все гораздо проще, диагностика стоит около 900 рублей, чем столько мучится лучше заехать в сервис. Или при помощи разъема, который имеет блютуз и вставляется в диагностический (белый) разъем, и проги на айфоне или подобном коммуникаторе можно диагностировать самостоятельно.
_________________
Кто не знает, в какую гавань ему плыть, для того не бывает попутного ветра.
Б23 писал(а): все гораздо проще, диагностика стоит около 900 рублей, чем столько мучится лучше заехать в сервис. Или при помощи разъема, который имеет блютуз и вставляется в диагностический (белый) разъем, и проги на айфоне или подобном коммуникаторе можно диагностировать самостоятельно.
Дело не в цене а в коде ошибки!!! просто на много проще самому и быстрее и в добавок понятнее по кодам, чем по словам мастера, на последней диагностике мне сказали умерли оба лямбда зонда, под замену их и всё!! а почему умерли?? что именно умерло??? (нагреватель или сам элемент) из за чего умерли тоже не понятно, мож от обогащенной смеси, вот так и буду по их словам каждые пол года ездить на диагностику и менять лямбды, а дело окажется просто в некачественном бензине
а по поводу прог я первый раз слышу чтоб они отдельно гдето просто так валялись, обычно с диллеровским оборудованием идут
Ув -й !! можно поподробнее, какого года ваш авто, страна производитель и рынок сбыта(европеец или американец) и если не трудно фото вашего разьёма ну если не получится то на словах распиновку, чего не хватает
у меня европеец 99год
te1 и e1 под капотом у меня нет какого-то одного из них
поэтому полез в салон и перемкнул 13 и 4 разъем (посмотри ссылку выше). У тебя судя по фотке 4есть,а 13 нет (хотя может с фотки не видно)
je_ka писал(а): Дело не в цене а в коде ошибки!!! просто на много проще самому и быстрее и в добавок понятнее по кодам, чем по словам мастера, на последней диагностике мне сказали умерли оба лямбда зонда, под замену их и всё!! а почему умерли?? что именно умерло??? (нагреватель или сам элемент) из за чего умерли тоже не понятно, мож от обогащенной смеси, вот так и буду по их словам каждые пол года ездить на диагностику и менять лямбды, а дело окажется просто в некачественном бензине
Дело в том, что сканер, как правило, показывает только ошибку, связанную с обрывом подогрева датчика, который нужен, посути, для правильного образования смеси в первые минуты прогрева двигателя. А при неисправности дальнего датчика, расположенного за катализатором, будет указана неисправность катализатора, а не самого датчика, поскольку этот датчик используются для диагностики катализатора. Таким образом, полагаться на диагностику кодов особого смысла нет, тем более, что уже известно, в какую сторону копать.
Датчики кислорода можно продеагностировать самостоятельно. Каждый датчик имеет 4-х контактный разъем, в котором, как правило, коричневый провод - это масса, провод с позолоченным контактом - это и есть выходной сигнал с датчика, относительно массы, а два оставшихся провода ("+" зажигания и управляющий "-" с мозгов) - идут на спираль подогрева датчика.
Подогрев можно прозвонить на обрыв спирали любым мультиметром в режиме прозвонки или омметра, отцепив разъем от электропроводки а/м (с выключенным зажиганием). Прозванивать нужно два провода между собой на наличие проводимости, и на отсутствие проводимости любого из них с массой (не с позолоченным контактом!).
Работоспособность датчика проверяется следующим образом:
Желательно использовать стрелочный вольтметр с пределом 1 вольт, хотя можно обойтись и простым китайским мультиметром.
Подсоединяем датчик обратно к электропроводке а/м, запускаем двигатель и прогреваем его до рабочей температуры. Измерения проводятся при 1500 - 2000 об/мин. Меряем показания вольтметра между позолоченным контактом и массой (коричневым проводом или корпусом двигателя). Стрелка вольтметра должна колыхаться в пределах от 0.1 до 0.9 Вольта, вырабатывая синусоидальный сигнал. Это напряжение вырабатывает сам датчик. Если показания отличны от этих, например стрелка колыхается в пределах 0.3 - 0.7 В, или лежит в районе 0 - 0,3 В, то это свидетельствует о неисправности датчика. Разъемы датчиков доступны с правой стороны двигателя, их можно отследить по проводам от каждого датчика. Сложность только с дальним датчиком, расположенном под днищем, т.к. его разъем расположен под правым ковром в салоне, так что без разборки салона не обойтись, либо можно найти провода от этого датчика в блоке разъемов под капотом, в корпусе с Engine ECU, спереди слева.
Я уже целый месяц копаю и всё ни как не могу понять в какую сторону копать, по поводу проверки лямбды обычным "мультиметром" ни как не провериш, точнее он покажет но с большой задержкой, нужен асцилограф, вот тут есть видео сам лично проверял
club-lexus.ru/f...amp;start=75&per_page=15
А по поводу обогревов, они у меня целые, лямбды показывают 0,9 воль на холостых, это свидетельствует о переобагащённой смесе, а точ то он выкидывает ошибку "oxygen srnsor" это может обозначать и некачественный бензин,
Так что диагностика много не даёт, вот теперь грешу на maf, дабы был горький опыт на таком же авто, который после замены начал кушать от 13 и как бы я ему не давал не больше 17 и причём в зимнее время с прогревами и пробками
je_ka писал(а): А по поводу обогревов, они у меня целые, лямбды показывают 0,9 воль на холостых, это свидетельствует о переобагащённой смесе, а точ то он выкидывает ошибку "oxygen srnsor" это может обозначать и некачественный бензин
Ошибки по oxygen srnsor бывают по неисправности самого датчика - "Oxygen Sensor Circuit", и подогрева датчика - "Oxygen Sensor Heater Circuit". На что именно ошибка-то? Я менял датчик, на который ошибка выскакивала раз в день, раз в два дня! Проявлялось это после хорошей нагрузки на мотор и поначалу вызывало некоторое недоумение. Все стало понятно после установки нового датчика и издевательства над старым: оказалось, при нагреве датчика газовой горелкой до красна, цепь подогрева прерывалась, и восстанавливалась, как только корпус датчика немного остывал. Отсюда и плавающая неисправность, а ошибка удалялась только сканером, который, по роду деятельности, находился под рукой. MAF тоже, бывает, косячит. Так-же следует проверить давление в топливной магистрали. Регулятор (на 2JZ-GE) расположен в баке, в корпусе топливного насоса. При слишком большом давлении ни MAF, ни лямбдики смесь не отрегулируют. Кстати, тойотовские форсунки крайне не желательно чистить в ультразвуковой ванне, это может разрушить поверхность клапна, вследствие чего, форсунка не закрывается плотно и начинает переливать. При фирменном обслуживании их чистят только специальным раствором.