Naeel писал(а): был у меня знакомый, брагу ускорял в стиральной машине
вертикальной
Брагу теплом надо вроде ускорять!
Скоростной.
Для исполнения необходима стиральная машина, которую не жалко. Смешать воду 30-35 литров, три литра молока, сто граммов дрожжей и 10 килограммов сахарного песка. Запустить всё это в стиральную машину и муссировать 2 часа. Перегонять после того, как брага немного отстоится.
Делитесь кто рецептом приготовления вкусного глинтвейна ........зимой само то понятно шта основа приготовления у всех одна , но мож у кого есть малюсенькие секретики ?
galiaf111777 писал(а): Делитесь кто рецептом приготовления вкусного глинтвейна ........зимой само то понятно шта основа приготовления у всех одна , но мож у кого есть малюсенькие секретики ?
у меня есть секретик - варить из хорошего красного вина+ вишневый кирш ( Кирш – это вишневый бренди, который по сути своей является чистым дистиллятом из вишни. Но этот напиток нельзя назвать традиционным фруктовым бренди.) , но ни в коем случае не покупайте «Kirsch de Cuisine». В переводе это означает «Кирш для кухни». Это некачественное снадобье, которое на вкус напоминает воск. Возможно, этот резкий запах исчезает в процессе приготовления пищи. Но просто так пить его нельзя.
скока чего добавлять ? и интересно в минутах .....степень огня .....какие цитрусовые ?
много где пробовал ....и в каждой стране и кафе - свой вкус ....
скока чего добавлять ? и интересно в минутах .....степень огня .....какие цитрусовые ?
много где пробовал ....и в каждой стране и кафе - свой вкус ....
Компоненты: красный вино сухое - 1 л, сахар - 200 г, 2 лимона, вишневый кирш ( можно заменить наливкой или ликером, но тогда надо 250-300 мл) - 500 мл, мускатный орех;
вино вылить в кастрюлю и нагреть под крышкой на медленном огне до закипания;
снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и вишневый кирш;
кастрюлю укутать и настаивать 10-15 мин.;
затем разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченном на мелкой терке.
ну, это один из вариантов