Со вчерашнего дня начало пахнуть в салоне бензином ,но пахнет только когда стоишь,при движение нет запаха,я так понял что пахнет из воздуховодов когда работает печка Может у кого было?
Открой капот мож оттуда запах? Надо искать. Проверь пробку бензобака, мож незакрученная. Мне на БП в 99 году машину заправили, лючок закрыли. Еду, вонища жуть. Остановился посмотреть, нет пробки. Через 30 мин после заправки подъехал к заправке, отдали пробку.
у меня пару раз такое летом было в сильную жару, под капотом воняло сильно и такое ощущение как будто свежий частично не прогоревший выхлоп прям в салон гнало(ужасный запох).
сначала подумал что от перегрева присела прокладка и выдавливало смесь из впускного колектора, но особого значения не придал.
а может клапан атсорбера или как он там называется.....
запах потом пропал и я успокоился и забыл
ну а если пахнет чистым бензином надо искать утечку, подтёки, лужу, повышенный расход топлива и т.д.
jonynyk писал(а): у меня пару раз такое летом было в сильную жару, под капотом воняло сильно и такое ощущение как будто свежий частично не прогоревший выхлоп прям в салон гнало(ужасный запох).
сначала подумал что от перегрева присела прокладка и выдавливало смесь из впускного колектора, но особого значения не придал.
ну а если пахнет чистым бензином надо искать утечку, подтёки, лужу, повышенный расход топлива и т.д.
Расход не изменился,грешу что в морозы гдето что то подтекло,а сейчас температура 0.-2 мож оттаило
jonynyk писал(а): у меня пару раз такое летом было в сильную жару, под капотом воняло сильно и такое ощущение как будто свежий частично не прогоревший выхлоп прям в салон гнало(ужасный запох).
У меня тоже такая фигня летом в сильную жару была, но только когда долго ездеешь! так и непонял что это и от чего?!