Поиском так и не нашел темы про ветровик на капоте для LX470.
У меня цвет белый. Понятно, что черный или никелевый смотертсья будут плохо. Думаю покупать либо прозрачный, либо дымчатый. Но вот есть сомнения.
Основное -может оторвать на автоматической мойке. Да и не будет ли скапливаться под ним мусор и грязь?
И вообще...Какой в нем смысл, кроме защиты от камней. Не лучше ли пленку нанести?
Я свой как купил сразу снял и положил на полку, сейчас после снятия остались косячки от креплений.
Под ним мыть действительно не оч удобно,и для города он не нужен,а вот для трассы тоже не знаю, если камень прилетит то всеровно в лобовик может отскочить и аэродинамика под вопросом.
Кстати у нас в городе ездит один,цвет песчаный доллар, унего черной пленкой обклеена морда, вокруг радиатора и с небольшим заходом на капот и крылья.Нормально смотрится даже немного агресивно.
Но почему то у меня такое впечатления ,вдруг она надоест и захочешь ее отодрать , она в месте с краской отдираться будет
nip писал(а): хоть раз пленку отдирали??думаю нет, так что и не собирайте ерунду
ее совершенно безболезненно можно снять в любой момент
А если машина битая с толстым слоем шпаклевки.
Краска на шпаклевку хорошо ложится,а вот шпаклевка со временем имеет свойство отслаиваться от метала.
Как бы эта пленочка потом боком не вышла.
ну значит вам делали плохие мастера капот. Толстый слой шпаклевки кладут только дилетанты. Хорошие мастера вытягивают металл до нуля, а шпаклевка кроет только мелкие неровности.
Помню с японии видел в середине 90-х машину с пакистанской стоянки. Вроде все ок, но шла несаметная трещина по краске по двери.
Знакомый подводит, нажимает пальцем на двер...царапина на глазах показывает трещину в 3 мм глубиной...
А, грит, паки не грузятся. Фирменный сервис дорогой. Они почти не вытягивают. Кладут шпаклевку толстым слоем и машинкой ровняют. Утром машину пригнали. Утром уже лаком блестит...
Именно тогда меня научили проверять толщину ЛКП магнитом с тряпочкой. Система, несмотря на простоту...работает!!
Мухобойка не нужна 100пудов. Проблемы от них только. Крепеж царапины оставляет а сама она отлетает и гнет антены царапает кузов. Пленка будет вариантом лучше!
Влад из Влада писал(а): Nip, а что за пленка? Самому можно нанести? Не боги ж горшки обжигают..
Ventura Shield по моему называется, толщина вместе с клеевым слоем 215микрон
нанести самому можно, делается примерно как тонировка(с водой), но потом вырезать запаришься
у моих мастеров плоттер и спец программа с лекалами на все машины, клеят уже готовые вырезки