home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-01-2007 
Установил за несколько дней до НГ бескаркасные щетки от TRICO.

Заказывал через Экзист.
Цены и парт-номера:

Trico NG600 Щетка стеклоочистителя 1 20,41
Trico NG530 Щётка стеклоочистителя 1 18,90

Итого около 1000 р. за комплект щеток для RX300.

Установка

Установил прямо на улице, менее чем за минуту. Никаких проблем или сложностей с крепежами не было замечено.

Впечатления

Отлично. Чистят безупречно. Без звуков/скрипов. Из приятных моментов: зачастую стало достаточно просто "махнуть" разок щетками (без омывателя) по грязному, но влажноватому (не мокрому!) стеклу. Все очищается за один взмах. Со старыми щетками (хорошие, свежие, но "каркасные" Valeo) так не получалось, все размазывалось и терлось так до сухого скрипа. На скорости тоже заметно лучше и проще стало очищать стекло. Ну и, кроме удобства, расход жидкости омывателя, разумеется, в разы снизился.

Вывод

Доволен. Сначала хотел взять Valeo, но к положительному отзыву Danich'а прочел и несколько резко-негативных, решил попробовать альтернативу.
  •  
6-01-2007 
6-01-2007 
спасибо, Ярослав
отправил заказ в экзист
  •  
6-01-2007 
Не за что.

P.S. На "старых" стеклах (после песка, со сколами и прочими дефектами) могут проявляться небольшие "недочищенные", тонкие полоски (по радиусу работы щетки, от скола). Связано это с тем, что прилегание бескаркасных щеток значительно более плотное, чем у "обычных" и даже малейшие неровности на стекле могут дать такой эффект. За дефект я это не считаю, ибо в такой же ситуации обычные щетки просто не прочистили бы эту степень загрязнения без львиной доли жидкости омывателя. У меня, кстати, таких проблем нет (стекло оригинальное и совсем свежее), а вот у знакомого (не на Лексусе) немного проявилось.
  •  
6-01-2007 
6-01-2007 
joyrider писал(а):
Установил за несколько дней до НГ бескаркасные щетки от TRICO.

Заказывал через Экзист.
вот линк в москве,у меня стоят уже 3 года Embarassed правда летом одна резинка отклеилась,приклеил на место клеем для резины,до сих пор работает без замечаний

www.autoset.ru/...enuitemid/way/6/itemid/1671/
  •  
6-01-2007 
hider1964 писал(а):
вот линк в москве,у меня стоят уже 3 года
Экзистовская цена тоже "московская" (поставка один день). А лично у меня проблема была в том, что не мог найти Трайковские парт-номера для заказа нужных размеров.
  •  
6-01-2007 
Кстати, и что, все три года без замены? Тогда это сильный показатель. Про Валео писали, что полгода ходят, не больше.
  •  
6-01-2007 
6-01-2007 
joyrider писал(а):
могут проявляться небольшие "недочищенные", тонкие полоски (по радиусу работы щетки, от скола). Связано это с тем, что прилегание бескаркасных щеток значительно более плотное, чем у "обычных" и даже малейшие неровности на стекле могут дать такой эффект.
Связано это с тем что бескаркасные щетки в принципе не могут нормально прилегать, из-за сложного распределения усилия которое задается пружиной, а у каркасных прилегание обеспечивается каркасом. Лучше вообще не дышать на эти щетки и тем более не пытаться их гнуть (как я гнул) все равно идеала не будет.
  •  
6-01-2007 
Бес каркасные пользую уже год. Есть конечно недочёты но в целом на твёрдую четвёрку.
Косяки такие-1 плохо чистят по краям, 2- иногда скрепят. А вот зимние щётки «чемпион»- те что в резиновой шкурке выкинул через неделя – вердикт (отстой).
  •  
6-01-2007 
Человек писал(а):
из-за сложного распределения усилия которое задается пружиной
Разве пружиной? Shocked Я их не слишком пристально разглядывал, но создалась твердая уверенность, что прижимаются они за счет гибкого, пластикового каркаса округлой формы. И никаких пружин.
  •  
6-01-2007 
6-01-2007 
Пружина-пружина! Должна быть внутри. Я уже два года катаю такие щетки. Очень доволен. А первые гнул! Very Happy Все пытался сделать так, чтобы чистили всю плоскость равномерно. Ну, с 10 подгибания все получилось. Но больше гнуть не буду! Very Happy

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
7-01-2007 
7-01-2007 
Klaus писал(а):
Пружина-пружина! Должна быть внутри. Я уже два года катаю такие щетки. Очень доволен. А первые гнул! Все пытался сделать так, чтобы чистили всю плоскость равномерно. Ну, с 10 подгибания все получилось. Но больше гнуть не буду!
ничего не гнул и не подгибал,как поставил так и стоят.Правда летом иногда обрабатывал силиконом Они постепенно приобретают нужную форму
  •  
7-01-2007 
7-01-2007 
joyrider писал(а):
Кстати, и что, все три года без замены?
да,на металической пружине
  •  
7-01-2007 
7-01-2007 
Человек писал(а):
Связано это с тем что бескаркасные щетки в принципе не могут нормально прилегать, из-за сложного распределения усилия которое задается пружиной, а у каркасных прилегание обеспечивается каркасом
высказывание противоречит всем законам физики,как раз на бескаркасных щетках усилие передается равномерно на каждый участок щетки,а не в местах прилегания коромысел каркаса обычных щеток
  •  
7-01-2007 
7-01-2007 
А где купить Трико живьем в москве?
Желательно не инет магазин.
Я бы взял сравнить с валио.
Еще есть желание купить бошь. У них теперь есть ОЕМ серия.
Но пока ничего кроме валио безкаркасного не вижу.
  •  
7-01-2007 
7-01-2007 
Danich писал(а):
А где купить Трико живьем в москве?
А ты позвони им может можно подЪехать и посмотреть 995 0929
Фактический адрес: г. Москва, ул. Барклая, д. 8, ТВЦ "Горбушка", 2 эт., павильон № 261
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов