home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
14-06-2011 
14-06-2011 
Добрый день, Уважаемые! Сегодня утром, сев в машину, увидел, что потолок, в районе футляра для очков, мокрый, и капает вода, (сегодня дождь приличный был). До этого ничего подобного не замечал. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
проверяй герметичность люка и лобовика

Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придется потрудиться.

•  
14-06-2011 
14-06-2011 
Спасибо.
  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
обсуждали уже.

открываете люк, видите в сточных канавках два дренажных отверстия, берете проволочку и чистите их и сами канавки протрите, там грязь скапливается и всё. когда отверстия забиты вода через "край" в салон попадает. Там система типа водослива, то что под люк попало по отводам сливается под машину.

дренажные трубки (две по краям) от люка идут к днищу, длина примерно 1м 60 см. забиваются грязью сверху в люке. аккуратно там почистите чтоб в трубку не затолкать. Или берите длинный тросик и всю длину прошерудите.

сам так чистил когда в салон закапало пару лет назад. все работает до сих пор.

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
14-06-2011 
14-06-2011 
Самое интересное, что ночью тоже поливал дождь,и ничего, все было сухо, утром отвез жену на электричку, приехал поставил машину,пошел домой, начался ливень, через час выхожу, и на тебе, с потолка капает. В пятницу на мойке был, все нормально после нее. С момента владения машиной( второй месяц пошел) люк открывал раза два всего, и то ненадолго,я им вобще не пользуюсь, вот думаю, может он не прижался до конца, или попало чего-нибудь при закрытии..Кстати, когда машину с предыдущим хозяином переоформляли, ливень был жуткий, и все тоже было нормально, ничего не текло Sad
  •  
14-06-2011 
14-06-2011 
Ilushastic писал(а):
выхожу, и на тебе, с потолка капает.
значит забиты наполовину. дел на 1 минуту. тряпочка и проволочка, можно скрепкой. сверху почистить и все будет. сами трубки как правило не забиты. обычно сверху хлам накапливается.

•  
14-06-2011 
14-06-2011 
Ilushastic писал(а):
люк открывал раза два всего, и то ненадолго,я им вобще не пользуюсь, вот думаю, может он не прижался до конца, или попало чего-нибудь при закрытии.
люк сам по себе не идеально герметичен, для этого дренаж япы и придумали под люком.

•  
14-06-2011 
14-06-2011 
Открыл люк, канавки чистые, дренажные отверстия тоже, хоть "ау" туда кричи, смазка свежая совсем, видимо недавно чистили. Все же склоняюсь к мысли, что неплотно закрылся люк. Буду ждать следующего ливня, а там посмотрим. Всем спасибо огромное за понимание и советы! Smile
  •  
14-06-2011 
У меня такая же фигня,не всегда но капает после дождя с правой стороны очешника,разбирал, слив прочищал проволкой аж с низу вылазила ,проливал всё стекает как надо.Грешу на негерметичность стекла и именно по бокам(углам),разбирал потолок видны следы подтеков, потому что если машина на ровной повехности стоит то за ночь не натекает, а если поставишь на неровность, кузов перекашивается и появляется течь.Но пока к конечному решению не пришел,наверно проклеивать герметиком нужно будет....Чем и как пока не знаю.
  •  
15-06-2011 
15-06-2011 
Властелин колец писал(а):
У меня такая же фигня,не всегда но капает после дождя с правой стороны очешника,разбирал, слив прочищал проволкой аж с низу вылазила ,проливал всё стекает как надо.Грешу на негерметичность стекла и именно по бокам(углам),разбирал потолок видны следы подтеков, потому что если машина на ровной повехности стоит то за ночь не натекает, а если поставишь на неровность, кузов перекашивается и появляется течь.Но пока к конечному решению не пришел,наверно проклеивать герметиком нужно будет....Чем и как пока не знаю.
Вот-вот, у меня машина тоже под уклоном стояла, мордой вниз, и капало тоже с правой стороны. Вечером, после работы, домой приехал, тоже дождина поливал хороший, я ее специально на тоже место поставил, подождал, вроде все нормально, не текло больше, грешу пока на неплотно закрывшийся люк, ну а там посмотрим.
  •  
15-06-2011 
Да не люк это 99%.... Чем бы и как стекло проклеить не знаю,не переклеивать же .Может кто знает и подскажет как вехнюю пластиковую полоску снять без потерь ,походу она вклеяна.Тогда проще было бы ,тупо пролить герметиком верхнюю часть и может быть было бы счастье [] Smile [/]
  •  
16-06-2011 
16-06-2011 
Как вариант подумал может в дренаж смазка попала жирная от люка и вода не проходит.

•  
16-10-2016 
16-10-2016 
В последнее время тоже обнаружил мокрый пол под ногами после дождей. Проследил откуда - оказалось вода капала на подножку для левой ноги. Поливал шлангом начиная с низа лобового стекла и до люка. Как дошел до люка - стало капать. Частично разобрал потолок и обнаружил что вода с люка попадает на обшивку потолка и затем по пластику передней стойки стекает на подножку. Оказалось трубка стока была пережата проводкой и в этом месте образовалась грязевая пробка. Прочистил и исправил. Заодно прочистил и смазал механизм и направляющие люка. Фото прилагаю.
Вода на потолке
Вода на потолке
Вода на потолке
Вода на потолке
Вода на потолке
Вода на потолке

Не все йогурты одинаково полезны..... и не только йогурты.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов