home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
20-11-2010 
20-11-2010 
Добрый день.

Приобрели RX350 2006 гв, тёмно-зеленый. R1. Купили для того, чтобы ощутить какая эта машина.

Уже оформляем, пока катались пара вопросов возникла:

1) При разгоне, скорость около 40 км\ч есть небольшой гул как-будто в коробке, потом он пропадает. Это у всех так или коробка начинает сопротивляться? Smile
2) Зеркало правое болтается на корню, такое ощущение, что оно там сломано - цену хоть приблизительно кто-нибудь знает на правое зеркало?
3) Как-то заторможенно себя ведёт при разгоне, есть маленькая пауза в момент разгона. Т.е. нажимаешь на педаль газа, а он подумает и потом только разгоняется.
4) Ксенон штатный стоит по-моему 4300К, а на нашем он как-будто 5000К стоит. Какой штатный должен стоять ?
5) Поискав различные темы по форуму, наткнулся на проблему "семейную" у рексов в виде запотевания фар, и слабо защищённого радиатора ввиду больших окон для вентиляции - нужно ли устанавливать сетку мелку в бампер для защиты? Так по внешнему виду видно, что радиатор уже подзамят снизу, где низ радиатора проглядывается.
6) Какие противоугонные средства посоветуете?
Стоит на нём блокиратор руля, замок капота, иммо. Ну родная сигнализация само собой.
7) По расходу что скажете? Только 1 день машине. Продавец сказал - 13-14л, другие говорят около 20 и более.

Фото чуть позже сделаю, пока машин растонируется для регистрации, потом по кругу доделаю и сфотаю. На зимние колёса ещё поставить, пока покрасить. (кстати родная краска на дисках и правда такая плохая что-ли?) Диски умотанные жизнью вместе с резиной. Резина вроде нормальная, а вот шипы все сбежали.
  •  
20-11-2010 
20-11-2010 
kiddney писал(а):
Добрый день... пара вопросов возникла:

1) При разгоне, скорость около 40 км\ч есть небольшой гул как-будто в коробке, потом он пропадает. Это у всех так или коробка начинает сопротивляться? Smile
У меня так гудят подшипники, перед уже поменял, буду задний правый менять, пока не совсем ушатан, гудит на небольшой скорости, разгоняешься, не слышно. Получается что к 90 000 км. почти всё по кругу.
kiddney писал(а):

2) Зеркало правое болтается на корню, такое ощущение, что оно там сломано - цену хоть приблизительно кто-нибудь знает на правое зеркало?
Явно что то сломано или открутилось, Экзист выдает 15000-20000р за зеркало в сборе, но тебе ведь полностью оно не нужно? www.japancats.r...-ecd9-4f6a-ba75-6468eddc8b65
kiddney писал(а):

3) Как-то заторможенно себя ведёт при разгоне, есть маленькая пауза в момент разгона.
kiddney писал(а):
Т.е. нажимаешь на педаль газа, а он подумает и потом только разгоняется.
Определись, в момент разгона? Или когда нажимаешь? Попробуй в спорт режиме. Возможно это норма, коробка вроде адаптивная, будешь активно ездить, настроится работать быстрее.
kiddney писал(а):

4) Ксенон штатный стоит по-моему 4300К, а на нашем он как-будто 5000К стоит. Какой штатный должен стоять ?
Штатно 4300К как и у большинства машин, на европейках больше запрещено например, либо у тебя поменяны, либо от старости ушли в синеву немного.
kiddney писал(а):

5) Поискав различные темы по форуму, наткнулся на проблему "семейную" у рексов в виде запотевания фар, и слабо защищённого радиатора ввиду больших окон для вентиляции - нужно ли устанавливать сетку мелку в бампер для защиты? Так по внешнему виду видно, что радиатор уже подзамят снизу, где низ радиатора проглядывается.
Про фары не скажу, у меня все норм с ними, а вот с радиатором, правда на аутлэндэре был уже опыть пробивания соты маленьким камнем, может даже гранитной крошкой, которой любят ямочный ремонт делать, по этому сетка будет не лишней.
kiddney писал(а):

7) По расходу что скажете? Только 1 день машине. Продавец сказал - 13-14л, другие говорят около 20 и более.
По трассе на большие расстояния на круизе, ~ 110 км/ч легко укладывается в 9,5-10 литров на сотню, а в небольшом городе с небольшими пробками легко поднимается до 16-18 литров на сотню, как в Москве, Питере, запросто и 20 литров схавает и не поперхнется, я езжу в основном за городом, 50 км. до работы и обратно, скорость 110-120, рассход около 13 литров на сотню.

kiddney писал(а):
кстати родная краска на дисках и правда такая плохая что-ли?)
Даже при бережной эксплуатации без задиров об поребрики, местами появляется кариес...
Поздравляю с приобретением! Удачи на дорогах!
  •  
20-11-2010 
20-11-2010 
JOCKER, спасибо Smile Поставили на учёт. Завтра помоюсь, если получится (огроменные очереди), и буду фотать.

Печально если подшипники.. пока я лелею надежду, что при смене масла гул этот пропадёт. В понедельник поеду на полную диагностику, там и буду записывать что делать Smile

По поводу задумчивости: нажимаешь на газ (с места) и он чуть задумывается, буквально доли секунды, потом уже разгоняется. Как-будто пауза какая-то. Я пока изучаю от чего Shocked
При переводе селектора в S режим, всё вроде нормально. Прёт как бешеный. Гул завтра днём послушаю, может на спорте всё тихо будет.

