельно
Никто ж не спорит, что техническое состояние важнее. Но смысл искать машину в хорошем состоянии, если она при этом не нравится по начинке? Я хочу понять, есть ли такая комплектация, какую я хочу? Может, ее и в природе-то нет... А состояние, конечно, будет смотреть знакомый автоспец. Плюс комплексная диагностика в специализированном сервисном центре перед покупкой. И плюс проверка по ВИН-коду. Думаю, этого будет достаточно. Или нет?
С учетом того, что Вы описали - думаю достаточно.
На счет компектаций на подскажу , но беглый просмотр объяв действительно не выявил требуемого варианта ...
есть рексы где дерево черное,может они заинтересуют,правда таких авто было выпущенно не много..возможно(могу и ошибаться)что еврики без деревянного руля..
мониторы в подголовниках штатно не шли,вы их сами потом можете врезать.Штатно бывает идет один монитор,подвесной.
да баловство всё это сам грезил чтоб двд тв было,на практике не нужно все это поверьте,все есть только включал пару раз когда ждал кого,не верите-опросите владельцев мультимедиа...а в подголовниках действительно они не выпускалались.....