Приветствую всех! Помогите пожалуйста с технической стороной. Я собираюсь купить себе 19ые диски с следующими характеристиками:
Перед: 19*8.5 35et
Зад: 19*9.5 45et
Не накроется ли что-либо в AWD от разноразмерности колес? Что если "поиграться" размером колес, так что-бы максимально приблизить суммарный диаметр передних и задних колес? Заранее спасибо!
_MagnaT_ писал(а): Приветствую всех! Помогите пожалуйста с технической стороной. Я собираюсь купить себе 19ые диски с следующими характеристиками:
Перед: 19*8.5 35et
Зад: 19*9.5 45et
Не накроется ли что-либо в AWD от разноразмерности колес? Что если "поиграться" размером колес, так что-бы максимально приблизить суммарный диаметр передних и задних колес? Заранее спасибо!
резина должна быть 225/35/19 спереди и 265/30/19 сзади, только при такой размерности достигается самая минимальная разница в фактическом диаметре колеса (0.2%), что является единственно важным для нашей AWD. Лексус рекомендует одинаковые колеса по кругу, но если соблюдать вышеуказанное соответствие то можно ездить на разноширокой. Проверено мной и кучей американцев
а по дискам надо смотреть только то чтобы они не цепляли суппорты и не вылезали из арок
ethereal писал(а): резина должна быть 225/35/19 спереди и 265/30/19 сзади, только при такой размерности достигается самая минимальная разница в фактическом диаметре колеса (0.2%), что является единственно важным для нашей AWD. Лексус рекомендует одинаковые колеса по кругу, но если соблюдать вышеуказанное соответствие то можно ездить на разноширокой. Проверено мной и кучей американцев
а по дискам надо смотреть только то чтобы они не цепляли суппорты и не вылезали из арок
Большое спасибо за отличный ответ. А может кто-нибудь ссылочку кинуть на какие-либо нормальные шинные калькуляторы?
Вопрос по AWD 2009г в зиму
Можно ли поставить 16R причем с высоким профилем (табличка на арке только 225/45/R17 рекомендует): 205/55(рекомендован на заднепреводную -1мм )
или 205/60R16 (поднимет клиренс на 9мм,не будет ли цеплять?)
или 215/55R16 (поднимет на 8мм..)
16 точно не пойдут... там впереди супорта большие... Р17 довольно комфортно для зимы.. сам проездил 3 зимы.. и господа... берите все штатные размеры!!! был вылет ЕТ45! как положенно но диски от другого авто... не подошел перед.. супорта мешали... как только купил стандарт... все стало ок. У Владикуса берите, нормальные цены и все япония! там правда 3 вида всего... но зато родные....
Это как пример.... такие стоят 10500р. за диск... есть "паутинка" за помоему 7500р.