Надумал завтра мыть форсунки, сейчас из сервиса а там сказали что мыть будут ультразвуком и что если форсунки керамические, велика вероятность запороть их... Кто чистил форсы на наших машинка ультразвуком??? Какие последствия?, может кто знает какие они у нас металл? Керамика?
Завтра здесь отчет напишу.
Ну а я че говорил! Только вот куда дели мое сообщение???
Какие у вас не скажу.Последствия могут лить.Причем сильно.Я уже писал о своем опыте правда машина была МБ.Помыли форсы стали внешне как новые.Реально упакуй в коробку и не определят что они 200тыс намотали.Но когда поставил огорчился.Если раньше мотор схватывал чуть крутнешь стартером то теперь приходилось изрядно помаслать.Короче был в шаге от покупки новых.Но проконсультировавшись принял решение месяцок поездить.Да заводилась она плохо но ехала хорошо.Понятно было что форсунки стали переливать.Когда форсунка с пробегом то игла-клапан разбивает седло естественный износ.В процессе эксплуатации в форсе образуются отложения.Кокс вот эта бяка как бы компенсирует разбитость седла клапана форсунки скапливается уплотняет. Ну а после ультразвука вся эта грязь отваливается и в итоге мы получаем форсунку льющую не держащую давления.У меня это явно было видно при пуске мотора.Воняло бензином короче пока авто стояло бенз капал через форсунку в циллиндр.Но все обошлось мясяц проездил стало лучше ну а потом и вовсе все устранилось.
Это лотырея мытье форсунок. А форсы с большим пробегом и падавно пойдут в утиль после ультразвука.
Sirota926 не в обиду. Почитал ваши темы некоторые прям друг за другом. И создалось впечатление что вы заскучали и ищите себе занятие! И решили залечить его-Лешеньку .Придумываете сами ему болезни и сами потом же лечите .Не мешайте машине работать.А то обидется она на вас за столь пристальное внимание.)))))))
Sirota926-Леша у тебя носик забит(форсунки)
Леша-Ни че у меня не забито нормально дышу!
Sirota926-А я говорю забит пойдем к лору Леша.
Леша- да какой лор! Смори как дую!
Sirota926-да накласть как ты дуешь! Все равно к лору пойдем!!!![attach]
[/attach]
DIMANZEN писал(а): Sirota926 не в обиду. Почитал ваши темы некоторые прям друг за другом. И создалось впечатление что вы заскучали и ищите себе занятие! И решили залечить его-Лешеньку .Придумываете сами ему болезни и сами потом же лечите .Не мешайте машине работать.А то обидется она на вас за столь пристальное внимание.)))))))
Sirota926-Леша у тебя носик забит(форсунки)
Леша-Ни че у меня не забито нормально дышу!
Sirota926-А я говорю забит пойдем к лору Леша.
Леша- да какой лор! Смори как дую!
Sirota926-да накласть как ты дуешь! Все равно к лору пойдем!!!![attach]
[/attach]