Подскажите кто знает как включить огни дневного света на LX470 американец 06 года,до этого был LX470 2000г фин,там при заводке автоматически загорались фары дальнего света что меня очень радовало,А сейчас с ведением новых правил хотелось бы такогоже чуда на америкоса,ведь уних там в разных штатах разные правила гдето со светом ездят гдето нет,и поэтому уменя закралось чувство что все это внутри машины гдето есть.Прочитал эту статью club-lexus.ru/f...postorder=asc&highlight= подумал раз он отключил я такимже путем включу заехал на станцию там через сканер напротив DRL поставили ON непомогло.
Я думаю если бы там стояло какое-нибуть реле то сканер показал DRL ON но приподключении сканера он показал OFF ,мы переключили на ON и чудо не произошло.
Вот всем советую покупать мануал "LX470 профессионал." Никто не слушает.
Там есть как раз две комплектации (С дневным и БЕЗ дневного) и два периода "До ноября 2003 года" и После....
Если разница есть, значит не только в подключении через сканер дело.
Я без сканера проверял данную фишку (разъем) на машине.
Не знаю, как у nip, но у меня дневной свет загорается при ЗАВЕДЕННОЙ машине, без всяких там переключений АКПП (лучше выйти из машины и убедиться, что я прав)..
Так вот при заводке по данной фишке идет +\-, причем в ПОЛнакала, далее габариты-ближний -выключается. И только если дальний -включается в полный накал. Причем полярность МЕНЯЕТСЯ!!
Думаю, что стоит не только реле, но и схема с сопротивлением.
Мой совет - пойти по достаточно прозаическому пути. Найти "+" постоянный и "+", который работает только при включенном ДВС.
И через самую обычную релюху подключить все это на какие-нибудь классные современные лампы дневного света на базе LED Я видел такие где-то за 5 тыс -коплект...Инсталируются элементарно.
И место есть на переднем бампере классное.
LED хороши тем, что потребляют катастрофически мало энергии..
ЗЫ. У меня дневной отключился автоматически, потому что я поставил в дальний -ксенон. А он, как все знают, имеет полярность при подключении. Достаточно правильную полярность поставить на дальний, как "неправильная" сама автоматом отключит дневной.
[quote="Vassel"]Может стоит в другом месте то же самое попробовать сделать на другом сканере.[/q
Завтра попробую на другую станцию заехать,на той станции куда заезжал директор клятвенно заверял что у него сканер один лутших и купил он его недавно за 99т.р