В России с 20 ноября введена обязаловка, все автомобили вне зависимости от времени суток и их местонахождения (город, трасса) при движении должны включать ближний свет фар, т.е. так называемый "дневной свет", связано это с тем, что вроде ДТП становиться на 20% меньше.
В связи с вышесказанным думаю у нас в ближайшее время тоже будут приняты аналогичные меры. Для тех, кто ездит на "американцах" и не отключил DRL, по большому счету, это как говорится, в прямом и переносном смысле "до лампочки".
![Smile](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_smile.gif)
Но у меня, допустим, все сложнее, когда мне на американце RX350 перепрошили голову на "европейский манер", дневной свет пропал, т.е. альтернатива одна: или ездить с милями, галлонами и фаренгейтами, но с дневным светом, или с километрами, литрами, цельсиями, но без дневного света. Это, честно говоря, напрягает (можно забыть включить или наоборот выключить фары).
Сейчас в продаже появились так называемые фары дневного света (дневные ходовые огни), как правило собранные на светодиодах и потребляющие мало электроэнергии. Думаю купить и поставить такие, но возникает вопрос: насколько это будет законным для наших гайцев (типа это вмешательсво в конструкцию авто) ну и, соответсвенно, вытекающие отсюда штрафы и иные карательные меры?
Кто что думает по этому поводу? Может какие документы имеются по этому поводу?