Итог меня порадовал, будет продолжение...
Первый раз в жизни взял в руки шумку и в связи с этим расчитываю на здоровую критику.
И кстати как избавиться от повышенного шума от дороги?
ты маньяк, в хорошем смысле этого слова. Не жалко времени и средств на такие работы по старой машине?. Я как только увидел появляющуюся коррозию тему покрасок и прочих усовершествований закрыл
Кстати здорово влияет состояние уплатнителей дверей. Как поступишь?
видел что через стык в уплотнитель засовывают вспененный материал типа того которым оборачивают трубы для теплоизоляции, но пока не знаю буду ли этим замарачиваться.
тут моя тема про переделки.
втрое, уже сделал фигню, купи лист акцента и повесть на внтуреннюю сторону двери поверх бимаст бомба.
третье, отрывай вибропласт с внешней сторны, вместо него бимаст голд вроде, вопщем тот что потоньше чем бимаст бомб.
четвертое, битопласт, тот что ты нафигачил на металл, покупай 10-ку, самый толстый, фигач его на обшивку двери с той стороны что к двери будет, все влезет, скрипов не будет. вот вопщем и все пока.
ах да, еще, прикатывай как можно лучше, если есть возможность то железным прикаточным валиком. поверхности обезжиривай обязательно. все виброматериалы с фольгированием обязательно грей феном строительным перед приклеиванием.
Это все не бредни, просто не хочу чтобы ты повторил мои ошибки и выкинул деньги просто так.
на одну дверь ушло поллитра обезжиривателя, у меня нет супер требований к качеству отделки то что я сделал и после того как проехал на авто меня устроило... Думаю изобретать что-то еще смысла нет... Завтра сделаю еще дверку... Железного валика не нашлось только пластмассовый
Николай у меня к тебе вот какой вопрос... Как мне избавиться от шума дороги? когда едешь по гладкому асфальту в салоне тишина, а когда едешь по гравийному асфальту в салоне очень шумно... Я правильно понимаю что надо шумить арки и пол?
Sirota926 писал(а): Николай у меня к тебе вот какой вопрос... Как мне избавиться от шума дороги? когда едешь по гладкому асфальту в салоне тишина, а когда едешь по гравийному асфальту в салоне очень шумно... Я правильно понимаю что надо шумить арки и пол?
Да, ты все понимаешь правильно. Только надо и виброизоливать и шумоизолировать арки, пол по желанию. Т.к. он дает меньше шума чем арки колес, которые по сути почти акустические собиратели всех дорожных звуков. Но делать надо именно два слоя, вибра+сплен, иначе эффект будет не такой сильный.
А что в итоге должно получится? Тишина как в гробу? Или какой-то индивидуальный минимально приемлемый шум в салоне?
Я просто успокоился после дверей, т.к. совсем без звуков дороги я не могу... )
kentara писал(а): Я просто успокоился после дверей, т.к. совсем без звуков дороги я не могу... )
Как вариант, можно записать диск с шумами дороги, причем разных: асфальт, грунт, гравий ...
нееее, пусть шумы чуток будут, а с новых динов в дверях колбасит лимбизкит! )
вчера кстати после прогона новой акустики на больших громкостях, вылез из машины со звоном в ушах, но паразитных вибраций так и не услышал )
Может, задам глупый вопрос, не пинайте сразу
Озадачился шумкой для капота. На днях был в сервисе, и понял, что под капотом (в смысле под самой железкой) у меня ничего нет а должно же что-то быть - какая-то шумка или чехол какой. Дек вот где его приобрести?
San Hose писал(а): Может, задам глупый вопрос, не пинайте сразу
Озадачился шумкой для капота. На днях был в сервисе, и понял, что под капотом (в смысле под самой железкой) у меня ничего нет а должно же что-то быть - какая-то шумка или чехол какой. Дек вот где его приобрести?
Вообще что ли ничего нет? Голое железо? В стандарте там теплоизоляционный материал типа стекловаты что-то.
petrovich2106 писал(а): Вообще что ли ничего нет? Голое железо?
В том и дело, что вообще голое железо
petrovich2106 писал(а): В стандарте там теплоизоляционный материал
Дек вот где его взять? Или заколхозить уже самому? На зиму, может, автоодеяло положить - будет лучше? И вообще - этот материал нужен как именно теплоизоляционный или шумоизоляционный?
На мой взгляд на обивке капота лежит задача как раз по ТЕПЛОизоляции, так как зимой остывает мотор намного медленнее и не испаряется влага с капота, которая кстати мне например мешает если она появляется... На разборе не найдешь, так как продают вместе с капотом. Из за старости когда вытаскиваешь клипсы крепления материал ломается/крошится и поставить повторно очень проблематично. На новую ценник конский...
www.exist.ru/pr...14D1&sr=15&Cat=Lexus
Клеить шумоизоляцию я бы сцыканул так как он практически весь на основе битума, а под капотом порой очень жарко