Здрасте! Столкнулся с очередной проблемкой...
Дай, думаю, затонирую передние боковые стекла... и...
Немогу подобрать пленку под цвет (на задней части тонировка заводская, с напылением).
Сколько разных пленок не прикладывали - не подходит по оттенку, то чуть светлее, то чуть темнее, то розовее, то зеленее...
Вот! Что скажите?
заводская тонировка на РХ330 в черноту. Потому подобрать не так сложно.
номер пленки не знаю, но у меня вся машина в едином тоне.
пленка на всех стеклах (ну понятно кроме лобового).
Валердос писал(а): Тонировка 50ти процентная. Однако по правилам она не проходит. Пару раз проезжал мимо смотрящих на меня гаишников. Видать не разглядели.
Спрашивал тонировщиков, тоже почему-то советуют как вариант от солнца не атермальную пленку, а 50-ку.
Как вообще, помогает ?
Валердос писал(а): Тонировка 50ти процентная. Однако по правилам она не проходит. Пару раз проезжал мимо смотрящих на меня гаишников. Видать не разглядели.
Спрашивал тонировщиков, тоже почему-то советуют как вариант от солнца не атермальную пленку, а 50-ку.
Как вообще, помогает ?
На безрыбье и рак рыба. Меня полностью устраивает. Если даже разрешат тонировать снова то я переделывать назад не буду. Внешне смотрица конечно не очень но это не главное. Всё это конечно хорошо но по правилам 50ка наказуема
А если от солнца в жару будет хоть немного помогать, уже хорошо.
И кстати по госту, замерять на пропускаемость могут только в сухую погоду при +15 и более
-Oleg- писал(а): Понятно что наказуема, только думаю что раз в глаза не бросается, то и замерять на пропускаемость никто не станет.
Это пока не попадется принципиальный или маящийся от безделья инспектор ДПС. Вот он и попросит пленку снять
У нас когда это положение приняли буквально всю страну за пару недель растонировали. Картины конечно были интересные, либо машину на штраф стоянку либо снимай тонировку и езжай дальше, и стояли владельцы дорогих машин и собственными руками снимали тонировку. Сейчас встретить машину с тонированным передним стеклом большая редкость. Сразу в глаза бросается и смотрится как "белая ворона"
Со временем всё поутихнет и думаю наклею атермальную, 85-ку. В глаза бросаться не будет, а от жары немного поможет.
При замерах она не проходит совсем немного, прибор как правило показывает 64% пропускаемости. Получается что больше 10% дает само стекло.
У нас тоже уже косо посматривают на тонированных, а кто-то специально не снимает и говорит что активно этим понтуется))
odyssey писал(а): ВОт на этом видео лучше видать.
У нас кстати в Алмате снято
link
Зато на предыдушем наглядно видно что это " волшебная" пленка и стекла менять не придется.
Я так думаю что какой то главный гаишник или друг главного гаишника, или они в сговоре, запретили тонировку наглым образом и закупили эту, " электрическую" . Теперь будут на нас наживаться. Представляете какие маштабы по всей стране