Добрый день, Уважаемые! Сегодня утром, сев в машину, увидел, что потолок, в районе футляра для очков, мокрый, и капает вода, (сегодня дождь приличный был). До этого ничего подобного не замечал. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
открываете люк, видите в сточных канавках два дренажных отверстия, берете проволочку и чистите их и сами канавки протрите, там грязь скапливается и всё. когда отверстия забиты вода через "край" в салон попадает. Там система типа водослива, то что под люк попало по отводам сливается под машину.
дренажные трубки (две по краям) от люка идут к днищу, длина примерно 1м 60 см. забиваются грязью сверху в люке. аккуратно там почистите чтоб в трубку не затолкать. Или берите длинный тросик и всю длину прошерудите.
сам так чистил когда в салон закапало пару лет назад. все работает до сих пор.
Самое интересное, что ночью тоже поливал дождь,и ничего, все было сухо, утром отвез жену на электричку, приехал поставил машину,пошел домой, начался ливень, через час выхожу, и на тебе, с потолка капает. В пятницу на мойке был, все нормально после нее. С момента владения машиной( второй месяц пошел) люк открывал раза два всего, и то ненадолго,я им вобще не пользуюсь, вот думаю, может он не прижался до конца, или попало чего-нибудь при закрытии..Кстати, когда машину с предыдущим хозяином переоформляли, ливень был жуткий, и все тоже было нормально, ничего не текло
Ilushastic писал(а): выхожу, и на тебе, с потолка капает.
значит забиты наполовину. дел на 1 минуту. тряпочка и проволочка, можно скрепкой. сверху почистить и все будет. сами трубки как правило не забиты. обычно сверху хлам накапливается.
Ilushastic писал(а): люк открывал раза два всего, и то ненадолго,я им вобще не пользуюсь, вот думаю, может он не прижался до конца, или попало чего-нибудь при закрытии.
люк сам по себе не идеально герметичен, для этого дренаж япы и придумали под люком.
Открыл люк, канавки чистые, дренажные отверстия тоже, хоть "ау" туда кричи, смазка свежая совсем, видимо недавно чистили. Все же склоняюсь к мысли, что неплотно закрылся люк. Буду ждать следующего ливня, а там посмотрим. Всем спасибо огромное за понимание и советы!
У меня такая же фигня,не всегда но капает после дождя с правой стороны очешника,разбирал, слив прочищал проволкой аж с низу вылазила ,проливал всё стекает как надо.Грешу на негерметичность стекла и именно по бокам(углам),разбирал потолок видны следы подтеков, потому что если машина на ровной повехности стоит то за ночь не натекает, а если поставишь на неровность, кузов перекашивается и появляется течь.Но пока к конечному решению не пришел,наверно проклеивать герметиком нужно будет....Чем и как пока не знаю.
Властелин колец писал(а): У меня такая же фигня,не всегда но капает после дождя с правой стороны очешника,разбирал, слив прочищал проволкой аж с низу вылазила ,проливал всё стекает как надо.Грешу на негерметичность стекла и именно по бокам(углам),разбирал потолок видны следы подтеков, потому что если машина на ровной повехности стоит то за ночь не натекает, а если поставишь на неровность, кузов перекашивается и появляется течь.Но пока к конечному решению не пришел,наверно проклеивать герметиком нужно будет....Чем и как пока не знаю.
Вот-вот, у меня машина тоже под уклоном стояла, мордой вниз, и капало тоже с правой стороны. Вечером, после работы, домой приехал, тоже дождина поливал хороший, я ее специально на тоже место поставил, подождал, вроде все нормально, не текло больше, грешу пока на неплотно закрывшийся люк, ну а там посмотрим.
Да не люк это 99%.... Чем бы и как стекло проклеить не знаю,не переклеивать же .Может кто знает и подскажет как вехнюю пластиковую полоску снять без потерь ,походу она вклеяна.Тогда проще было бы ,тупо пролить герметиком верхнюю часть и может быть было бы счастье [] [/]
В последнее время тоже обнаружил мокрый пол под ногами после дождей. Проследил откуда - оказалось вода капала на подножку для левой ноги. Поливал шлангом начиная с низа лобового стекла и до люка. Как дошел до люка - стало капать. Частично разобрал потолок и обнаружил что вода с люка попадает на обшивку потолка и затем по пластику передней стойки стекает на подножку. Оказалось трубка стока была пережата проводкой и в этом месте образовалась грязевая пробка. Прочистил и исправил. Заодно прочистил и смазал механизм и направляющие люка. Фото прилагаю.