Уважаемые Гуру! Прочитал практически весь форум, но не нашел ответ. Ткните если чего упустил.
Вопрос: Собираюсь брать американца/канадца 2001гв, что нужно сделать по переделке света (перед-зад) под евро стандарт. Проходить ТО буду сам не деньги. Если можно то что? Где? и почем?
Спасбо!
T0XA писал(а): Уважаемые Гуру! Прочитал практически весь форум, но не нашел ответ. Ткните если чего упустил.
Вопрос: Собираюсь брать американца/канадца 2001гв, что нужно сделать по переделке света (перед-зад) под евро стандарт. Проходить ТО буду сам не деньги. Если можно то что? Где? и почем?
Спасбо!
Начнем с того что ТО ты безплатно не пройдешь и это факт. Все равно придется заплотить хотябы транспортный збор А во вторых я еще ниразу не видел чтобы при техосмотре проверяли фары на евростандарт И если вдруг ни дай ...... менты прицепятся за фары, то помни что выхлоп у твоей тачки соответствует - евро4 а это очень веский аргумент в проходе ТО в ближайшие 7-10 лет. Так что рослабься и помни гайцы ЛЕКСУС УВАЖАЮТ и парить мозги тебе не будут ведь ты не на опеле приехал?
да нет, человек перед покупкой авто решил узнать нет ли чего явного, желто-красно-американского в Лексусах.
Но нам то как раз повезло - Лексус америку приучает к мировым стандартам
Спасибо успокоили
Замена передних фар семейный бюджет сильно не напряжет, а свет, судя по прочитанному, будет заметно лучше. Все - пошел выбирать машину.
T0XA писал(а): Понял, придется пенсию у жены отобрать (а во сколько примерно это может обойтись если в МСК приехать?)
5-7 руб, с установкой под ключ. Это будут корейские блоки и лампочки. Но других лампочек под цоколь HB 4 и не бывает, т. е. по блокам выбор есть, а по лампочкам нет. Кстати ресурс у лампочек слабоватый. Можно поставить и немецкие блоки, но будет подороже, я смысла не вижу, все равно небось в турции делаются.
Bodr писал(а): Лампы тоже япония фирму потом напишу если найду талон гарантийный
где брал?
я се,(точнее жена мне на Д.Р. подарила),брали на Димитрова,корея+корея "пролайт" называеца.стоили около 9 или 8 с копейками,но нам скиду делали 10%.
японские блоки митсуми были дешевле ,я был удивлён,но комплект японского был на 1-1,5тыр дешевле пролайта.
они правда говорили,что митсуми вских ламп под мои фары нет
Брал и ставил на Авроре 147 АР-Драйв Ксенон наывается KAISI MAX. Ставил в апреле 2006 за 11 т.р. Сейчас не знаю столько же или нет. А у тебя цена с установкой?