home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
29-08-2011 
Хочу купить комфортный кроссовер с гибридным двигателем. Езжу без излишнего драйва, преимущественно по городу. Очень нравится 400-й рекс, но их зачем-то перестали делать. А 450-й совсем не нравится. Уже почти смирилась с тем, что придется брать б/у машину (хотя риски, связанные с такой покупкой меня смущают до сих пор), как наткнулась на Ауди Q5. Вот статейки: www.24auto.ru/a...les/zhurnal-newauto/id-307/, autoby.biz/cata.../audi/q5-hybrid-quattro.php. Способ подзарядки, как я поняла, аналогичный (рекуперация), а привод даже полный. Впрочем, признаю, что в технических характеристиках я - профан, поэтому очень хочется узнать мнение знающих людей. Что вообще думаете по поводу такого выбора? Надежность и неломучесть для меня - момент крайне важный, а после прочтения массы тем о проблемах с инвертором Лексусов, покупать НЕ новый гибрид мне как-то не айс...
  •  
29-08-2011 
29-08-2011 
Личное IMHO: покупать любую машину (новую или б/у) на последние деньги - это заранее обречь себя на неудовлетворенность.
Добавьте к конечной стоимости автомобиля (после покупки, страховки, зимних колес и т.д.) еще процентов 15% и если это сумма есть и не напрягает - разницы в новом или б/у автомобиле небольшая, если смотреть в сумме всех плюсов и минусов.

В настоящее время для России гибрид - это, в основном, наблюдения за процессом зарядки/разрядки на мониторе, чем какие-то большие выигрыши в налогах, пост-продажной стоимости или забота об экологии Very Happy

Audi Q5 hybrid quattro еще не поступил в продажу в России, соответственно - какие могут быть мнения о нем!!!
К тому же, должно пройти лет 5 после начала эксплуатации, чтобы такие мнения появились: журналистские статьи после тест драйва в расчет брать никогда не стоит.

Ездил на прокатной Audi Q5 - не понравилась внутренним размером салона: все эти современные "облизывания" просто-напросто крадут внутренний размер, визуально представляя машину больше.
Теперь на все новые авто смотрю "сверху", т.е., оцениваю размер машины по крыше (фактически её размер - это 90% размера внутреннего пространства)

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
  • +3
29-08-2011 
29-08-2011 
flashLAV писал(а):
Личное IMHO: ... В настоящее время для России гибрид - это, в основном, наблюдения за процессом зарядки/разрядки на мониторе, чем какие-то большие выигрыши в налогах, пост-продажной стоимости или забота об экологии Very Happy
Не согласен с пост продажей Amd Ashamed
За полтора года владения своим RX, я, судя по авто ру, не потерял в цене ничего!
  •  
29-08-2011 
29-08-2011 
Zack писал(а):
За полтора года владения своим RX, я, судя по авто ру, не потерял в цене ничего!
Внештатные ситуации, как-то повышение таможенных пошлин и игра в одни ворота (я о Авто ВАЗ) прогнозировать сложно Amd Ashamed

Я о том, что пост-стоимость гибрида, в относительной стоимости не-гибрида, все таки ниже.

Всем спасибо
Y-DNA:M423+ P41.2- L161-
mtDNA: H11

•  
29-08-2011 
29-08-2011 
Лично мне ауди не нравится качеством. катался на ауди ку5, навернулась коробка, вернул деньги.

Из гибридов себе думаю на будущее БМВ Х6 гибрид покупать, а 400 жене оставлю. Smile

я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк..

•  
30-08-2011 
Сегодня на улице поймала добрую девушку, которая садилась в свою Ауди Q5, попросилась внутрь, посидеть за рулем. Сразу поняла, о чем говорил flashLAV - салон внутри нереально тесный!!! Ногам удобно только в максимально отодвинутом положении сиденья, а с потолком уже ничего не поделаешь. Хотя рост у меня не запредельный - 175 см. Видимо, лучше Лексуса может быть только Лексус Very Happy . Кстати, может, кто просветит по комплектации: мне бы хотелось внутреннюю отделку салона без дерева (только кожа+алюминий). И еще: видела в объявлениях машины со встроенными в подголовники ЖК-экранами (что ОЧЧЧЕНЬ понравилось моему ребенку). Как такая комплектация называется (премиум или как-то еще)? И реально ли найти такую машину 2008 года? Ну, или хоть 2007?
  •  
30-08-2011 
Хорошее настроение писал(а):
салона без дерева (только кожа+алюминий)
на гибрид очень похоже..)
  •  
  • +2
30-08-2011 
еще один сергей писал(а):
на гибрид очень похоже..)
Very Happy Согласна. Если же серьезно, то по объявлениям без дерева на руле попадаются только рексы 2005 года. Может, их потом всех стали делать с деревом? Одного только нашла без дерева, но зато и без теликов. Позвонила продавцу - он вообще сказал, что телики по желанию делают уже сами владельцы, а Лексус ни в одной стандартной комплектации не делал. Что за бред?
  •  
30-08-2011 
30-08-2011 
flashLAV прав - немцы совсем недавно начали выпускать серийные гибриды, они еще в процессе накопления опыта.
А уж учитывая, по слухам Rolling Eyes , качество последних "немцев", мне в их сторону вообще смотреть не хочется.
Хорошее настроение, если настроились на покупку б/у варианта, то лучше смотреть на его тех.состояние, а мониторы и прочие "мульки" можно поставить отдельно Wink
  •  
30-08-2011 
Zack писал(а):
...мониторы и прочие "мульки" можно поставить отдельно Wink
Никто ж не спорит, что техническое состояние важнее. Но смысл искать машину в хорошем состоянии, если она при этом не нравится по начинке? Я хочу понять, есть ли такая комплектация, какую я хочу? Может, ее и в природе-то нет... А состояние, конечно, будет смотреть знакомый автоспец. Плюс комплексная диагностика в специализированном сервисном центре перед покупкой. И плюс проверка по ВИН-коду. Думаю, этого будет достаточно. Или нет?
  •  
30-08-2011 
30-08-2011 
С учетом того, что Вы описали - думаю достаточно.
На счет компектаций на подскажу Embarassed , но беглый просмотр объяв действительно не выявил требуемого варианта ...
  •  
30-08-2011 
есть рексы где дерево черное,может они заинтересуют,правда таких авто было выпущенно не много..возможно(могу и ошибаться)что еврики без деревянного руля..
мониторы в подголовниках штатно не шли,вы их сами потом можете врезать.Штатно бывает идет один монитор,подвесной.
  •  
  • +1
30-08-2011 
еще один сергей писал(а):
мониторы в подголовниках штатно не шли
Детка расстроится Amd sorry
  •  
31-08-2011 
31-08-2011 
да баловство всё это Very Happy сам грезил чтоб двд тв было,на практике не нужно все это поверьте,все есть только включал пару раз когда ждал кого,не верите-опросите владельцев мультимедиа...а в подголовниках действительно они не выпускалались.....

Ребята, помогите девушке выбрать машину

•  
31-08-2011 
31-08-2011 
не было штатных тв в подголовниках, интересовался у официалов.

з.ы./по крайней мере дилерские. Про америкосов не знаю, у тех все возможно, но скорее всего думаю хозяева сами себе ставили

з.ы.ы./ руль у мну без дерева. рыкс 2005, декабрь.

я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк..

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Общий форум Toyota / Lexus Hybrid Правила форумов