на ТЛК 100 я проездил 5лет,170т.км. менял масло в моторе,фильтра,ремень,колодки,лампочки,на ТЛК 80 накатали 965т.км. за 10 лет(оба были с турбодизелями)заправлял где придется но ниразу не прилипал,на ЖИКСЕ трясет,качает как летом в горный алтай ехать не знаю....если взади теща сидит то через трамвайные пути подвеска грохочит...в общем наездил я на нем уже 534км после покупки(только что привезен в РФ)...хочу назад вернуть сотку! может чего не так с подвеской(хотя на двух грамотных СТО все отдиагностили заменили одну резинку за 300рублей и все..посоветуйте как на нем ездить и долго ли он так проживет?!
KostyaKoleso писал(а): на ТЛК 100 я проездил 5лет,170т.км. менял масло в моторе,фильтра,ремень,колодки,лампочки,на ТЛК 80 накатали 965т.км. за 10 лет(оба были с турбодизелями)заправлял где придется но ниразу не прилипал,на ЖИКСЕ трясет,качает как летом в горный алтай ехать не знаю....если взади теща сидит то через трамвайные пути подвеска грохочит...в общем наездил я на нем уже 534км после покупки(только что привезен в РФ)...хочу назад вернуть сотку! может чего не так с подвеской(хотя на двух грамотных СТО все отдиагностили заменили одну резинку за 300рублей и все..посоветуйте как на нем ездить и долго ли он так проживет?!
во-первых, тещу долой (стопудово это она грохочет)...
KostyaKoleso писал(а): на ТЛК 100 я проездил 5лет,170т.км. менял масло в моторе,фильтра,ремень,колодки,лампочки,на ТЛК 80 накатали 965т.км. за 10 лет(оба были с турбодизелями)заправлял где придется но ниразу не прилипал,на ЖИКСЕ трясет,качает как летом в горный алтай ехать не знаю....если взади теща сидит то через трамвайные пути подвеска грохочит...в общем наездил я на нем уже 534км после покупки(только что привезен в РФ)...хочу назад вернуть сотку! может чего не так с подвеской(хотя на двух грамотных СТО все отдиагностили заменили одну резинку за 300рублей и все..посоветуйте как на нем ездить и долго ли он так проживет?!
а жесткость подвески какая стоит? Ну после сотки конечно не то ощущение будет, сотка и 470 это флагманы, танки!!!
жесткость дальше второго положения не кручу в городе,а то совсем дубовая становится.кстати когда один еду без пассажиров сзади то не гремит и болтается меньше.
у меня такие ощущения были когда я на сотке плитку кафельную для ремонта из леруа домой вез(но там было около 650 кг груза всетаки),а тут так жопа прыгает что атас какой то!
так, если мы тёщу исключили, то надо съездить теперь на неграмотное СТО, раз грамотные ниче не видят... у меня подобное было, заменил фильтр и осушитель (купил уж), а дело было в неисправности датчика жесткости (как-то так) в заднем левом амортизаторе, заменил амортизатор и все гуд теперь.
KostyaKoleso писал(а): тут так жопа прыгает что атас какой то!
Иди в поиск и смотри заднюю подвеску! Все описано!
читал в поисковике,ездил на сто на вибростенде проверили(амортизаторы 77%остаток),резинки в норме на АСТ сервисе электронику тестировали сказали все штатно работает,но в поездке ощущение что как будто амортизаторы пустые и после резкого качка (с 4 пассажирами)ловится на подъеме,в общем некомфортно как то
читал в поисковике,ездил на сто на вибростенде проверили(амортизаторы 77%остаток),резинки в норме на АСТ сервисе электронику тестировали сказали все штатно работает,но в поездке ощущение что как будто амортизаторы пустые и после резкого качка (с 4 пассажирами)ловится на подъеме,в общем некомфортно как то
брешуть! не верь, не бывает так, чтоб все ок, а жикс долбит
KostyaKoleso писал(а): в поездке ощущение что как будто амортизаторы пустые и после резкого качка
а темпер какой за бортом? у нас когда -36, -38 было в начале января ощущения были схожие как будто подвеска отсутствует, ща потеплело до -15, все стало в норму, все работает.