Имеем зарегистрированные домены в nic.ru то бишь нашумевший и всех кинувший РУ-ЦЕНТР. Хотим свалить со своими доменами в другое место...
Порылся и надыбал такого регистратора (или как их там) - цены ооочень низкие, я аж ошалел, попробовал там поковыряться, в общем понравилось, но заметил одно НО, что при переносе домена к ним, он регистрируется на НИХ же, а не на меня. (Я правильно понял?)
Еще нашел , но как-то интерфейс для меня показался недружественным.
В общем вопрос, подскажите регистратора-хостинг-провайдера достойного по Вашему мнению!?
Не понял при чем тут хакеры. А на счет Ру-Центр - чем это они тебя кинули? Я все наши домены у них регистрирую - ни разу ни в чем не кинули, не обманули. Домены работают исправно, поддержка хорошая, интерфейс корректный.
А так называемые "регистраторы" которые регят на себя как раз в большей мере кидалы, киберсквотеры.
Вот представь себе такую ситуацию. Ты купил авто и хочешь поставить на учет в ГИБДД (Ру-Центр). там видишь ценник и очереди, думаешь ну их нафиг, дорого и в очереди стоять.
И тут же видишь рекламу комм.конторы (ТаймВеб) которая говорит, что поставит машину на учет за 15 минут и за 100 рублей. Но с одним условием - авто регистрируется с одновременной бесплатной передачей всех прав на авто этой конторе.
Устроит тебя такой "регистратор"?
На счет хакеров - в кавычках написано, если что!
А что касаемо таймвеба, то в их клиентах довольнотаки солидные конторы есть и известные начиная от Ёты и Почты России. Так зачем платить в 4 раза больше у руцентра? А руцентр кинул меня с доменами в зоне РУ! Как рассказывать не буду, в тырнете навалом описаний этого...
Зарегены в Ру-Центре, просто этой фирмой ТаймВеб.
Это они чтобы прихапать имя делают как бы скидку на регистрацию, а потом владеют именем сами. Да и то не все, вон ЙотаСпайс владеет Йота. Может они им банально хостинг предоставляют.
Ну чем их хостинг плох? Я просто принципиально решил свалить с ру-центра! Уроды они, и все! Меня переубедить в этом не возможно, потому как ПРОВЕРЕНО! Поэтому просьба не защищать их, а посоветовать ДРУГИХ если те которые я показал тоже отстой!
Не путай тёплое с мягким
Хостинг - это одна услуга, а регистрация доменного имени совсем другая!
Регистрация доменного имени все равно в итоге закончится в Ру-Центре, т.к. эта контора уполномочена государством на территории РФ заниматься доменными зонами .ru, .su и .рф
Если нужен хостинг, то лично моя рекомендация - Агава.
Ни в чем убеждать не буду, просто лично я для себя и для организации где работаю, решил, что хостить сайт на Агаве надежно. Может где-то и есть дешевле, но надежность тоже таки важна.
Через них же можно и домены регистрировать, им же можно передать их в поддержку. Но при этом владелец домена останется тот же, т.е. ты.
Но и цены не изменятся, т.к. они просто за тебя контролируют сроки продления и оплаты, а счет выставляют тебе - просто как посредник.
Есть правда скидка, при покупке хостинга могут предоставить домен бесплатно. Опять таки домен будет зареген на тебя, владельцем будешь ты.
А интерфейс дружественный? Просто у таймвеба понравилось как реализована смена движка и прочего, большой выбор движков, в том числе и бесплатных, меняется все за пару минут. У Агавы так же?
Не знаю, что там у ТаймВеба, не щупал и не планирую. А у Агавы движков есть два вида: попроще для бесплатных и самых дешевых хостинговых планов и вполне себе продвинутый для тех которые подороже.
Кстати, тот что попроще тоже вполне функциональный, но он не все возможности хостинга в себе содержит, а все потому, что в бесплатных и дешевых тарифах нет поддержки Perl и т.п. - потому и движок проще использован.
Haris писал(а): Не знаю, что там у ТаймВеба, не щупал и не планирую. А у Агавы движков есть два вида: попроще для бесплатных и самых дешевых хостинговых планов и вполне себе продвинутый для тех которые подороже.
Кстати, тот что попроще тоже вполне функциональный, но он не все возможности хостинга в себе содержит, а все потому, что в бесплатных и дешевых тарифах нет поддержки Perl и т.п. - потому и движок проще использован.
ааа, ты просто не в курсе... у таймвеба десятки движков и прикручиваются в пять сек! Короче, там круто реализовано все, а ты видимо по привычке пользуешься агавой... (догадки)
booss писал(а): ты видимо по привычке пользуешься агавой
Агава была выбрана чуть больше года назад, так что ни о какой привычке речи не идет. Был обоснованный выбор по надежности хостера и по тому насколько мощные сервера/каналы у него в работе. Т.к. не хочется чтобы сайт периодически был недоступен из-за перегрузки каналов или падения серверов.
Это ты думаешь что вся крутизна хостера в движке. Отнюдь! Главное - это надежность серверов и каналов!
А сайт сделал, залил и он работает. А если надо часто менять - тогда ftp-протокол спасет отца русской демократии
Движок как раз нужен для тех кто редко чего-то делает. А еси редко так и плевать, можно и без 2-х десятков движков прожить, на одном но грамотном
booss писал(а): ааа, ты просто не в курсе... у таймвеба десятки движков и прикручиваются в пять сек! Короче, там круто реализовано все, а ты видимо по привычке пользуешься агавой... (догадки)
посмотри хостинг
от hc.ru там тоже можно многое сделать за считанные секунды, но правда если дальше незнаешь, что с этим делать.....