home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next

Кто прав?

Перец
0% [ 0 ]
Я
100% [ 6 ]

Всего проголосовало : 6

25-08-2011 
25-08-2011 
Вчера " столкнулся " с одним перцем на круговом! Он двигаясь по кругу фактически решил меня протаранить, я въезжал на круг. При въезде у меня никаких знаков приоритета не было, то есть по сути я был помехой справа от него. У него стоял только знак Круговое движение за и против., тем самым он мне начал объяснять , что при наличии данного знака он имеет приоритет! Я так понимаю , что если у меня при въезде никаких знаков не было, то действуем по помехе справа.
  •  
25-08-2011 
25-08-2011 
Фактически так - если при въезде нет знаков приоритета, действует правила как при проезде перекрестка равнозначных дорог. Но в данном случае есть много нюансов: количество полос на кольце, куда двигался "перец", куда сам, где произошло ДТП и т.д. В данном случае, по имеющейся информации, нельзя однозначно сказать о виновности того или иного
  •  
25-08-2011 
25-08-2011 
alx писал(а):
Фактически так - если при въезде нет знаков приоритета, действует правила как при проезде перекрестка равнозначных дорог. Но в данном случае есть много нюансов: количество полос на кольце, куда двигался "перец", куда сам, где произошло ДТП и т.д. В данном случае, по имеющейся информации, нельзя однозначно сказать о виновности того или иного
слава богу ДТП не произошло. полос на круговом (одна), " перец" съезжал с круга, а я въезжал.
  •  
25-08-2011 
25-08-2011 
Раньше было так..
Если над/под знаком кругового движения еще вот такой знак
Круговое движение за и против.
то уступить машины должны при въезде на круг.

Если только знак кругового движения, то приоритет у тех кто въезжает. Те кто на кругу должны уступать.

Так то мне кажется перец был не прав.
Сейчас ведь по новым правилам кто въезжает на круг, у того главная!

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
25-08-2011 
25-08-2011 
12 ноября 2012 года (в дате точно не уверен) у нас вступили в силу новые правила дорожного движения, целью которых было сделать наши правила схожими с европейскими.

В соответствии с этими правилами, главная дорога на круговом движении у авто на кругу, а не въезжающих на него, если нет других знаков (и есть знак "Круговое движение"), до этого же круг рассматривался как несколько перекрестков с равнозначными дорогами (опять же если нет других знаков).

S140, если у тебя был знак "Круговое движение", то ты не прав, иначе обоюдка.

Все проходит...

•  
25-08-2011 
25-08-2011 
drklord писал(а):
Вроде бы 12 ноября 2012 года, точно не помню у нас вступили в силу новые правила дорожного движения
Может, там у вас в будущем и вступят в силу новые правила Very Happy ,
а пока у нас, если знаков, определяющих приоритетность движения, нет, то порядок проезда таких перекрестков не изменился, то бишь, Ы140 прав. П. 13.9 ПДД, гласит "В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами." А если знаков нет, то едем по-старому - въезжающий - главный
Для чего все СМИ твердили, что теперь у нас, как в Европе, не понятно. Только все запутали и проезжать перекрестки с круговым дижением стало теперь гораздо опасней...
  •  
25-08-2011 
25-08-2011 
Извиняюсь, перепутал и опечатал дату, правильной считать 18 ноября 2010

перечитал оригинал с gibdd.ru

Цитата:
Движение на перекрестках с круговым движением.

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления поправок в силу "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот. Примечательно, что по аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Не знаю с чего я взял что достаточно только знака "Круговое движение", хотя нет знаю - от невнимательности, у нас же во все законы нужно вчитываться и не один раз, их же специально с заковыркой пишут. В итоге половина ездит по памяти а остальные как поняли, на деле же на кругах, где нет знаков, все тупят.

А в оригинале, в поправке так написано:
Цитата:
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Все проходит...

•  
25-08-2011 
25-08-2011 
serg36 писал(а):
drklord писал(а):
Вроде бы 12 ноября 2012 года, точно не помню у нас вступили в силу новые правила дорожного движения
Может, там у вас в будущем и вступят в силу новые правила Very Happy ,
а пока у нас, если знаков, определяющих приоритетность движения, нет, то порядок проезда таких перекрестков не изменился, то бишь, S140 прав. П. 13.9 ПДД, гласит "В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами." А если знаков нет, то едем по-старому - въезжающий - главный
Для чего все СМИ твердили, что теперь у нас, как в Европе, не понятно. Только все запутали и проезжать перекрестки с круговым дижением стало теперь гораздо опасней...
согласен. Вот и мне так думается если нет на круговом знаков приоритета, то считать перекресток равнозначным!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus GS  » Lexus GS : беседка Правила форумов