Ксенон мне кажется меняли уже, т.к. светит слишком синим. Сфотографирую, может разъясним вместе Smile

Расход - по компу показывает 17л/100км, это в малом интервале поездок. Когда будет много ездить, посмотрим что покажет. Да и более достоверны показания фактические Smile

Литьё пока поставил старое на 17 с рекса, вся краска вздулась, как-будто баллончиком красили. Пятнами какими-то все диски покрытые, я удивляюсь просто. Как так Shocked Впервые встречаю такое состояние.. Question

Ещё вопрос: сегодня развернул застёжку ремня безопасности(которая вставляется в держатель. Получается было так, что он развёрнут был лицом к стойке и при пристёгивании, ремень переворачивать приходилось.. я до сих пор ищу этому объяснение.. может кто что прикрутил наоборот..? И вытаскивается плохо ремень в прямую и обратную сторону. Как-будто что-то мешает. А сама пластиковая панель где регулируется угол наклона ремня и высота, вся поцарапана и на ней много следов от поездок ремня безопасности.

Где включается обогрев дворников?
А зеркала вообще обогреваются?
сонары передние вроде установлены, а при попытке проверки-тишина.где-то отдельно включаются?

у кого-нибудь с обвесом есть рх\харриер?
  •  
20-11-2010 
20-11-2010 
kiddney писал(а):
Где включается обогрев дворников?
Нигде. Или имеешь ввиду обогрев стекол? Заднее - через кнопочку на центральной консоли, у переднего обдув - кнопочка там же.
kiddney писал(а):
А зеркала вообще обогреваются?
Если у тебя американец или европеец - то да, если араб - то нет.
  •  
20-11-2010 
20-11-2010 
У европейца греется и лобовое и зеркала. и заднее стекло с одной кнопки,которая изображена как обогрев заднего стекла.
  •  
20-11-2010 
20-11-2010 
Ural, Машина диллерская. Спасибо по поводу инфы по обдуву и обогреву, но так по-моему на всех тойотах начиная с года 2000 Smile Я спрашивал именно про дворники, если есть подогрев в зоне парковки дворников. Правда на зеркалах ничего не написано по поводу обогрева. Я так и подумал, что всё завязано на 1 кнопку, раз другого не дано.. Confused

Запаску как вытаскивать? Smile откручивается снизу что-ли?
Осматривал двигатель, видно 3 свечи если снять крышку декоративную, а вторые 3 по ходу дела с другой стороны? И туда подлезти фиг его знает как, если они конечно там находятся Smile
  •  
21-11-2010 
21-11-2010 
Про застежки, неоднократно замечал, что переворачиваются у некоторых пользователей, например у моего бати... . Запаска откручивается болтом из порога багажника, для этого вроде нужно снять пластиковую заглушку на пороге багажника, головка болта пятигранная, в наборе инструметов валяется соответствующая головка, откручиваешь болт, запаска падает на пол, как по мне, так удобно, пользовался только один раз на тойоте. Проблема может быть только одна, болт этот от старости ржавеет и плохо откручивается Sad
  •  
21-11-2010 
21-11-2010 
kiddney писал(а):
Осматривал двигатель, видно 3 свечи если снять крышку декоративную, а вторые 3 по ходу дела с другой стороны? И туда подлезти фиг его знает как, если они конечно там находятся
Да, на втором ряде еще 3 свечи. А зачем туда подлазить, если все работает? Если хочешь поменять свечи, то лучше на специализированное СТО, самому менять очень геморно.
  •  
12-05-2012 
12-05-2012 
kiddney писал(а):
1) При разгоне, скорость около 40 км\ч есть небольшой гул как-будто в коробке, потом он пропадает. Это у всех так или коробка начинает сопротивляться?
Добрый вечер!
Подскажите, Вам удалось решить эту проблему?
У меня в последнюю неделю появился, примерно, такой же гул. На скорости от 30 до 40 км/ч - нарастующий гул, от 40 до 50 км/ч - убывающий гул, а до 30 или после 50 км/ч НЕТ гула. Педаль газа (в этих диапазонах скоростей) отпускаешь - гул тоже пропадает.

Грешил на коробку, но не думаю!

У Вас похожий гул, вот и интересно, смогли ли решить вопрос с гулом? В чем неисправность? Подшипники (какие) или что то еще? Idea

Lexus RX350, 2006 г.в., 115000 км

•  
13-05-2012 
13-05-2012 
h0h0l писал(а):
Это раздатка или редуктор. Слушать нуно на подьемнике

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
13-05-2012 
13-05-2012 
Валердос писал(а):
h0h0l писал(а):
Это раздатка или редуктор. Слушать нуно на подьемнике
Amd Surprised и то и другое - офигенное попадалово на деньги Amd Sad вот не пруха то Amd wallbash

•  
13-05-2012 
13-05-2012 
h0h0l писал(а):
и то и другое
Почему и то и другое?. Что то одно и не так уж дорого

Самое высокоточное оружие России — это телевизор. Поражает мозг, даже когда его нет.

•  
13-05-2012 
13-05-2012 
Валердос писал(а):
h0h0l писал(а):
и то и другое
Почему и то и другое?. Что то одно и не так уж дорого
По раздатке цены прикинул, к чему готовиться, а по редуктору - не могу его в экзисте найти (на схемах). Носом не ткнёте? Embarassed

•  
13-05-2012 
13-05-2012 
Он же на заднем мосте... Поэтому и не нашёл...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
13-05-2012 
13-05-2012 
Camel писал(а):
Он же на заднем мосте... Поэтому и не нашёл...
Тогда каким образом купить? Целиком задний мост Amd Surprised ? Это же бред.
Остается тогда ремонт редуктора, но будет ли он эффективен? Idea

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов